ニッコウシンキュウセイタイイン

大須のオススメ鍼灸院

大須観音駅から歩いて3〜4分で行けます。
鍼はズーンと重く痛いですが、次第に慣れてくると思います。通っていると筋肉がほぐれ、首が以前よりも動かしやすくなりました。先生は話しやすく、色々な相談に乗って
くれます。オススメです!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

初回の鍼が一番ズーンと筋肉に響くし、筋肉痛もでます。それは、久しぶりにスポーツをして運動をするときに、筋繊維が壊れて筋肉痛が起こるのと同じように、鍼も固いところの筋繊維を切っているので1日か2日くらいは筋肉痛のような怠さがでます。しかし、回数を重ねるとだんだん筋肉も慣れて回復が早くなります。鍼の施術も含めて心身ともに健全になって頂けるようなケアができればと思います。オススメ投稿ありがとうございました。

慢性的な腰痛症状で長年悩んでお...

慢性的な腰痛症状で長年悩んでおりました。ペキン堂鍼灸院に来る前は、本当に思ったように鍼をしてもらえるか不安と期待がありました。しかし、実際に来院してみて思ったような治療をしてもらえています。鍼をしてもらって良かったこと嬉しかったことは、日常生活が全般的に楽になったことです。痛みやコリで長年悩んでいるような方はオススメできる鍼灸院です。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

鍼はどういった鍼灸師に施術してもらえるのか、効果はどれくらいあるのかなど初めての方には敷居が高く感じることもあるようです。そういった不安をできるだけ取り除いて頂いて施術にあたりたいと思っております。HPなどにも鍼の注意事項なども掲載しておりますのでよかったらご覧になってくださいね。健康な方が増えていくのが何よりです。投稿ありがとうございました。

おすすめです

仕事がら毎日、机に向かってコンピューターを扱うことが多く、肩や腰は常にこっている状態した。
ここで鍼をうってもらうと普通のマッサージを受けるのとは違い、直接コリを刺激する感覚がして、かなり楽になります。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

コメントありがとうございます。鍼灸院にもいろんな鍼のやり方がありますが、直接コリに鍼をして筋肉の硬直を取り血流を良くして疼痛を取るのが、鍼の一番の効果だと思っております。特に、マッサージや浅い鍼では届かない、インナーマッスルを狙うのが効果が高いです。また、パソコン作業や出張などで疲労が溜まってきたらいつでもご相談くださいませ。鍼の施術が終わってからの生活習慣が大事なのでそちらのアドバイスもさせて頂きますね。

大須近くの接骨院

知多から来ていますが、大須の近くなので通いやすいです。
鍼をやってみて少しズーンときますが
硬かった腰のところがとれてきました。
帰りにも、大須で買いものなど
寄れるところです。大須観音駅から3分くらいで行けます。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

硬い筋肉は、長時間の無理な姿勢か、使いすぎによって硬くなってきます。鍼は硬くなった筋肉の繊維を切ってそこに血液を流すことができます。栄養は血液と一緒に運ばれますので、そこに栄養が運ばれてもとの柔らかい筋肉に戻ります。鍼をするとズーンとするのは、筋肉の繊維を切っているからです。しかし、1、2日すると切った繊維が修復して新鮮な筋肉生まれかかわるので前より硬さがとれて、楽になってきます。いつも、遠方よりご来院ありがとうございます。体調に関して気にあることがあればまたご相談くださいませ。

インナーマッスルが・・・

首から背中全体の張りがひどくいろいろな鍼灸院に行きましたが、効果が持続しなかったのでインナーマッスルを緩めてくれる深い鍼を探していたところペキン堂鍼灸院さんにたどり着きました。
効果はてきめんで今まで岩盤のように硬かった深い場所がほぐれ全身が緩んでいくのがよくわかります。インナーマッスルに鍼をする講座も主宰されていて先生の先生のようです。施術のあとは明るい待合室でリラックスできるように工夫されていて大須&カフェに詳しい先生にいろいろと教えて頂けます。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

硬くなっているインナーマッスルへきちんと鍼でアプローチしていけば、硬さはだんだん取れていきます。初めの方は筋肉が硬くなる前に詰めて来て頂いたのが良かったのだと思います。追い打ちをかけるように鍼をしていけば、脳や精神的に異常などがない限り、どれだけ硬くなった筋肉でも柔らかくなってきます。施術のあとは、筋肉痛のようなだるさがしばらく残りますので、帰りはカフェなどでゆっくりして過ごし頂くのがオススメです。温暖差のある季節になりますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

gansan722
gansan722 さん

耳ツボ初体験♪

耳ツボ初体験しました♪
特別な制限したりとか何もしていませんが、体重の変化と周りから「痩せた?」の声がw
確かに顔がスッキリし体調も以前よりよくなったと思います。
ストレスも感じることなくあっと言う間に一ヶ月が経っていい結果もでたので、またやってみたいなと思います!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

