いけばな小原流渋谷教室 熊野クラスの口コミ/渋谷区鶯谷町

イケバナオハラリュウシブヤキョウシツ クマノクラス

いけばな小原流渋谷教室 熊野クラス

090-9153-9636

2017/05/03
生け花教室って行った事もなかったですし、物凄く緊張して体験レッスンの申し込み。
丁寧なお返事を頂きいざ当日に。私の引きつった表情を見た瞬間、先生が。そんな緊張してたら花楽しめないよ。と言ってくれました。

一度生けてみて、その後少しだけ生け花の歴史の事を話してくれます。この話が凄く面白かったです!

その後気を使って下さったのか、お茶の時間を設けて下さり他に習っている方と話をしをする事ができました。皆さん職業も様々。先生と色んなご縁があって通う事にしたそうです。

兎に角先生が面白い!と皆様仰っていたのが印象的です。

ここの教室なら通える!他の生徒さんもいい人ばかり!と感じたので入門しました。
これから沢山勉強して色んなことを吸収したいです。
2016/04/26
職場から近くて通いやすいところはないかなと思い調べていたらこちらの華道教室を見つけました。

全くの初心者でしたし、他の方達の様子も分からなかったので色々と先生にメールで質問、丁寧に返信下さって私の緊張感を消してくれました。初めて教室に入った時もドキドキしていましたが、先生が笑顔で出迎えて下さって安心しました。

通いだひて一月経ちますがどんどんハナが好きになります!
2016/03/09
元々花が好きで生け花やってみたいなと言う気持ちからネットで検索して直ぐに見付けました。軽い気持ちで申し込みして教室に向かいました。ですが花を見た瞬間急に緊張してしまって何もできなくなってしまったんです。そんな私の事を察して先生は笑顔で緊張を解いて下さいました。それからはその緊張感が心地よいものに変わったのです。物凄く集中できて面白い経験でした。一度生けた後に「一回休憩したら?」と先生が美味しいお茶を出してくれ、他の生徒さんとも話をしていると皆さん物凄く素敵な方達ばかりで、楽しい時間を過ごせました。その後花の歴史を説明して下さって、どうしてこんな風に生けるのか?と言う説明をしてくれます。そしたらもう一回生ける時間を下さって生け直し。一度目と全然違うのになってびっくりしました。その日に通う事を決めました。月の途中の入学なのに稽古日を調整して下さって有難いです。これから先生や皆さんに会えるのも楽しみです。
2015/11/04
教室に入って先生の笑顔を見たら無駄だったと思いました。丁寧に親切に花の事を教えてくれます。

前からいけばなに興味があったのですが、男だから中々踏み込めずにいましたが、体験レッスンの時に元々いけばなは男の物ですよ、と言うのを聞いて安心しました。

先生の花に対する情熱も凄くてそのまま入門、今では稽古の日が待ち遠しい位です。

他の生徒さんも面白い方ばかりで、たまに皆でお茶をして話したりしています。勉強になる事ばかり。この歳でも学べる事があるのは幸せだなぁーと思っています。
2015/04/05
忙しいばっかりで、週末も家で過ごしてばかりでした。
元々花は好きだったのですが、買って来たり貰ってもただ花瓶に入れるだけ・・・もっと綺麗に生けたいなー、と思ってた時に友人の紹介でこちらの先生のところに体験レッスンに来てみました。
一見怖そうな男の先生ですが、初めての私にも熱心に教えて下さり、又話も面白くて、その場で入門しました。
他の生徒さんの雰囲気も良く、仲良くしてくれてます。
次の稽古が楽しみで仕方がないです。月謝は月に¥5.000+花代なのでかなり良心的です。
2015/03/05
なかなか子供と一緒に出来る習い事は限られているので
先生に相談して他の生徒さんに迷惑がかからない時間で
受け入れて頂きました。

先生は丁寧に花の名前と生ける形を指導してくれます、
子供はすっかり先生のファンです!

2015/03/04
折角日本人に生まれたのだから、生け花をやってみたいと思っていたのですが、どうすれば良いのか分かりませんでした。友達に聞いたらこちらの先生を紹介頂きました。

何だか怖そうだし、緊張して体験レッスンを受けたのですが、初めてなのにほんとに細やかに教えてくれました。

話も他の生徒さんも面白くて楽しかったです!

