痒い所に手が届く感じです。
先生と患者のコミュニケーションが取れたアットホームな整骨院です。
タイトルにも書きましたが、「ここが痛い」の一言で関係するツボや筋肉の張を緩和して翌日もしくは翌々日にはスッキリとしています。(個人差があるかも…)
一度来院すれば分かります。

いつも来院して頂きありがとうございます。そうですか。。。そう言っていただけて嬉しいです!これからも精進します!!
皆仲良しで居心地もいい!
ここが出来た当初から通ってます^_^
受付のお姉さんもとても親切だし、先生達も優しいし、話もたくさん聞いてくれます!
治療に関しては少々痛みを伴いますが、優しすぎるのは効いてない気がするので、私にはこれくらいが丁度いいです!
一人一人の症状をよく考えてくれて、あらゆることを試して治そうとしてくれます。
通わせよう、長引かせよう、という整骨院が多い中、ちゃんと早く治してあげたいという気持ちが伝わってくる先生達です!
保険外にはなりますが、ヘッドマッサージと足裏マッサージも最高です✨
ぜひ試してみてください!!!

いつも来院ありがとうございます。たくさんある整骨院の中から開院当時から来て頂きとても嬉しく思っています。
今後も、遠慮なく色々と是非聞いてください!私たちも患者さまに合う良い方法でさせて頂きたいと思ってます。
これからもよろしくお願いします!!
お世話になってます‼
明るく楽しい雰囲気の整骨院です!
どのようにストレッチすればいいかどこが悪いのかをわかりやすく丁寧に説明してくれます!
頭皮マッサージが最高です!頭痛も吹っ飛びます!
娘と二人でお世話になっています‼
是非行ってみて下さい‼

いつも来院ありがとうございます。親子さまで来ていただき嬉しいお言葉も頂き嬉しい限りです。これからも患者さまが気持ちよく来院して頂けるよう努力し続けたいと思います。何かあれば遠慮なくご相談ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
めっちゃいいです!!
常に明るい対応で接してくれて暇もなく楽しい時間を過ごすことができます!!
日々通うことによって、長年続いていた腰痛が嘘のように改善されました笑笑
整体や鍼灸、足裏などの治療もありとても充実したサービスを受けることが出来ます!!

いつもご来院ありがとうございます。当院にもったいないお言葉頂き嬉しく思います。これからも精進し患者様の辛い部分を楽にし日常生活が送れるようにしていきます。これからも何かあれば遠慮なくご相談ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
スッキリします!
毎週来させてもらってますが…
身も心も癒されます(^o^)
動きすぎ、動かなさ過ぎも…バッチリ身体は回復ですo(^-^)o
どの先生も、ピンポイントで押さえてくれますよ〜(ノ^^)ノ
足裏マッサージは…特に…(^-^)

いつもいつもご来院ありがとうございます。これからも体も心もしっかり、スッキリしてもらえるようにをしていきますのでよろしくお願いします。
子供がお世話になりました。
バスケをしている子供が足を痛めてここを友達に紹介してもらいました。
子供は病院に行くのは嫌がるのにここの整骨院の先生が気に入ったのか真面目にお世話になっています。
足の方も順調に治ってるようなので親としてはありがたいです(^^)

いつも来院ありがとうございます。お子さまにも気に入ってきてもらえ嬉しいです。これからもバスケット頑張ってくださいね♪またなにかあればいつでもご相談ください!スタッフ一同心よりお待ちしております。
いいですよ
入った瞬間スタッフの皆さん元気です。
治療の腕がよく、待っている時にもこちらを、気にしてく声かけなどしてくれるのでこちらとしては待ち時間が気にならずに待てます。
保険だけでなく鍼もできるので鍼したい人にもオススメかな。

いつも来院ありがとうございます。笑顔でいつも患者さまを迎えれるようにと努めていますが私たちも患者さまから笑顔を頂くこともあり元気の源になっています。これからも何かあればいつでも気軽にご相談くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
若江岩田
若江岩田の先生はみなさん親切で丁寧なことば使いで説明していただけてとてもいいところです。
初めて行ったときは不安でしたが先生方がとても優しく接してもらえたので嬉しかったです!
治療も詳しく説明してもらえるので是非みなさん行ってみてはいかがでしょうか!!

