個人学習会 高円寺教室の口コミ/杉並区高円寺南

個人学習会 高円寺教室
コジンガクシュウカイ コウエンジキョウシツ

個人学習会 高円寺教室

新高円寺駅から0.4km 高円寺駅から0.7km 南阿佐ヶ谷駅から0.9km
東京都杉並区高円寺南3−16−20小林ビル201

03-5377-1376

2018/10/29
自身の成績が当教室で特に伸びたのは以下の3つです。
小学生→国語
中学生→数学・英語
高校生→英語

小学校の5年生の頃から中学入試を見越して当教室に通い始めました。その際は四科目全て習っていました。
この頃、特に暗記科目の勉強が大の苦手で、国語の成績は壊滅的でした。しかし、基礎からしっかりと教えて頂くことでかなり成績が上がりました。成績に現れるのは時間がかかりましたが、中学生の際に受けた模試では入会前を基準にすると最大で偏差値が20点ほど上昇しました。

また、中学生の時には数学と英語を特に習っていました。
そのおかげもあり、中学生3年間この二科目の成績は平均でも偏差値60前後、数学は最大で69まで上昇しました。
当教室で基礎を習ったおかげもあり、高校は第一志望の高校に受かりました。

高校に入ってから英語が急にできなくなり、1度留年寸前まで成績が落ちました。
この時3ヶ月弱英語を習いました。
おかげもあり直後の試験では自己最高得点を取り留年の危機も免れました。

成績が良いわけでもなく、集中力もあまりない自分みたいな生徒に対しても根気強く教えて頂けました。
2018/09/20
中学生のときに、定期テスト勉強を見てもらうために週1回通っておりました。普段は授業で分からないところを質問し、それに類似した演習を解き、定期試験前には公式や重要事項の確認と課題、さらには小テストや授業ノート・前回の試験問題から傾向分析・予想問題を作成してもらいました。当時、英語と数学を見てもらっていたのですが、テスト前は塾での授業と作ってもらった問題をするだけで、ほとんど試験勉強が完了しておりました。特に、「ここはテストに出るだろう」という確認・予測がドンピシャでした。教え方がとても上手く、学生がつまずく・分からないポイントを抑えており、学習する上で当たる壁をすぐに越えられました。多くの学生さんを見られてきているので、そういった対応がとても丁寧で早かったです。
また、先生の柔軟な対応力がとても素晴らしいかったです。自分はサッカー部に所属しており、平日の週1回の休みの日にこの塾に通っていたのですが、試合前など練習がつまっている日は土日の遅い時間に授業時間を変更してくださったり、練習が中止になった日に連絡をしたら、その日に講義の時間を取ってくださったり、とても対応が柔軟でスマートでした。生徒との距離を近くしてくださっていたように当時感じ、気さくな感じで連絡もしやすかったです。部活が忙しい生徒にも対応してくれるので、学業と部活動の両立を目指したい学生さんにとても合っていると思います。
そして、スケジュールのみならず、授業内容についても学生の希望に沿って対応してくれました。定期試験勉強のため通っていたのですが、英検・数検があることを相談したらそのための勉強も見てくれました。教え方も傾向やポイントを抑えており、一ヶ月程の勉強で中学生2年生のときに英検・数検それぞれ準2級を取得することができました。先生が検定問題の要所を把握しているので、短時間で効率よく合格することができました。学校で英検・数検は受験できることも多いので、この勉強を見てもらうために週1回通うだけでも、合格に大いに近づくと思います。
最後に、前述した内容と少々重なるのですが、先生がすごく優しくていい人でした。個人塾・マンツーマン授業ということで、敷居が高く、初めての生徒さんは緊張するかも知れませんが、すぐに慣れると思います。授業前後には学校や部活の話をしたり、テスト前は親身になって勉強を見てくださったり接しやすく、とても勤勉な方です。この塾に通っていてよかった、と思いました。自分は中高一貫校だったので、高校受験はなかったのですが、受験があったら通い続けてそちらも見てもらっていたと思います。
長くなってしまいましたが、素晴らしい塾です。学業と部活の両立をしたい学生さん・学校の授業にちょっとついていけてないかなと思う方・勉強って何すればいいのか分からない生徒さんにおすすめです。
2018/09/01
僕は塾を併用しています。そのためもう一つの塾でわからなかったことをこの塾で解決することができます。また、定期テストの対策もしており、自分にあった教材や授業を提供してくれます。
 このように、自分の課題にあわせて塾に通うことができます。ぜひ入塾してください。
2018/08/10
中学2年次からこの塾に通い、英語と数学をこの塾で教えてもらっています
この塾の良さといえば、マンツーマン指導だからこそ出来る、わからない部分を徹底的に指導してもらい無事高校に合格することができました、本気で自分の学力を高めたい人が行くべき塾だと思います
2016/12/29
自分は主に数学を教えて頂きました。予習から復習までとても丁寧に教えてくれたので、数学の偏差値が15も上昇しました。
また数学以外にも、英検の一次、二次の対策もしてくれて、高一で英検の2級を取ることができました。とても感謝しています。
2016/12/29
兄がこの教室に行っていますが、とてもわかりやすい授業をしてくれるそうです。数学の授業をうけているそうですが、数学以外の教科の化学のテスト対策もしてくれるそうです。また、英検一級を持っている先生は、英検対策の勉強も教えてくれて高1で兄は二級を取ることができました。

