あんしんクリニック

さくらライフ新丸子クリニックに名前変わりました。通院できなくても家まで来てくれた

精神科クリニックでしたが通院困難でも家まで訪問診療に来てくれます。
最初はちょっとドキドキしましたが、今はなくてはならないです。早く通院できるようになりたいと思います。このクリニックは入りやすくてとてもよかったです。

先生の退職

昨年秋より女医の先生で受診してます。とても良い先生でしたが退職されるとの事。それももう1人の女医の先生も退職されるとの事。先生の退職が続いてます。科が科だけに先生を頻繁に変えるのは嫌だし、とても良い先生なので先生が今後勤務される病院へ行こうと思います。

担当医が良い

今まで5人前後の先生に診療してもらいました。
やっとちゃんと話を聞いてくれて薬がいるかどうか判断してくれる沼上先生と出会えました。
今までは、大量に薬を処方されたり、怒ってくる先生だったり、後決めつけてくる先生もいました。
本当に良い先生で精神が落ち着いてきました。

でも沼上先生が退職されるとのことで残念でなりません。
今後は、通うか微妙です。

先生によって全然違う対応

パニック障害と不眠症で通っております。沼上先生は、こちらの話をしっかり聞いて下さり、薬についてもどんな種類があり、そのなかのどれを処方してくださるのか、発作がおきた際の対処法など、丁寧に説明して下さいます。おかげさまで、症状は大分落ち着きました。一度だけ、院長の高桑先生に見て頂きましたが、人の話を全く聞かずに、一方的に入院を勧めてきました。たまたま、知人が、経歴に記載されている病院へ通っていたという事が判明し、当時の評判を聞いた所、人の話を全然聞いてくれない先生で有名だった様です。その話を聞いてからは沼上先生一筋で通っております。曜日で先生が変わるので、電話でしっかり聞いてから行くべきです。

神奈川県川崎市中原区新丸子東 2-897-11ラポール新丸子 202号室

武蔵小杉駅より徒歩4分 新丸子駅より徒歩4分

• 新丸子駅西口から210m (徒歩3分)