耳ツボダイエット、1ヶ月間おつかれさまでした。とはいえ、ムリもなさそうにさらっと結果を出されていたのでこちらが逆にびっくりさせられました。食事内容や体脂肪率まで記載して頂いて、その積極的な姿勢が−1.7キロの結果に繋がっているのだと思います。今後ともなにかお力添えができることがあればアフターフォローもきちんとさせて頂きます。口コミ投稿もありがとうございました。

初美容針!

初美容針体験でした!
顔の筋肉がピクピク刺激されて、リフトアップされてる感満載でした。
施術後は血行が良くなって顔色がよくなりました。
自分ではまずできないことなので、貴重な体験をさせてもらえました。
また行きたいなと思いまーす☆

日光鍼灸整体院@大須からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。初めての美容鍼とのことでしたが、こちらも安心して施術させて頂くことができました。リフトアップ、小顔効果、顔の血流アップは美容鍼の得意とする効果でもあります。それを、継続、維持できるように自宅でのケアも併用してできると良いですね。

美容針❤︎

アットホームな感じの鍼灸院でした❤︎
美容針は顔に針を刺すときいて、とても緊張しましたが、施術前にしっかりと問診して下さり、丁寧な説明があったので安心して受けることができました🎶
実際には、そんなに思ったより痛くなく、電気を流すときはとても気持ちよく、眠ってしまいました❤︎
施術後は、フェイスラインがキュッと上がり、毛穴もキュっと閉じて次の日のファンデーションのノリがよくとても満足です!
ありがとうございました❤︎!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

ご来院ありがとうございました。アットホームな雰囲気は、特に意識して心がけてはいなかったのですが嬉しいお言葉ですね。来院してくださる方が気軽に立ち寄ってもらえるようになれば幸いです。

美容鍼も効果を感じていただけたようですね。単発での効果もありますが、続けて3回くらいやると肌の保ちもよく、モチモチしてくると言われます。個人差がありますが、数回続けてやることで一番効果を実感してもらえる瞬間があるようです。満足以上の効果を実感して頂けるように技術研磨していきたいと思います。

とても良かったです

前日より痛みが強く利用させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気の中施術していただき、足の痛みも軽くなりました。また名古屋に来たときには利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。足の痛みが軽くなったようでとても嬉しく思います。また名古屋へお越しの際はぜひお立ち寄りください。コメントありがとうございます。

肌がもっちりに!

はじめての美容鍼の体験。はじめに詳しく説明や質問などにも答えてもらえ、安心しました。やった直後にすぐ、効果を感じる人もいるようですが、私の場合は、やったその日より翌日、翌日より更に一週間後が肌の調子がよいのがよくわかりました。
鍼の痛みははじめに池くんとしますが、さほど痛くもなく、電気は勝手に肌が動くので面白かったです。
何より子連れで行くことができて
ありがたかったです。施術を受けている間にも、先生が子供の相手をしてくださり、子供も飽きずに待つことが出来ました。また行ってみようと思います。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

ご来院ありがとうございました。鍼治療はその方の肌や身体の状態によって、効果がではじめるのにタイムラグがある場合があります。施術直後から2日以内に効果がでる場合がほとんどですが、1週間後に実感される方も稀にみえるようです。これからも患者さんやお客さんの満足向上に努めていきます。わかりやすいご感想を述べて頂いた投稿もありがとうございます。またのご来院お待ちしおります。

はじめての…

ぎっくり腰に鍼が効くと聞いて行ってみました!
初めての鍼でドキドキしていましたが痛みはほとんどなくて筋肉をつんっと触られてる不思議な感覚…
これは効きそう!と直感。
終わった後は心地よいふわーっとした身体のだるさがありましたが、すぐに落ち着きました。
腰を曲げるのも痛かったのに痛みが激減しました!(すごく感動!先生すごい!)