暫くは通えませんが、春の内に本格的に始めます!
2015/03/04
友人勧められ、学生以来の華道のレッスンでした。渋谷駅からすぐというロケーションと、リーズナブルな価格だったので、ちょっと楽しそうだなー、という軽い気持ちで参加しました。

以前は、華道とは型が決まっていて、やや堅苦しい印象がありましたが、こちらの先生は自由にいけてよいと指導してくださったので、とても楽しく学ぶことができました。家でも久々に剣山を出してみようと思います。

先生とのお話も楽しかったので、時間をつくってまたいきたいです。
2015/03/04
華道初体験でした、体験コースとしての参加でしたが、

先生にも穏やかな感じで丁寧に教えていただき、
他の方が作品をつくるところも拝見できたりしました。
「なるほど、おもしろいなあ」という実感をもって楽しめました。
使ったお花は持って帰って家で改めて飾りました^^

渋谷駅からのアクセスも非常に良く、
休日に行ったのですが、始まる前後などの時間に、
周辺でゆっくりお茶をしつつ過ごし良い休日に出来ました。

お値段もとてもリーズナブルでまた通おうと思います。
2015/03/04
興味があったものの、最初は小原流生け花は敷居が高いかな?と、思いましたが、すでにここのクラスに通っている友人から、先生も優しいし、オススメ!と聞き、勇気を持って体験レッスンを受けたところ、本当に親切、丁寧に初心者の私にも指導してくださりました。
先生のお花に対する情熱も、生徒さんに対する情熱も伝わってきましたので、通う事にしました!
紹介をしてくれた友人にも感謝です!

私のように生け花は敷居が高い!と躊躇していらっしゃる方、ここは大丈夫です!フレンドリーな先生が楽しく教えてくださいます。オススメですよ!

店舗名 いけばな小原流渋谷教室 熊野クラス
  • フラワーアレンジメント教室・生け花スクール
  • 趣味・スクールその他
東京都渋谷区鶯谷町7-1渋谷マンション108

各線渋谷駅から徒歩7分

• 渋谷駅(470m)
  • 代官山駅(630m)
  • 神泉駅(820m)

090-9153-9636

座席 20席
特徴 心の豊かさは普段の時間を止める事から生まれます。是非花に触れて贅沢な時間をお持ちください。
レッスン料1 月3回のレッスンで\5.000∔花材費(一回\1.500程度)です。
レッスン料2 定期的に通えない方には、チケット制もございます。
資格1 全国、世界各国でも有効な小原流の免状が取得できます。
資格2 将来生け花を教えたい方は師範免状も取得できます。
英語レッスン 講師はバイリンガルです。外国の方もレッスンに通っています。
その他 金曜、日曜以外でレッスンを受けたい方は一度ご連絡下さい。予定が合えばご自宅に出向いての稽古もご対応致します。
紹介文 「いけばな」は花を生かす技。

いけばな小原流渋谷教室 熊野クラスでは四季折々の花材を用いて、きめ細やかないけばな指導をいたします

先ずは体験レッスン( 予約制 \1.500- 花材費のみ )で様子をご覧下さい。

小原流では、伝統的ないけばなからモダンなものまで、自由で多採な表現方法が学べます

敷居が高いと思われがちな いけばな ですが、何方でも楽しむ事ができる伝統芸術です。

どの分野でも活かせる直観力、判断力、決断力、創造性、精神性等も自ずと養われて来ます。

いつでも好きな時から始められます。

先ずは体験レッスン(¥1.500、花材費込み)で様子をご覧下さい。

「お休みしても振替ができます」

レッスンは月に3回がベースです。6日ある稽古日からご都合に合わせて下さい。

教える為の許状(師範代お免状)の取得も可能です。

定期的に通えない方には、チケット制もございます。

どうぞ花から元"気"を頂いて下さい。

【お問い合わせのお電話を頂いても出れない場合が多々あります。ホームページのコンタクトからでしたら24時間受け付けておりますので是非そちらをお使い下さい。http://www.hisaya-kumano.com ←こちらの上段右「contact」になります。教室以外でのセミナー、講座のご依頼もこちらからご連絡下さい 】