店舗名 個人学習会 高円寺教室
  • 学習塾・塾
東京都杉並区高円寺南3−16−20小林ビル201
  • 新高円寺駅(駅から0.4km)
  • 高円寺駅(駅から0.7km)
  • 南阿佐ヶ谷駅(駅から0.9km)
アクセス 丸ノ内線新高円寺駅から徒歩5分。青梅街道からルック商店街に入り、はじめの信号を左折、少し歩いて左手に「高原酒店」があれば、同じ側の4軒先のビル2Fです。

03-5377-1376

• 受付時間7:00〜0:00
  • 駐輪スペースはあります
座席 授業、面談用1〜4席
特徴 教室内には、授業用机、椅子、ホワイトボード、テキスト・教科書・参考書・学習や入試資料等の本棚、BOX類等で、コンパクトで学習に集中できる落ち着いた雰囲気です。
紹介文 □■□∞∞━━━━━━━━━━━━━━━━━━━∞∞□■□

【マンツーマン指導】×【ベテラン専任講師】
1人のために、いつも全力投球!
    1人1人に《とことん》向き合うから学力UPを目指せる!

□■□∞∞━━━━━━━━━━━━━━━━━━━∞∞□■□
≪丸ノ内線新高円寺駅から徒歩5分≫≪JR高円寺駅から徒歩8分≫

専任プロ講師による完全個人指導のマンツーマン方式です。
小、中、高校生の学校の補習から定期試験、受験、英検、
内部進学対策など様々なニーズに対応しています。

■┓ マンツーマン指導のメリット
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1人1人の学習定着度に合わせて、わかりやすく教えます!
得意科目は学習速度を上げて、
苦手科目は克服できるようにゆっくり…と、
科目ごとの進度調整がききます。
学力に合った授業選択ができるので、
弱点に対する対策も行え、個々の能力を伸ばしていけます!

■┓ 業界29年のベテランの専任講師の力
個別指導塾の講師は、生徒個人の学習定着度と、
入試の日から逆算した単元指導速度とのバランスを見極め、
指導のスピードを調整する力量が要求されます。
当学習会の講師は、家庭教師、大手塾、個別指導塾と、
塾業界を渡り歩き、多くのノウハウを持っています。

■┓ 通い続けやすい条件が揃っています
≪★朝9時から夜中の12時まで!土日も対応◎≫
…………………………………………………………
浪人中の生徒等のために、
午前中や昼間の時間帯も授業対応しています。
日曜日にも行っていますので、
部活や習い事の忙しい生徒も、
柔軟に授業を設定できます。

≪★振替自由にできます≫
…………………………………………………………
急な予定が入っても、振替自由なのでご安心ください。
基本は前日までに連絡をいただくことになっていますが、
急な体調不良や学校行事、ご家庭の事情の発生でしたら、
当日の連絡でも振替していただけます。

≪★講習料金は授業料の半額!≫
当会生は、夏期講習、冬期講習、直前講習、集中授業の
料金は平常授業料の半額しかいただきません。
入会金ゼロ、テキスト、設備費も1年目年間9,000円、
2年目以降1科目4,000円、2科目以上何科目でも5,500円
とリーズナブルな価格設定ですので、安心して続けられます!

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
     ★まずは【無料体験授業】をどうぞ★
当会の授業を生徒が直接体験、手応えを確認された上で
入会を決定してください。
基本的に受講希望科目ごとに1回(60〜120分)は行います。
ご希望により、複数回の実施も可能です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1993年3月に現在の場所に開室して以来、
入会して下さる生徒1人1人を大切にし、
真摯に向き合い、着実に成果を上げて参りました。

本人に前向きな気持ちさえあれば、
現状がどのようなレベルでも一緒に頑張りたいと思います。
新たな出会いをお待ちしております。