五味式骨盤調整 いちかわ治療院の口コミ/新座市東北

五味式骨盤調整 いちかわ治療院

東武東上線 志木駅から徒歩5分。土日祝日も診療します。

ゴミシキコツバンチョウセイ イチカワチリョウイン

五味式骨盤調整 いちかわ治療院

048-423-4596

2016/05/19
入口に立った時から、先生の診療は始まっています。
治療室で横になった途端「胃腸の調子が悪い?」「風邪ひいてる?」「トレーニングし過ぎた?」

靴を脱いで歩き横になる・・・ほんの数分の動きを見ただけで、見事に私の体調を言い当てるのです。こちらの治療院とのお付き合いは、かれこれ10年以上になるのですが、いまだに先生の鋭い観察眼には驚かせられます。

私には「頸椎ヘルニア」「足首の剥離骨折」「外反母趾」の持病があります。
それにも関わらず趣味のスポーツクラブ通いは週4週5で、おまけに仕事はパソコン入力がメイン。

おかげで特に月末月初は、目の疲れ、肩こり、首のこり、筋肉痛、足首の鈍痛・・・と身体中がきしんで悲鳴をあげる感じです。

そんな時は「大丈夫、私にはいちかわ先生という強い味方がいる」とつぶやき、カレンダーで予約日の確認をします。
急な予約や振替も嫌な顔せず対応してくださり、とても助かります。

治療自体はほんの20分ほどですが、肩も首も足も嘘のように軽くなり、身体の中心が真っすぐになった感じで、動きやすくなるのです。
骨盤調整の整体ですが、ボキボキ痛い治療ではありません。
マッサージでもありませんが、身体の疲れや痛みがなくなるのです。

そのうえ先生は、惜しみなく普段のケアの仕方まで丁寧に教えてくださいます。
店舗内はそっけない内装ですが、先生はとても親切で話上手です。

いちかわ治療院は自信を持ってお薦めできる治療院です。

2017/03/28
紹介で伺いました。正直半信半疑でしたが、初回でとにかく体が楽になって、以来、家から2時間かかりますが、現在週1ペースで通っています。もっと近くだったら…とそればかりです。お値段も良心的で助かります。これかもお世話になります。
2017/03/21
目眩がひどく、紹介で伺いました。
価格もお安く、正直あまり期待せずに伺いましたが、施術を受けてびっくり!!しました。
フラフラだったのにピッタリ立てるようになり、頭がモヤモヤしていたのに、スッキリ!
それからつど通わせて頂いてます。
本当に伺がって良かったです。
駅から近くて
価格も通いやすく、便利です!
2016/11/08
開院して間もなくからずっとお世話になっています。
始めは骨盤の違和感がきっかけでしたが、今では半定期的に身体のメンテナンスを兼ねて通うようになりました。
最近、頭蓋骨矯正を始められたと知り、ストレートネックの治療もこちらの方が良さそうだと思い一度施術していただくと、これが気持ちいい!!しかも私の症状には頭蓋骨矯正の方が合っているとのことで、以来こちらをメインにやっていただいています。
楽器演奏をやっている私にとっては、本番前の心強い味方です。
2016/11/04
私は今までリラクゼーション系のマッサージ店に2度ほど行っただけでした。

しかし肝心の、肩こり・背中の凝り・腰痛に全く効果を感じることが出来ませんでした。
なので、「一度整体に行ってみよう」と私の中で勇気を出し、駅近ということもあり、こちらの「いちかわ治療院」へ伺いました。
行く前は、ものすごく不安がありました。一応私も女性なのと、整体に行って今の症状がもっとひどくなったらどうしよう...という気持ちでした。

ところが、はじめて伺ったときから先生がとても話しやすく、的確に「ここ凝ってるでしょ?」「顎関節でしょ?」と色々当てられてビックリ!