いつも来院ありがとうございます。患者さまに日常生活を楽に過ごしていただけるよう努めていきますのでなんでもお気軽にご相談くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
足裏マッサージとてもよかった。
仕事で立ちっぱなしが多く 足は、いつもパンパンで 指と指の間がありません…
足裏がとても良いと友達に聞いたので チャレンジしました。
すると 次の日の疲れ方が 全く違いました!足のテープも合わせてしてもらいました。
すると…
歩き方にも変化があって やみつきに(笑)
足にお困りの方、ぜひ わかえ北で相談してみて下さい。
改善しますよ~

いつも来院ありがとうございます。仕事で立ちっぱなしや座りっぱなしの方は本当に日々、お辛いと思います。簡単にできるセルフストレッチなどをしていただくと仕事も楽になるかと思います。お教えしますよ!是非、色々ご相談ください。そして足全般が辛い方は、足裏マッサージお試しくださいませ。
明るく楽しい院です!
すごく明るく元気をもらえる院です!
怪我をして暗い気持ちだったのに帰る頃には痛みはマシになってるし気持ちも明るくなっています(^o^)
先生たちみんな明るく元気でこっちまで笑顔になれます。
今では、痛みなく過ごせてます!
また、痛めたときはおねがいします。

口コミありがとうございます。最近は体調いかがですか?なにかあればいつでもご連絡ください。お待ちしております。
ずっと悩んでいた頭痛が治りました。
私は仕事をしだしてからずっと頭痛に悩んでいて整骨院を転々としてなかなか自分にあった整骨院に出会えなかったんです。
しかし、ここの院にいくようになってからスタッフ皆さん明るく、説明も丁寧で分かりやすく通い続けるようになりました。また、手技も皆さん上手くてお陰で悩んでいた頭痛も治りました。
それにここの院の頭皮マッサージは気持ちよく週に1回はしてもらっています。
ぜひ皆さん一度頭皮マッサージうけて見てください\(^^)/

いつも来院ありがとうございます。たくさんの整骨院の中からわかえいわた北整骨院を選んでいただきありがとうございます。これからも患者さまの辛い部分を少しでも楽にできるよう精進していきます。何かあればいつでもご相談ください。
膝のいたみで
私は、膝の痛みで歩くことが困難になり、わかえいわた北整骨院へ行きました。
勿論正座もできない、しゃがむことすら嫌になる程でした。
先生の話によると、歩き方の乱れから、膝の内側に痛みが出ていると言われました。そしてその乱れは骨盤の歪みからきていて、そこを正さない限り、治っても、痛みがまた再発すると言われました。
正直、自分でも歩き方はおそらく良くないだろうな〜、と思っていたので、膝の痛みを取る治療と平行して、骨盤の歪みを整える治療を始めました。
始めて2週間、膝の痛みがほとんど無くなり、しゃがむことは勿論、正座まで出来るようになりました!
すごく感動しました。まさかこんなに早く結果が出るなんて、、
先生は言いました。
「痛みはほぼ取れましたが、骨盤の歪みに関しては最低6か月時間をください。根本的に治療していきましょう」
ここまできたので、しっかり最後まで治療を受けてみようと思います。
自分がどう変わるのか、今から楽しみです。

いつも来院ありがとうございます。患者さまの日々の努力も大きいですよ!!一緒に頑張っていきましょう!これからもお待ちしております。
いいところです!
肩を痛めて行きました。
治療説明がわかりやすく
治療をしてくれた先生も
上手でした。
スタッフさん同士和気あいあいと
していますし、
雰囲気もいいです。
これからもおせわになりたいと
思います。
よろしくお願いします。

いつも来院ありがとうございます。患者さまが気軽にきもちよく来ていただける整骨院で居続けれるようこれからも精進していきます。こちらこそよろしくお願いします。
感謝です
この
わかえいわた北整骨院に
通うようになってから
体がすごく楽になりました!
説明もすごくわかりやすくて
雰囲気もすごい好きです(・v・`)
治療もすごい私には合っていると思います。
これからもお世話になるつもりです!

