デントウシンキュウイッテキアン

原因をキッチリ追究

最近、元気が出ないのと寝不足と内臓の調子が悪いので紹介で行きました。
その場だけの処置ではなく、カウンセリングをしっかり行ってもらい(約1時間ぐらい)食生活や生活リズム、内臓のどこが悪いのかなどしっかり見極めてくれます。そして、それに効くツボに鍼を打ってもらうのですが、空間もゆったりしているため、すごく落ち着きます。
定期的に通うと効果が持続するみたいなのでまた行きたいと思います!

伝統鍼灸一滴庵からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
内臓が弱ると元気も寝不足にもなりやすいので、しっかりと内臓を調整していきますね。
普段の元気な姿を拝見できるようにしっかりとケアさせていただきます。

すごい!

喘息と手荒れという症状での治療でしたが、喘息は2回の通院でほぼ無くなり、手荒れは1回で効果が出てきました。
初診は問診がたくさんあるのでびっくりするほど時間がかかりますが、過去のことを思い返す良い機会だと思います。
とりあえず行ってみるべし!

伝統鍼灸一滴庵からの返信

口コミありがとうございます。
喘息も手荒れも身体の中でつながっていますのでしっかりと問診させていただく必要があるのです。貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。
これからもしっかりと治療していきますのでよろしくお願いいたします。

2週間に一度のペースで、気付け...

2週間に一度のペースで、気付けばもう8ヶ月程お世話になっています。
体調がどん底だった当初から、良いきっかけを頂いて、体調が見違えるように良くなりました。
体調が回復してからも、定期的に診て頂く安心感が大きいです。
体調管理を、全般的にお任せできる存在で、頼りにしております。

伝統鍼灸一滴庵からの返信

taxさんコメントありがとうございます。
これからもしっかりと体調管理していきますね。

月に1、2回のペースで治療を受...

月に1、2回のペースで治療を受けてます。多忙な仕事でバランスを崩して重篤な状態になる前に調整をしていただいてます。
いつもリラックスした落ち着いた雰囲気の診療室で治療のあとに入れて頂く特製のお茶で身心ともに温まります。
地下鉄堺筋線「南森町駅」からすぐで通いやすく、心と身体をリセットする都会のオアシスです。一滴の鍼の波紋が静かにしっかりと内面深くに響いていくようです。

伝統鍼灸一滴庵からの返信

寒露さんコメントありがとうございます。
心と身体がリセットできるようにこれからも頑張っていきます。

50肩もスッキリ

鍼灸ってどうなの?
と一抹の不安があったのですが、3回めくらいから、ずっと悩まされていた肩の痛みがほとんどなくなりました。
侮れません、一滴庵。
今は、だんじり祭りに向けて、腰と足の施術をしてもらってます。
綺麗な店内。
リラックスもできます。
ぜひ、経験してみてください。

伝統鍼灸一滴庵からの返信

口コミありがとうございます。
五十肩が早く改善してよかったです。だんじり祭りを無事に終えるようにしっかりと治療していきますね。

オシャレで落ち着いた雰囲気

大阪天満宮駅からすぐの鍼灸院です。伝統的な鍼灸治療をされているので主に東洋医学の見解で診ておられます。ただ西洋と比べるところもあるので両方の視点からです。
カウンセリングに時間をかけているので病態の把握をしてなので安心です。

大阪府大阪市北区南森町2丁目1-23藤原ビル203

市営地下鉄南森町駅すぐ(徒歩1分)/JR東西線「大阪天満宮」駅 徒歩2分

• 南森町から84m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 南森町駅から徒歩23分 (1.8km)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

• 南森町駅から徒歩17分 (1.3km)

大阪市北区!天神橋筋六丁目駅より徒歩3分!

小林整骨院 天六院

• 南森町駅から徒歩21分 (1.7km)