ゴミシキコツバンチョウセイ イチカワチリョウイン

五味式骨盤調整 いちかわ治療院

東武東上線 志木駅から徒歩5分。土日祝日も診療します。

入口に立った時から・・・

入口に立った時から、先生の診療は始まっています。
治療室で横になった途端「胃腸の調子が悪い?」「風邪ひいてる?」「トレーニングし過ぎた?」

靴を脱いで歩き横になる・・・ほんの数分の動きを見ただけで、見事に私の体調を言い当てるのです。こちらの治療院とのお付き合いは、かれこれ10年以上になるのですが、いまだに先生の鋭い観察眼には驚かせられます。

私には「頸椎ヘルニア」「足首の剥離骨折」「外反母趾」の持病があります。
それにも関わらず趣味のスポーツクラブ通いは週4週5で、おまけに仕事はパソコン入力がメイン。

おかげで特に月末月初は、目の疲れ、肩こり、首のこり、筋肉痛、足首の鈍痛・・・と身体中がきしんで悲鳴をあげる感じです。

そんな時は「大丈夫、私にはいちかわ先生という強い味方がいる」とつぶやき、カレンダーで予約日の確認をします。
急な予約や振替も嫌な顔せず対応してくださり、とても助かります。

治療自体はほんの20分ほどですが、肩も首も足も嘘のように軽くなり、身体の中心が真っすぐになった感じで、動きやすくなるのです。
骨盤調整の整体ですが、ボキボキ痛い治療ではありません。
マッサージでもありませんが、身体の疲れや痛みがなくなるのです。

そのうえ先生は、惜しみなく普段のケアの仕方まで丁寧に教えてくださいます。
店舗内はそっけない内装ですが、先生はとても親切で話上手です。

いちかわ治療院は自信を持ってお薦めできる治療院です。

初整体がここで良かった

知人の紹介で人生初めての整体に行きました。初めてで土地勘が無くてもバス停の新座志木中央総合病院から歩いて5分掛からないくらい。葬祭場の横の建物を入ってエレベーターで5階へ。
扉を開けたら市川さんがとても気さくに話し掛けてくれました。最初は正直緊張してたんですけど、それでもフレンドリーな人当たりに緊張がほぐれて来た頃に1度目の衝撃。
何故座って話してるだけでどこが悪いが的確に分かるんだ……!?
実際に言い当てられた所は問診票を渡す前に僕が書いていた所と全く同じで、本当に驚きました。
そこから今の身体の状態の確認。かなり身体が固まっていたらしく、こんなになるまでお疲れ貯金をして申し訳なく思いながらも本格的な施術開始。ここで2度目の衝撃。
気が付いた時には僕の身体の可動域が勝手に拡がっていました。説明がわかりにくくて申し訳ないです。でも本当なんです。回らなかった首は回るようになって、肩も軽くなり、腰の痛みも引きました。
施術も痛くなく、むしろ気持ちが良いくらいでした。体感10分程しか経っていないくらいなのに、気が付いたら30分程経過していて施術終了。早っ短って思うくらい名残惜しい時間でした。
この身体にかなり苦労させられてきたので、こういった機会にメンテナンスをして頂いて本当に助かりました。しかも1回の施術も安いので通いやすいです。初めて受ける整体がここで良かった。また喜んで通わせていただきます。

遠くても通いたい

紹介で伺いました。正直半信半疑でしたが、初回でとにかく体が楽になって、以来、家から2時間かかりますが、現在週1ペースで通っています。もっと近くだったら…とそればかりです。お値段も良心的で助かります。これかもお世話になります。

びっくり!

目眩がひどく、紹介で伺いました。
価格もお安く、正直あまり期待せずに伺いましたが、施術を受けてびっくり!!しました。
フラフラだったのにピッタリ立てるようになり、頭がモヤモヤしていたのに、スッキリ!
それからつど通わせて頂いてます。
本当に伺がって良かったです。
駅から近くて
価格も通いやすく、便利です!

