ミナミナガレヤマリーフシカクリニック

南流山リーフ歯科クリニック

土日祝日も営業!大型駐車場完備!初診24hWeb予約あり!

先生

先生は、基本優しい歯医者さんが多い気がします。また、人気で評判良いです。保育士さんが平日見てくれるから、ありがたいんです。女医さんは、綺麗な先生です。また、腕も良いです。何かいも麻酔してもらいました。

人気な

人気な歯科クリニックです。いつも混んでいます。向かいに接骨院があります。イケメン先生や優しいかわいい女性の先生がいます。施設もキレイな感じです。設備も最新機器なので安心して任せています。ボトックス注射している

安く済ませたい場合は、明確な意思表示が必要

初診時に記入を求められる問診票では、費用面から治療のレベルを5段階程度から選択できる形式になっています。
私は最低ランクのエコノミーな治療を選択したものの、それでも色々オプションが付いてきました。

歯科衛生士による歯磨き指導は有料です。サービスではありません。

次の治療(別部位)のときには、初回に「最低回数、最低限の治療でお願いします。」と口頭で告げたところ、真のエコノミーな治療が受けられました。しかも、予後は全く問題なしです。

これまで、3名の歯科医師による治療を受けましたが、技術は確かでした。(1名やや口の悪い方がいましたが…)
スタッフも皆さん丁寧な応対でした。

費用を気にしない方と強い意思表示ができる方にとっては良い歯科医院かとは思います。

尚、クレジットカードは、保険診療の場合は使用不可です。

togep080
togep080 さん

先生

先生がコミュニケーションを大事にしてくれると評判で行ってみました。子供のための歯科でもあります。託児してくれる保育士とキッズスペースはありがたいです。ヤオコーが入っていビルのところにあり、便利です。アクセスは、駅から遠いのであまりよくないです

良い歯医者

歯医者といえば、恐いイメージ、痛いイメージですがここはとても先生が優しく安定して任せられました。ここは保育士の方もいるんですよ。お子さま連れの方は助かるのではないでしょうか。クリーニングも手際よく終わって助かりました。

たまげる技術です!!!

基本、歯を削ったり、抜いたりしないという
驚き!!!の歯科クリニックです。

虫歯を抗菌してから、セメントの様なもので、
埋め込まれました。
今から、こういう手法が一般的に
なってきるのでしょうけれども、
いち早く導入されています。

日本でも、まだまだ珍しいのでは
ないでしょうか?

それだけ、院長の熱意を感じます。
あの温厚な笑顔の裏には、
患者さんの立場に立つという姿勢の
努力の塊があると思うと、
感心しますね。

また、ここはカードを使えますので、
便利ですよ。

南流山リーフ歯科クリニック
南流山リーフ歯科クリニックからの返信

ご来院ありがとうございました。

当院では歯の神経を守るために様々な治療を行っています。
神経をとることで歯の寿命を縮めてしまうからです。
まつお様の歯を守れたのであれば幸いです。

何かご質問や疑問があれば遠慮なくお申し付けください。

101回目
101回目 さん

良い歯医者さん

若い感じの先生でしたが、すごく愛想よく応対していただけたので好印象をもてました。
治療の説明や内容をきちんと説明していただけたので安心できました。
痛みもほとんどなかったのでこれも高評価のポイントだと思います。

千葉県流山市大字木402番地(木B70街区2)ヤオコー南流山店2階

南流山駅から徒歩10分圏内

• 流山街道入口から140m (徒歩2分)

11月の休診日

院長紹介