体のゆがみ
腰から足にかけての痛みがあったので、どうだろうと思って行ってみました。
私は右の骨盤がゆがんでいたようで、それを正さないと同じ痛みに苦しむことになると言われ、骨盤矯正を受け、ゆがみを自分で正す体操を教えてもらいました。
15秒で効果も高いらしく継続できるものなので続けてみます。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
軽いゆがみなら案外自分で治せるもので、自らの努力により痛みの出にくいカラダづくりが可能となります。
良くなるけど、すぐに再発するというリスクを下げるための体操ですので是非継続してみてくださいね。
肩こり、腰の痛み、胃の痛みなどでJRの「発寒中央駅」近くの「福耳整骨院」へ通っています。体全体の「経路」をよく勉強されていて、痛い場所だけではなく全体的に施術をしてくれます。自分も納得し、安心して治療うけています。特に胃の部分は、痛くなれば、すぐに瀬川先生に施術していただけると思うと安心した生活ができるようになりました。説明など自分が納得できるのが一番です。

このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
「安心した生活」という言葉が何より光栄です。
施術を受ければ良くなるから多少は無茶ができる、という考え方が私は大好きでございます。
いつまでも元気でお過ごしくださいね。
整骨院で低血糖指導?
自律神経云々と謳い、整骨なのに内分泌系の指導をしてきます。仮にそれで体の調子が良くなるのならそれでも構わないのですが。私の場合は何ら腰痛がよくなりませんでした。腰痛の施術に行っただけですよ。低血糖の指導はしなくてよいです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
勇気を出して一見でお越しいただき、施術にあたらせていただけたことに感謝いたします。
では、またのご来院を心よりお待ち申し上げます。
腱鞘炎の治療で通っています!
発寒中央駅から近く夜9時まで営業してるので仕事帰りでも通える整骨院です。
指圧や電気治療、ウォーターベッドで全身のケアをするので腱鞘炎と共に腰痛も良くなりました!
腱鞘炎の再発防止策のストレッチも教えてくれる優しい先生ですよ!

このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
先日も腱鞘炎が再発していないようで何よりでした。
うまい手の使い方ができているようですので継続して痛みが出なければ幸いでございます。
この手の行為は感じ方に個人差が生じるので絶対とは言えないが、店主・瀬川氏の腕は確かです。
独立前の店では彼の施術のファンが沢山いました。
今のお店にも行きましたが、瀬川氏の施術はもちろん、ウォーターベッドによる機械式マッサージも不思議な感覚の気持ち良さです。

このたびは、美瑛町から札幌までご足労いただき誠にありがとうございます。
前の勤務先の患者様に会うと懐かしさがこみ上げてきます。
また、札幌に来たときはお立ち寄りくださいね。
約25年間で4軒の整骨院・カイ...
約25年間で4軒の整骨院・カイロプラクティックに通いましたが、福耳整骨院さんのような「経絡」を重視した治療は初めてです。
効果があるのか最初は不安もありましたが、私には合っているようで、9ヶ月ほど通っています。
先生はお若いですが、開業されているだけあって、施術が的確で、安心してお任せできます。
その時の症状によって、カイロプラクティック療法も勧めてくださいます。
骨を鳴らすのは好きではないのですが、鳴らした後はすごく楽になるのでお願いしています。
(直近で通っていたカイロプラクティックの先生より、鳴らすのがお上手なので。)
ウォーターベッドも初めてですが、面白くて気持ちよくてやみつきです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
胃もたれや生理痛にも効果の高い、経絡の良さをご理解いただけ光栄です。
骨を鳴らすのはおっかないのですが、これが1番効果が高いと判断した時に勧めております。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰の具合が悪く行ってみたところ...
腰の具合が悪く行ってみたところ、腰骨を鳴らすのに抵抗があるかどうか聞かれました。
気持ちいいし調子が良くなることを知っているので好きですと答えるとボキボキ鳴らしてくれました。
なかなか骨を鳴らしてくれる整骨院はないので好きな人にはおすすめです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックがお好きなんですね、私も首や腰が疲れたときはカイロプラクティックにかかりたいと思っております。
また、ご所望のときはいらしてくださいね。
福耳整骨院
発寒中央駅から歩いて5分弱とアクセスも良くこじんまりとしていますが保険も利いて利用しやすい金額で施術を受けられます。先生は若いけど腕は確かです!ウォーターベッドもやみつき。体がアチコチ痛い人、ぜひ一度お試ししてみて下さい!