長く診ていただいています

開院して間もなくからずっとお世話になっています。
始めは骨盤の違和感がきっかけでしたが、今では半定期的に身体のメンテナンスを兼ねて通うようになりました。
最近、頭蓋骨矯正を始められたと知り、ストレートネックの治療もこちらの方が良さそうだと思い一度施術していただくと、これが気持ちいい!!しかも私の症状には頭蓋骨矯正の方が合っているとのことで、以来こちらをメインにやっていただいています。
楽器演奏をやっている私にとっては、本番前の心強い味方です。

効果がすぐわかります(顎関節症)

私は今までリラクゼーション系のマッサージ店に2度ほど行っただけでした。

しかし肝心の、肩こり・背中の凝り・腰痛に全く効果を感じることが出来ませんでした。
なので、「一度整体に行ってみよう」と私の中で勇気を出し、駅近ということもあり、こちらの「いちかわ治療院」へ伺いました。
行く前は、ものすごく不安がありました。一応私も女性なのと、整体に行って今の症状がもっとひどくなったらどうしよう...という気持ちでした。

ところが、はじめて伺ったときから先生がとても話しやすく、的確に「ここ凝ってるでしょ?」「顎関節でしょ?」と色々当てられてビックリ!

私は、背中のこりと肩こりが良くなればいいな〜くらいの気持ちで行ったのですが、一回目の施術で19年間悩んでいた顎関節症が治ったのです。これには感激しました。色々な大学病院の口腔外科に行ってもマウスピースを作るだけだったりで、もう諦めていたのに...!
先生は恩人です。
背中の凝りも肩こりもほぼ良くなってるので今は週一で通わせてもらってます。本当は週2くらい通って身体をスッキリさせたいです。
あまりに良かったので、母に話し、今は母も通いはじめて、二人でお世話になってます。

これからもお世話になります!

いつも助けてもらってます。

通い始めて数年経ちます。
場所は駅から徒歩圏内なのでわかりやすいし、値段も良心的なので今は週一でお世話になってます。

先生が気さくで頼りがいのある人なので、ついつい色んな相談をしてしまいますね〜。

とにかく、僕にはなくてはならない隠れ家的存在です。

穴場的名店です

一階は葬祭場で雑居マンションの5階という分かりにくいロケーション。
「大丈夫なのか?」と初回訪問時は思ってしまいました。
ただ簡単な問診票を書いただけですが、書いてない事まで見事に言い当てられビックリしました。施術も20分程度とリラクゼーション系に慣れた方には物足りないかもしれませんが、体幹内部や骨格をすぐに治してくれるし、多忙な身には予定が付きやすく有難い。
キャンセル代もなく臨機応変に対応してくれるので通いやすいです。
先生との会話も楽しく、入室した途端に不調箇所をスキャン?!されwすっかりリピーターになっております。
-0.5分は葬祭場近くでたまーーーに不気味な思いをする点ですが、治療院と先生については大満足です!

オススメです。

オススメできるカイロプラクティックで先生はとにかく親身的です。
私は首、肩のコリで悩まされていました。
今まで接骨院、鍼等の治療をうけてきましたが筋肉の緊張をほぐすのが目的で効果はあったものの違和感は残る感覚…
カイロプラクティックは直接違和感のある場所を無理のないように鳴らして緊張を解くので自己回復機能の促進効果を感じられました。

ゴッドハンド

子供が2歳の時に紹介で通い始めました。肩こり、反り腰と顎関節症様の頭痛で全身ボロボロでした。

辛くなる前に来るという事で週2ペースで一年通い、見違えるほど体の調子が良くなりました!熟睡できるようになり、冷え性がなくなり、育児と仕事の他にジムに通う体力的な余裕もできました。

更に血流が良くなったお陰で肌質が良くなりました。気持ち的には10歳は若返った感じです。美容外科で働いてますがお客様からも褒められる位です!

そして、温泉や酵素浴やエステなどの効果がびっくりするくらい感じられるように!

歪んで筋肉が硬直し血流が悪くなっていた体では何をしても効能が感じられなかったのですが…。

全身の歪みをとってもらうと背中に羽が生えたように身体が軽くなります。しかも施術時間はたったの20ふん!

