アカバネタイヨウドウセイタイイン

赤羽太陽堂整体院

太陽堂のすヽめ

私は左アキレス腱断裂術後、腰椎分離症を抱え、腰痛と腰の不安定感、膝痛に悩む毎日でした。
検査を受けて、痛みの原因となるような明らかな原因はなく、理学療法を受けたり、パーソナルトレーニングを受けたり、画一的な整体を受けたりしましたが、改善しませんでした。精神的にも落ち込み辛い毎日でした。
最初の施術でははっきりとした効果は実感できませんでしたが、先生のおっしゃる通り10回、20回と回数を重ねるに連れて、徐々に徐々に改善を実感するようになりました。

大変良くなりました!

症状は足のしびれ、腰の痛みでした!
施術の感じは、ツボをしっかりと捉えていたきもちかったです!終わった後は、全身がポカポカしいい気持ちでした!1回の施術で良くなりました!
先生も優しく、楽しくお話をしながら緊張せずにいられました!

腰の痛みが良くなりました!

1年ほど前から交通事故で腰椎捻挫と診断され、腰の痛みに悩んでいました。整形外科や接骨院に行ってもなかなか治らず諦めかけていたところ赤羽太陽堂整体院を見つけ行ってみました。行き始めて4.5回目くらいで痛みが軽減し、8回目で9割近く痛みがなくなりました!
腰痛に悩んでいる方は是非行くべきだと思います。私はこれからも継続して治療を続けて行きたいと思っています。

腰痛で来院

坐骨神経で相談しました。坐骨神経には様々病院や治療院でいろんな事を言われて来て、最後に赤羽太陽堂整体院の木村先生を訪ねました。
いろいろな検査からいろいろな手技をやってもらい、最後には日常生活のアドバイスまでしていただき大満足です。
ありがとうございます!

坐骨神経痛で来ました

腰痛とお尻のしびれに長年悩まされており、知人の勧めで来ました。施術の説明も言葉を選び分かりやすく、丁寧な対応で安心できました。これまで整形外科や他の治療院などで根本的な改善は見られず、諦めていたのですが、要因を一つ一つ取り除き、原因を探し当てていただきました。根本からしっかり治してもらおうと思います。

脊柱管狭窄症が楽になりました。

2年前から腰はしんどかったんですが、長時間歩くと途中で休まないと腰が持たなくなってしまったので、病院に行くと脊柱管狭窄症と言われて困っていました。

親戚に先生の噂を聞いて、是非ともみてもらおうと思いました。確かに凄かった。

10回くらいから、ずいぶん腰が楽になって長時間歩けるようになったので、先生には感謝してます‼

赤羽太陽堂

太陽堂整体院の骨格矯正!
背骨と骨盤の矯正はとても上手だと思いました。流れるような矯正で、リラックスしてるうちに終わってる。骨盤が引き締まり腰が軽くなります。そして、肩こり背中のコリがとれて姿勢が良くなりました。

何処に行っても良くならなかったけど!

東京に凄くいい、整体の先生がいると先輩に聞いて来てみました。
昔から腰痛と肩凝りで、整形外科ではシップや薬しかくれないし、全然治らないし…
でも太陽堂の木村先生は、話もしっかり聞いてくれますし丁寧な治療をしてくれました。
こんな先生なら安心して身体を見てもらえます!

1回で腰痛が良くなりました

もともと骨の異常で腰痛持ちで、腰に負担がかかるとすぐ腰が痛くなってました。

1回通っただけで、これやったら腰痛くなるかな?ということが結構平気になってました。

本当に感謝です。
これからまた通いたいと思います。

病院で治らなかった股関節痛を治していただきました

転倒してから股関節が痛くなり、整形外科で受診をして治療を受けていました。しかし痛みがよくならず、転院して別の整形外科さんにお世話になりましたが、そこでも股関節の痛みは改善しませんでした。

途方にくれて、ものは試しと思い太陽堂さんにお世話になることにしてから、股関節の痛みが劇的改善をしました。ありがとうございます。

股関節だけでなく、慢性的に悩んでいた腕の痛みや痺れ、冷え性なども同時になくなっていって、先生の施術は魔法なのかと思いました。

また先生は、私の話をよく聞いてくれるので、毎回安心して施術を受けることができました。

病院ではない整体を選ぶことにためらいを感じる人もいるかもしれませんが、私は太陽堂さんを選んで正解だったと実感しています。感謝しています。

病院言っても治らなかった腰痛が、なんと!解消!