このたびは、ご来院ありがとうございます。
当然ですが国家資格を有しておりますので、腕は確かと仰っていただけるのではないかと存じ上げております。
絶対オススメ!
首、肩、腰、足とありとあらゆる箇所を施術していただいていますがすべて改善しています。
先生はとても勉強されているようで、痛い箇所を説明するとすぐに理解してくださり2〜3回の施術でほぼ改善されています。
病院で異常がなかったのに痛みが治らない方、特に頭痛のある方絶対オススメです!

このたびは、ご来院ありがとうございます。
早期発見・早期治療さえできれば比較的少ない回数で改善が期待できます。
治療にかかるまで、困ったらすぐ病院へ行くような判断の早い人こそ健康を維持できています。
頭痛治療は当院が最も力を入れているのでおすすめです。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。
右の背中が痛くてどうしようかと...
右の背中が痛くてどうしようかと思ってたら友達の紹介を受けました。
診てもらったところ首に原因があったらしく矯正をしてもらいました。
「二日後に良くなるよ」と言われ、痛みのあるまま帰ったのですが、本当に二日後に痛みがなくなってました。
いつの間にか痛みが消えて言ってたことが本当だったんだと思いました。

このたびは、ご来院いただき誠にありがとうございます。
肩甲骨のふちは首の神経からくるのですが、寒くなってくると多い症状なのです。
1回で治せるケースなので1回で治すのがベストです。
年に2〜3回くらい出ることの多い症状ですのでお早めにいらしてくださいね。
交通事故で首が痛く、近くで夜遅...
交通事故で首が痛く、近くで夜遅くまでやっている整骨院を探していてここを見つけ、利用し始めました。
通っているうちに徐々に良くなり、ウォーターベッドも気持ちよかったです。
交通事故にあってしまった人以外でもここの治療はおすすめです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
社会人の方ですと夜9時までやってると利用しやすいというお声をよく頂戴いたします。
マッサージ
店の雰囲気は、普通の家みたいで、落ち着いていて、ウォーターベッドマッサージで気持ちよかった!凄い眠くなりましたが…笑 先生も、優しくて、感じの良い人でした。肩も腰も楽になり、毎週通っています。体が軽いです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
眠くなるのは身体がリラックスしている証なので良い兆候ですね、もっともっと身体が軽くなるようサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします。
ウォーターベッドという最新機器
いつも行ってた治療院の先生がいなくなり、インターネットで調べて通い始めました。
ここで全身治療を受け、痛みやしびれが凄く減り全身のつらさがなくなりました。
調子が良くなったおかげで旅行にも行けるようになり、何でも前向きにチャレンジしたい気持ちになりました。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
旅行や外出と施術によって前向きな気持ちになれたことが何よりでございます。
今後も調子悪くならないようサポートさせていただきますね。
肩の痛みと足首の重だるさがで行...
肩の痛みと足首の重だるさがで行き始めました。
回数を重ねるごとに猫背が改善され、姿勢も正しくなると肩こりも感じなくなり、左足の運びが軽くだるさもなくなりました。
体調が良くなり、物事を面倒に思わなくなり、不機嫌な顔が減ったと言われるようになりました。
つらさを年齢のせいと諦めないでとにかく治療を受けてみてください!
続けて受けることで痛み予防と自立生活の助けになってると感じられます。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
長い時間かけてゆがんだものを正すには長い目で見て施術しなければなりません。
良くなるという気持ちで回数重ねているうちに周囲の人から「元気になったんじゃない?」などと声をかけられるケースが多いので、まさしくそれに該当されていますね。
身体がスッキリ
身体のあちこちに凝りがあり、伺いました。
ツラい所はもちろん、全体的にもほぐして頂き、楽になりました。
目が疲れて開かない時、調整して貰い
帰りには目がぱっちり開くように。
翌朝もスッキリと目覚めました。
ウォーターベッドも気持ちが
良いです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
当院の施術は、終わった直後より次の日に良い効果が出やすい技となっております。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。
20年にわたり毎日飲み続けていた頭痛薬、副作用もあり止めたいと思い福耳整骨院の週2回の治療を続けて1ヵ月くらいで頭痛の頻度が週に2回くらいに減り、また痛み自体も軽くなっていて、通院から2ヵ月したらほぼ頭痛薬を飲まないようになってました。
薬が減り、さらに頭痛を考えなくて良くなっているのが嬉しいです。

このたびは、ご来院ありがとうございます。
頭痛薬もたまにならいいのですが、慢性化すると薬害の方が強くなってきてしまいますね。
そして、薬を飲まなくなったことで全身的に体調が良くなったのではないかと存じ上げます。