私は、背中のこりと肩こりが良くなればいいな〜くらいの気持ちで行ったのですが、一回目の施術で19年間悩んでいた顎関節症が治ったのです。これには感激しました。色々な大学病院の口腔外科に行ってもマウスピースを作るだけだったりで、もう諦めていたのに...!
先生は恩人です。
背中の凝りも肩こりもほぼ良くなってるので今は週一で通わせてもらってます。本当は週2くらい通って身体をスッキリさせたいです。
あまりに良かったので、母に話し、今は母も通いはじめて、二人でお世話になってます。

これからもお世話になります!
2016/10/29
通い始めて数年経ちます。
場所は駅から徒歩圏内なのでわかりやすいし、値段も良心的なので今は週一でお世話になってます。

先生が気さくで頼りがいのある人なので、ついつい色んな相談をしてしまいますね〜。

とにかく、僕にはなくてはならない隠れ家的存在です。
2016/10/24
一階は葬祭場で雑居マンションの5階という分かりにくいロケーション。
「大丈夫なのか?」と初回訪問時は思ってしまいました。
ただ簡単な問診票を書いただけですが、書いてない事まで見事に言い当てられビックリしました。施術も20分程度とリラクゼーション系に慣れた方には物足りないかもしれませんが、体幹内部や骨格をすぐに治してくれるし、多忙な身には予定が付きやすく有難い。
キャンセル代もなく臨機応変に対応してくれるので通いやすいです。
先生との会話も楽しく、入室した途端に不調箇所をスキャン?!されwすっかりリピーターになっております。
-0.5分は葬祭場近くでたまーーーに不気味な思いをする点ですが、治療院と先生については大満足です!
2016/08/31
オススメできるカイロプラクティックで先生はとにかく親身的です。
私は首、肩のコリで悩まされていました。
今まで接骨院、鍼等の治療をうけてきましたが筋肉の緊張をほぐすのが目的で効果はあったものの違和感は残る感覚…
カイロプラクティックは直接違和感のある場所を無理のないように鳴らして緊張を解くので自己回復機能の促進効果を感じられました。
2016/05/19
入口に立った時から、先生の診療は始まっています。

骨盤調整の整体ですが、ボキボキ痛い治療ではありません。

いちかわ治療院は自信を持ってお薦めできる治療院です。

2016/04/23
子供が2歳の時に紹介で通い始めました。肩こり、反り腰と顎関節症様の頭痛で全身ボロボロでした。

辛くなる前に来るという事で週2ペースで一年通い、見違えるほど体の調子が良くなりました!熟睡できるようになり、冷え性がなくなり、育児と仕事の他にジムに通う体力的な余裕もできました。

更に血流が良くなったお陰で肌質が良くなりました。気持ち的には10歳は若返った感じです。美容外科で働いてますがお客様からも褒められる位です!

そして、温泉や酵素浴やエステなどの効果がびっくりするくらい感じられるように!

歪んで筋肉が硬直し血流が悪くなっていた体では何をしても効能が感じられなかったのですが…。

全身の歪みをとってもらうと背中に羽が生えたように身体が軽くなります。しかも施術時間はたったの20ふん!

忙しい主婦の味方です。

骨盤を整えて頂いたお陰で無事第二子を妊娠・出産できました。つるんと安産でした!

妊娠中も自信を持ってオススメ出来る先生です。

2016/04/19
先生はとっても気さくな方で、初めての方でも安心です。その時のコンディションによって微調整してくださいます。施術前と後では体の調子が格段に違うので、会社帰りに1時間ぐらいかけても通う価値ありです!(^^)!

店舗名 五味式骨盤調整 いちかわ治療院
住所 埼玉県新座市東北2-27-2アビタシオンアサクラ501

東武東上線 志木駅 徒歩5分

• 志木駅から340m
  • 朝霞台駅から1.4km
  • 柳瀬川駅から1.5km

• 志木駅南バス停から75m

048-423-4596

• 治療院のマンションの目の前にある駐車場。B12番です。