コメントありがとうございます。たくさんある整骨院の中から当院を選んでいただきまた気に入って頂きありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!また何かあれば遠慮なくご相談くださいませ
身体の動きが軽やかになりました。
痛気持ち良いし、先生方は元気でハツラツな方達ばかりなので、とても気楽に通えます。
通い始めてから腰痛が楽になった上、姿勢の矯正もしてもらっているので、立ち姿がキレイになったような…
自分で気づいてなくて、ほったらかしのまま過ごしていた隠れ肩凝りをほぐしてもらうと、頭もなんだかスッキリしました。気づいてなかった自分にもビックリしましたけどね。
とにかく、いままで「通う」ということが苦手だった私にも、通うことができている有難い所です。

口コミありがとうございます!自分自身の体のことに興味を持つことはとてもいいことです!これからも引き続き姿勢や歩き方など自分を知ってみても面白いですよ♪日常生活を楽に過ごせるよう頑張りましょう!!
行きやすいです(^^)
以前にぎっくり腰になり通っていました。
ベッドから起き上がれないほどの痛みがわかえいわた北整骨院にきて嘘のようにすぐによくなりました(^^)
しっかりとした説明で知識のない私でもわかりやすかったです!
スタッフの方達も話しやすく雰囲気も素敵でまた何かあれば相談しようと思います。

口コミありがとうございます!ぎっくり腰はとてもつらいものですよね。急に症状でないよう日ごろからのケアが大切です。ご都合のいい日はいらしてくださいませ。
わかえ〜
若江岩田で人気の整骨院です。
何よりも説明がしっかりしてる。
治るまでの計画など説明してくれるから、通いやすいです。
個性的な先生たちでとても明るくいい雰囲気ですよ。
最近姿勢整体を始めたみたいで、少し興味があります。

口コミありがとうございます!個々にあった方法で日常生活を少しでも楽に過ごせてもらえるようにと思っております。何かあればいつでもご相談くださいませ
待合に漫画や雑誌などが置いてあるので待ち時間も潰せます!
明るい雰囲気で気軽に話ができますし今後のアドバイスも丁寧に教えてくれます(^^)
東洋医学などで鍼灸治療もしているので内科疾患などで悩んでいる方や局所治療をしてほしい方などにオススメです٩(ˊᗜˋ*)و

口コミありがとうございます!そうなんです。。。患者さまに協力してもらってたくさんのマンガを置いております♪待ち時間ないように努めますが。。。待つ場合はマンガ・雑誌でお楽しみいただければありがたいです。
よく相談にのってくれる
今までいろいろなところへ行っても、背中の痛みがとれなくて、諦め半分で門を叩きました。最初は期待していなかったんですが、話をよく聞いてくれて、私にあった方法を親身になって考えてくれました!そのおかげてゆっくりですが痛みがとれてきています。先生方には感謝するはかりです。

たくさんある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます!個々にあった方法で患者さまが楽になるよう常に努めています。どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ
お世話になってます
先月末に自宅で腰を痛めてしまいどうしようか迷っていた時に友人の紹介でこの整骨院にお邪魔する事になりました。
不安な私に丁寧に受付さんが対応して下さり、その後に先生に細かな問診と現状の説明を受けて治療をしてもらいました。
初めての整骨院でもありかなり不安でしたが、いざ治療を終えるとあんなに痛かったのに不思議と体が動きやすくなりました。
帰宅後の療養の仕方、注意などを最後に受けて院を後にしましたが、また痛みが出た時はこの院を利用させていただこうと思います。若い先生方達でしたが頼りになる存在です。ありがとうございました。

たくさんある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。はじめての患者さまにはまず問診票に記入していただきしっかりと口頭でも問診させてもらっています。不安なことなどがあれば遠慮なく問診時に聞いてください!またなんでも遠慮なく聞いてくださいませ。