待ち合い室の窓も大きくて、明るく清潔感があってつい長居してしまいたくなっちゃいます。
駅からも近いので通いやすいです。
優しくステキな先生に出会えてよかったです☆
これからもよろしくお願いします!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます。
そして素敵な口コミコメントを嬉しく思います♪

お身体の痛みが、少しでも楽になって頂けたら幸いです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します^ ^

五十肩

以前から右肩から腕にかけての痛みがひどく、何とかならないものかと思っていました。
こちらの鍼灸院でマッサージをしてもらったところ、右肩が軽くなり痛みが和らいだ感じがして気分が明るくなりました。

店内も清潔で落ち着ける雰囲気がとても良かったです。
また利用したいと思っています。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

痛みが和らいで気持ちが明るくなって頂けましたか?それは何よりです。その報告を聞いて、私も明るい気持ちになりました。店内の清掃も日頃から心がけております。落ち着いた雰囲気をより感じてもらえるように、今後とも配慮したいと思います。コメントありがとうございました。

何時も手厚いケアをしてもらって...

何時も手厚いケアをしてもらっています。針で体全体のバランスをトータルで整えてもらっています。細かな所まで痒い所に手が届く感じでお世話になっています。針治療を通して色々な感覚に気付く発見があったり、今まで知らなかった新しい知識を身に付けられたりととてもよくしていただいています。
院長の人柄が素晴らしい所もとても良いところです。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉ですね。今後とも技術、人間性共に成長してFさんにますます貢献できるように精進していきます。Fさんは特に感覚がいいですね♪こちらこそいろいろと学ばせてもらっています。いつもありがとうございます。

疲れスッキリ*\(^o^)/*

綺麗な店内で、いつも疲れを取ってくれる院長に感謝しております‼︎
マッサージが好きですが、やってもらってる時は気持ちいのですが、針やってもらった後の方が持ちがいい気がします(^ー^)ノ
ストレス社会にはなくてはならない職業ですね*\(^o^)/*院長先生は優しくて知識も豊富でいつも色々な質問に的確に答えてくれます‼︎
是非一度お試しあれ*\(^o^)/*

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ搭載ありがとうございます。確かに鍼治療の方が『持ちが良い』と皆さん言われます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。今後とも精進していきます。よろしくお願い致します。

美容鍼

美容鍼を受けました(*^^*)
他でもやったことはありましたが今までで一番、顔の引き上がりを実感しました。凄いです!
なのにほとんど痛みが無く、やった後はスッキリ!頭にも刺してもらえるので爽快感があります。
先生も笑顔が素敵なイケメンで優しい雰囲気。是非また来たいと思っています。おすすめします。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ搭載ありがとうございます。美容鍼の効果を実感して頂けて嬉しいです。顔の引き上がりの効果が一番ありましたね。そんなに優しくないですよw今後ともよろしくお願い致します。

初体験

私はペキン堂さんで、初めて鍼灸をしてもらいました。
最初は緊張しましたし、鍼は痛いこともありますが、先生はとても優しい方で安心できました。
そして次の日体が軽くなるので、やみつきになりましたww
捻挫の治療のために通い出しましたが、首や肩の凝りなども癒してもらっています(*´ω`*)

日光鍼灸整体院@大須からの返信

捻挫の調子はあれからいかがですか?皆さんの日常生活がより良いものとなるようにできる限りお手伝いさせて頂きます。やみつきになって頂けましたかwありがとうございます。口コミ搭載もありがとうございました。

坐骨神経痛と顔のリフトアップ

左のお尻から足の甲までの痺れで治療をお願いしました。
鍼は慣れていないので、少し緊張しましたが、先生の柔らかい雰囲気で安心して治療を受ける事ができました。体の奥の悪い部分に届くとズーンと響くような重い感じはありましたが鍼を刺す時の痛みはほとんどなく、治療中に痺れが取れていくのが分かりました。今までマッサージでは取りきれなかった痺れが一回で取れたのは驚きました。治療後は背筋までピンと伸びました。後日は美容鍼をお願いしましたがこれも痛みはほとんどなく、一度でかなり小顔になりました。またお願いしたいです‼︎

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ搭載ありがとうございます。一回で効果を実感して頂けて嬉しいです。美容鍼も効果がでるのが早かったですね。どうやら、鍼との相性がいいように思います。鍼独特のズーンとした響きはしばらくすれば取れていきます。また、気になることなどがあれば遠慮なく聞いて下さいね。

愛知県名古屋市中区大須2丁目13番26号

大須観音駅2番出口から徒歩3分、上前津駅8番出口から徒歩7分。大須演芸場より徒歩10秒。

• 大須本町通から160m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 大須観音駅から徒歩11分 (820m)

リラクゼーション&カウンセリングUMello

• 大須観音駅から徒歩5分 (340m)

リラクゼーション&カウンセリングUMello

• 大須観音駅から徒歩5分 (340m)

中区栄で4年連続一位獲得実績!流行りの美容整体やボキボキ矯正

本格整体リセット

• 大須観音駅から徒歩17分 (1.3km)