サンシュウエン

桃太郎

昨日道の駅しずもで購入した者です。
水滴が葉肉に付くと宝石みたいです。
大切に育てます。ありがとうございました。

道の駅には五平餅・すんき漬けも売っており、直売所で里芋を買いました。トイレも綺麗ですし、また利用させて頂きます。

参集園からの返信

hirukeru様 エケベリア桃太郎お買い上げありがとうございます。朝夕の寒暖差があるこの季節は、より色鮮やかになりますので、なるべく最低気温5度以上あるときは戸外の雨の当たらない所に出して頂けたらと思います。そして水やりは土が乾いて葉っぱがしんなりしたらお願いします。年々大株になりますよ。又お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。ありがとう御座いました。

まさこ
まさこ さん

苗木のお花屋さん。

中津川市苗木地区にあるお花屋さんです。
和菓子屋の一休苗木店の近くにあります。国道19号沿いの道の駅しずもにも出しています。
こちらにはビニールハウスの温室に非耐寒性の草花や新しい鉢植えが数種類ありますが、外に苗木や耐寒性のある草花の鉢植えが 沢山無造作に置かれています。

残念ながら外の植物の管理はあまり誉められたものではありません。
ただ種類は多いので、掘り出し物を探す楽しみはあります。

参集園からの返信

まさこ様、口コミありがとうございました。冬場は外売場の花はあまりありませんが、
春になるとたくさん入荷しますので、また是非ご来店ください!!

苗が違います。

一昨年、ドライブ先で立ち寄った道の駅の花屋さんで、ポーチュラカと、ラベンダーを購入して庭に植えてみたら、とても元気な苗でたくさんの花が咲きました。次に行った時は平日で道の駅の花屋さんはお休みで、この時に中津川の本店を教えていただきそれ以来のファンです。年に2度の植え替えに、庭の花を買っています。ホームセンターなどで売っている花苗とはまるで違うのにびっくりです。
もうすぐクロサンドラをたくさん植えたいと思っていますので、お店に出されましら、連絡くださいませんか?

参集園からの返信

ぶう様、先日は口コミありがとうございました。クロサンドラですが、本日6/10、入荷がありました。
近々こちらにはお見えになりますか?ご希望であればお取り置きもできますので、もしよろしければ、お店に電話かメールをいただけたら幸いです。取り急ぎご連絡まで。

たまま
たまま さん

参集園

中津川市苗木にありますフラワーショップの「参集園(さんしゅえん)」さんです。
大きな敷地で種類豊富な花を販売されていて、価格もお値打ち価格で販売しておられるフラワーショップさんです。
道の駅などでも販売されている様ですよ。

参集園からの返信

たまま様、この度は当店へご来店、嬉しい口コミありがとうございます。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。遠方からお見えになられたのですね、また中津川にお越しの際には是非お寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

中央道中津川インターから車で約15分

• 苗木から130m (徒歩2分)