太陽堂さんには、本当にお世話になりました!

数年ずっと腰が痛く病院に通って治療を受けていたのですが、一向に良くならず・・・ 痛み止め・湿布・電気・ブロック注射、なんでもやりましたが、ダメでした。正直完治は諦めかけていました。

思い切って相談した太陽堂さんで施術を受けていくと、その改善にビックリ!1週間2週間と施術を受けるごとに、腰の痛みと違和感がなくなっていくのがわかりました。

今までの病院の治療はなんだったの!?と感じました。あの時間とお金、返して—と思っちゃいました笑

先生の説明は丁寧だし、親身になってくれるし、頼れるし、安心感ありますし。太陽堂さんに出会えて、本当に良かったです!

これからも私の行きつけです!

すごく人のいい先生でした!

青森から用事があって東京に来たところ、腰と肩が悪化し、藁にもすがる思いで受診しました。
こちらの先生は、患者のことを心から治したいという思いで一生懸命な治療をしてくれます。
思いがけず、良い先生とめぐりあえました。
また行きたいと思います。

体の変化を感じました‼

なかなか、自分の体のバランスが普段悪いかどうかもわからないですが院長の施術を受けて歪んでいることがわかりました。
姿勢を整えるためには、1度で良くなることはないですが根本の治療をして頂くことで本当の正しい姿勢を取り戻すことができると感じました。
これからもお願いしたいと思います。

腰痛に悩んでいる方には是非オススメします

腰痛を治す為に色々な整体に通いましたが、一時的な回復だけで完治することはありませんでした。

腰痛専門という口コミを見て木村先生を頼りましたが、口コミ通りの施術により腰痛とはサヨナラ出来そうです。

今まで通った整体で指圧されたことの無い部位を責められて、多少の驚きはありましたが、施術後の揉み返しもありませんし、順調な回復が目に見えてよく判るので、本物の整体師に出会えたと感動しています。

先生は患者に対して大変気遣いされる方で、少しでも気になる事があれば話も聞いて頂けますし、施術の腕は勿論のこと、とても信頼をおけます。

腰痛で苦しんでいる方は、まず木村先生に診てもらことをオススメします。
絶対に良い結果と巡り会えます。

膝の痛みが治りました!

階段を昇るのも辛い膝痛でした。接骨院で電気を2日に1回受けていただのですが、変わりませんでした。

こちらで整体を受ける様になってからが、姿勢が良くなり膝の負担がなくなったからか、膝の痛みが激減。階段も普通に登れるようになりました。

本当に感謝しております。これからも宜しく御願い致します。

ぎっくり腰が再発しなくなりました

昔から腰に違和感があり、ぎっくり腰に悩まされてました。コルセットにも頼っていたのですが、ぎっくり腰の癖が治らないし、股関節にも痛みが出るようになり、歩くのもつらかったです。