忙しい主婦の味方です。

骨盤を整えて頂いたお陰で無事第二子を妊娠・出産できました。つるんと安産でした!

妊娠中も自信を持ってオススメ出来る先生です。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院からの返信

Kaoruさん、わざわざ口コミありがとうございました。

そんなに効果を感じてくれていたんですね…(感激)

たしかに身体が変わると、ほかの健康法の効果もちゃんと感じられるようになりますよね。
そういった意見は他の方からもたくさん聞きます。

お役に立てたようで何よりでした!(^^

とにかくよい!!

先生はとっても気さくな方で、初めての方でも安心です。その時のコンディションによって微調整してくださいます。施術前と後では体の調子が格段に違うので、会社帰りに1時間ぐらいかけても通う価値ありです!(^^)!

体のバランスを整えるのも治療のうち

数年前から月に数回治療を受けに行っています。
猫背になりがちなのでそこを徹底的に施術してもらってます。
体のどこが不調になったから行き始めたのではないので現在でも特に不調なく過ごせてます。

院長は気さくな方です。
施術後のアドバイスもしっかりしてます。

いつも助けてもらってます。

現場仕事で腰や首を痛めた時に助けてもらってから、2週間に1度のペースで通ってます。いろんな整体に行きましたが、隠れた名医だと思います。痛みにあわせてカラダのメンテナンスをしてもらって、奥さんと二人で「いちかわ先生に具合悪くなられたら困る」って話が出るくらいです。
自分の体の状態を正直に教えてくれるので、
体力勝負の仕事の人にオススメです。

視界が明るくなります

先生1人の診療室は完全予約制で、プライバシーに配慮してくれています。
からだの様子をみて、その日の体調にあった施術をしてくれますので、定期的に通っています。施術後は、パァっと世界が明るくなります!きっと血流が良くなるからだと思います。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院からの返信

Hillaryさん、口コミわざわざありがとうございました。遅くなってすみません(汗)

視界が明るくなるという方は多いですね。
「血流がよくなり注意が身体から外の世界に向いた」時に明るくなるようです。

今後ともよろしくお願いします。

五味式骨盤調整法

昔から腰痛の治療に五味式骨盤調整を受けていましたが、行っていた支部がなくなってしまい、困っていたところをこちらを見つけてお世話になっています。

こちらの先生もとても勉強熱心で腕が良く、以前は右の首にずっとあった違和感まで改善されました。

慰安ではないので施術時間は短めですが、確実に効果がありますし、忙しい身としては通いやすくて逆に助かっています。

キャンセルや時間の変更なども全く気にするところもなく、気さくな感じな治療院です。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院からの返信

こんにちは。口コミありがとうございます。

五味式に行っていたけど支部がなくなってしまい…という方は他にも何人か来ています。
この施術法自体がとても効果的なものだと思いますので、私も変わらず勉強に励みたいと思います。
首の違和感、よくなったならなによりでした。

貧血が治りました

整体で3200円は安いと思って行ってみました。場所は志木駅南口から徒歩5分くらいで三軒屋公園の近くです。
私は体がだいぶ歪んでいたそうで、最初の1ヶ月は集中して週2回、それ以降は週に1回通っていました。貧血持ちだったのですが通い始めてから頻度が減りはじめ、3ヶ月目で症状が出なくなりました!他の整体と違ってお安い分だけ集中して通えるのが良かったです。今も予防を兼ねて隔週で通っています。
お店はマンションの一室でアットホームな雰囲気。先生はきさくでおもしろい方ですが、患者さんの健康に対してとても真摯に考えていらっしゃるのが伝わってきます。整体やマッサージなんてどこも同じ、と思っていましたが考え方が変わりました。これからもよろしくお願いします。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院からの返信

りっくさん、口コミありがとうございました。

気に入っていただけているようで何よりです。
健康維持はとても大切なことですので、良い体調を保つためにも歪みを直しにこのまま続けていただけると良いと思います。

開業当時からのお付き合い

以前はお店の前に看板を出しており、それを見て入ったのがきっかけです。
それまで私は職業病とも言える肩こりと頭痛に悩まされていました。
幾度となくマッサージ等に通いましたが、所詮は対処療法に過ぎず、本治療院も失礼ですが期待はしていませんでした。
ですが、受けた施術はいわゆるマッサージ等とは一線を画しており、受けたその日に頭痛が消えました。
当時その効果は一日で消えましたが、その状態を忘れることができず何度も通いました。
結果的に、今では一ヶ月か二ヶ月に一度行く程度で肩こりと頭痛から解放されています。
今では生活の生命線となっております。

>○○○男爵ディーノさん

口コミありがとうございます。今では頻繁に来られるわけではないですが、元気でやっていてなによりです。

他にも開業当初からの患者さんたちも多い中で、いつの間にかもうすぐ10年になります。

改めてこうして最初のころの話を聞くと、みんな大変だったんだよなぁ…と思い起こしました。

長いお付き合いですが、今後ともよろしくお願いします。

おすすめ!

2年ほど前、右の股関節を1cmほど動かすだけで激痛がはしる状態になりました。
昼間の数時間は痛みがおさまるのですが、夕方から深夜にかけて激痛がはしり、トイレも行けず、ご飯も食べれず、ただひたすら仰向けで痛みに耐えなければいけない状態でした。
整形外科では、担当のお医者様も一生懸命調べてくれたのですが原因がわからないとのことで、あまりの痛さで仕事にもいけなくなりました。そして、知人の紹介で市川先生にみてもらうことになりました。結果、1か月仕事を休み、20日ほど通ってよくなりました。激痛が引くまで2週間くらいかかりましたが、少しずつ弱まっているのは感じることができ、これならなんとかなるかもと思えました。今も健康維持のために通っています。
施術時間は短いですが、その時間で身体全体を緩めてくれる感じです。
先生は、玄関に入った時から身体の動き、傾き、声の調子をみて、どこが悪そうかわかるようで、20〜30分くらいで無駄なく最適な状態にしてくれます。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院からの返信

わざわざ口コミありがとうございます。

そういえばyykth814さんは最初そうだったんですよねぇ…今では元気になられてなによりです(^^v

今後ともうまく利用してくださいね。健康な人生を大切にしましょう〜。

座骨神経痛が治りました!

ある日目が覚めたら突然座骨神経痛になっていました。地面に足をつけるたびに激痛がはしって歩くのも痛くてびっこひいてました。マッサージや指圧等行きましたが、良くなるのはその時だけでまたすぐに痛みがぶり返していました。不安や心配でこれからどうしようと思っていたら、知り合いからいちかわ治療院を紹介されました。通って6回目くらいの時に痛みが全く無くなっていることに気がついてビックリしました。もうぶり返す不安もありませんでした。先生もとても優しくて不安や悩みを聞いてくれるので安心して通えました。私はケアのために定期的に通っています。本当に困っている人は是非試してみてください!おすすめです

chacoさん

感想ありがとうございました。

chacoさんの場合は一見関係ないと思われる、背骨のゆがみからさまざまな症状が出ていたのはもうご理解していただいていると思います。喜んでいただいているのでこちらも嬉しいです。

これからもよろしくお願いします!

助かりました。

腰痛と首コリがひどくていきました。普通のマッサージだと揉み返しがきてなかなか合うところに出会えないのですがここは私に合っていますし安い!場所は最初分かりづらいですが一度行けば大丈夫です。
これからお世話になります!

>まちこさん

口コミありがとうございました。返信が遅れて申し訳ありません。

まずは御来院ありがとうございました。

仕事での緊張も多々あると思いますので、身体のケアとしてもお気軽にご利用ください。
 少し続けてみようと思ったら回数券だと一回が2700円くらいになるので、気が向いたら
 ご利用ください。

ではまたお待ちしております!

埼玉県新座市東北2-19-16サンルーフ新座 206号室

東武東上線 志木駅 徒歩5分

• 新座志木中央総合病院から160m (徒歩3分)
  • 東北二丁目から200m (徒歩3分)
  • 志木駅南口から300m (徒歩4分)