そんなときにお世話になったのが太陽堂さんなのですが、びっくりするぐらいソフトな整体だったのに、初回施術もあと「あ、体が変わった」と直感してわかりました。

何回か整体を受けていくと、下半身がしっかりと地についている感覚と、背中がピンと伸びる感覚になってきて、股関節の痛みも改善していきました。

最近はぎっくり腰になることもなく、コルセットなしでも普通に生活できています。

体が変わった!治った!という実感があります。てごたえ感じました。先生、すごいです。

20年以上悩んでいた腰痛を治していただきました

20年以上も腰痛で悩んでおりまして、なにをしてもその場しのぎにしかならず、その場しのぎを続けてここまで来ました。

そんなときに腰痛に強い整体だということを聞いてお世話になりました。

先生の指示通りに整体を受けていたら、たった5回で痛みがなくなったのはビックリしました。

車の運転も苦でなくなって、今は月に1回のメンテナンス整体で、毎日健康に過ごしています。

20年前に太陽堂さんがあったなら、ここまで苦しむことがなかったのにと思います。先生には感謝しております。

痛みがない幸せ、再び

右腰、いつも痛かったんです。ここ7、8年くらい。だから、この先生には大感謝です。若い時、フットワークが軽かったのは体のバランスが回復しやすかったからなのね、なんてしみじみ感じました。受けてて、そんなにきつくないですけど、内臓の整体は効きます。肩こりしてたんだと後で気付く感じ。他、下痢しやすいのが減りました。ゴツくて無口で照れ屋?の先生が整体してくれます。清潔感あるから女性も安心なのでは?本当に痛くて辛い方、ここは口コミでオススメします。体が自由で本当に幸せです。ちなみに私は今は月に1、2回行ってます。はじめのうちは痛みがとれるまで詰めて行ってましたが。牽引しても痛み止め飲んでも良くなっていくわけではないですからね。

頭痛と眩暈をラクにしてくれました!

最近めっちゃ忙しくて、身体のケアをする暇もなく、ドンドンと首肩が痛くなり、頭痛も出るようになり、めまいも起こるようになって、ふらつきはじめて、これはさすがにヤバいと思い、出先できちんと治療をしてくれるところがないか探して、こちらに行ってきました。

ホームページの院長さんが誠実そうだったのが決めてですが、いざいってみると非常に人柄の良い、誠実な方で安心しました。

いま現状「こんな状態です」と伝えてから身体の検査を始めたのですが、首肩頭の問題というよりも、骨盤のゆがみがヒドくて、そのせいで背骨もゆがんで、それげ首の骨もズレていて、その影響で肩や頭にも緊張が走っているとのことでした。

実際に正しい骨盤の位置を教えてもらうと、大きくずれてて、これはヤバいと実感しました。

上半身も少しねじれていました・・・

それで骨盤のズレを戻す施術を行ってもらったのですが、ボキボキすることなく、ググッと身体の奥に浸透してくるような施術でした。

また身体のゆがみだけでなく、そのせいで内臓の位置もズレているとのことで、お腹の筋肉調整・内臓の位置調整などもしてくださいました。

そして背骨(脊柱?)も調整、首の骨も調整してくださり、施術終了。30分くらいでした。

ひどいゆがみだったので、1回クセが戻るわけではなかったのですが、かなり歪みがなくなっていることも実感。背筋もスッと伸びて、首肩の違和感もかなり軽くなっていました。

疲れてくると出てくる頭痛もなく、眩暈も大幅軽減。非常にありがたい施術結果でした。

先生曰く、この骨盤のズレが悪くクセずいてるので、それが正しい位置でクセ付けば、劇的に体質は変わるだろうとのことで、非常に良いアドバイスをいただきました。

助けてくださり、ありがとうございました!

true-true-true
true-true-true さん

定期的に通ってみようかと思います!

知り合いからの紹介で家からは少し遠いのですが、行ってみました。私自身、整骨院や整形外科、格安マッサージはよく行くのですが、ガヤガヤとした落ち着かない感じがいつも苦手だなぁと、感じていました。こちらの整体院は清潔感があり最初から好印象でした。先生も優しくてしっかり話を聞いてくれます。女性でも安心して通えるなぁ、という印象です。

もともと背中に違和感があり、何処に行っても大体、痛気持ちよく押してはくれますが一時的に楽になってもすぐにまた違和感が戻ってきます。こちらの整体院では「何故痛みが起きているか」「どうやったら痛みが改善されるのか」など説明してくれながら、からだ全体を細かく診て治療に当たってくれました。内蔵調節?というものも、不思議な感覚で、これから良くなるのではと、いう期待感があります。その期待をこめて今回は星4.5個です。これからもよろしくお願いします。

東京都北区赤羽西1-34-2玉川ビル302

JR赤羽駅より徒歩3分、東京メトロ南北線赤羽岩淵駅より徒歩12分

• 弁天通りから41m (徒歩1分)
  • 赤羽駅西口から130m (徒歩2分)
  • 赤羽駅東口から380m (徒歩5分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽駅から徒歩60分 (4.8km)

腰痛の原因は肩こり!?肩こりと腰痛を同時に解消へ導く整体院

工藤整体院

• 赤羽駅から徒歩25分 (2km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽駅から徒歩11分 (870m)