もあい鍼灸整骨院の口コミ/小金井市梶野町

もあい鍼灸整骨院

家族3世代の掛かりつけ院を創造します!

モアイシンキュウセイコツイン

もあい鍼灸整骨院

住所 東京都小金井市梶野町5-5-1Dフラワー1F 東号

042-384-3384

2018/09/19
整骨院の狭いイメージではなく、広々した開放的な院内でスタッフの方も体育会系のような
元気さがあります。

治療も、明るい雰囲気でお話してくださり、リラックスして受けられました。
技術が特別素晴らしいのかまでは実感できなかったのですが、駅からすぐの立地で
通院するにはとても便利だと思いました。

ただ、スタッフ同士の奥から漏れ聞こえた会話が、あまり心地良いものではなかったので
少しだけ満足度が下がってしまったように思えます。

若いスタッフが元気に頑張っている雰囲気は好感が持てたので、また立ち寄ってみたいと思います。

2016/05/31
東小金井の駅からすぐです。
肩のコリや腰の痛みにも色んな原因があり、そこを丁寧に診察、施術してくれます。
スタッフの皆さんも明るく、親切丁寧に対応してくださるので安心して通院しています。
定期的に通う事で体調が安定してきました。

2016/05/09
予約制なのであまり待たずに治療が受けられます。
毎回こちらの話を丁寧に聞いて頂けて安心できます。
治療に関してもしっかり説明して頂けます。
長年の腰の痛みもかなり改善され気にならなくなってきました。もう少し続けて通いたいと思います。
2016/05/01
15年ほど肩や首のコリに悩まされていましたが、もあい鍼灸整骨院さんに通いだしてから急激に改善しました。肩や首の痛みや頭痛がほとんどなくなりました。
院内も綺麗で、先生方の雰囲気も良く、お値段もリーズナブルで大変満足してます。
2016/04/27
肩凝りが酷く鍼の治療をお願いしました。

最初鍼は痛くて怖いというイメージでしたが、とても丁寧に先生が説明してくださったので、安心して治療を受けられました。

実際受けてみた感想は、思ってみたほど痛くなく、治療が終わった後は肩がとても楽になりました!!

駅近で、院内の雰囲気も良く、とてもリラックスして受けることができました。

オススメの治療院です(^^)
2016/04/26
自然治癒力という言葉に惹かれ毎週鍼の治療をお願いしてます。
体のことをわかりやすく説明していただきながら治療を受けると自分のありのままの体質やくせなどがわかりました。
鍼の治療がおわったあとは体から無駄なものが抜けている感覚になりました。
院内もスタッフのみなさんもみんな活気があり居心地が良かったです。
これからも体質改善のために治療をお願いしたいと思っています。
よろしくお願いします^ ^
2016/04/25
2014年の11月頃から両膝の痛みから始まり両足首、両肘、肩胛骨など次から次に痛み出しました。
いろいろと病院にかかり検査をしましたが、原因はわからない状態でした。
その後も検査を繰り返しましたが、痛みの原因が分からず、最終的には「線維筋痛症」と診断(?)されました。
原因不明の病気ですので治療法もなく、不安だけが募り軽いうつ状態になっていたと思います。
2015年3月末、親の薦めもあってモアイを受診しました。
初めての受診では、院長先生が1時間にわたり問診していただきました。
そして体の痛みの原因は、呼吸器系の疲労で、その治療法も示していただき、とても希望が湧いたことを憶えてます。
その後、モアイの治療と心療内科からもらった薬の両輪で、劇的に痛みが軽減され、日常生活を普通に過ごせるようになりました。
今の私の目標は、フル・マラソン完走です。
今後もモアイでのメディカル・チェックを怠らず、日々のトレーニングを続けていきたいと思います。
2016/04/22
以前から腰痛がひどく行きました。写真を撮って現状確認しながら左右のバランスが違うと、詳しく&分かりやすく説明していただきました。
矯正をしてもらいましたが痛みは全くないし、終わってからの写真では自分で分かるほどバランスも変わってました。
少し通って維持できればなと思います。
2016/04/21
とにかく!めっちゃモアイ像が目にとまります!(笑)
雰囲気がとても良くて、先生方が優しくて面白いのでステキですね♪
毎週ケアしてもらっているので、仕事が楽になりました!!
駅からも近いですし通いやすいです。
2015/02/26
ここのところ体調が悪くて困ってたところ、友達の勧めで行ってみました。

こういうところは初めてなのでドキドキでしたが、ドアを開けると受付さんの笑顔に癒されました(^^)

丁寧に話を聞いてくださって、むかし部活でやったケガや喘息が体調不良の原因の一つだと、わかりやすく説明してくれました。
昔のことが関係してるなんて、ちょっとびっくり!

治療も初めて受けましたがリラックスして受けられて、終わった後はひさしぶりの体の軽さを実感☆

私の体質に合わせた生活のアドバイスもいただいて、もっと体を良くしよう!という気持ちにさせてもらいました^ ^

しばらくお世話になろうと思います。

店舗名 もあい鍼灸整骨院
住所 東京都小金井市梶野町5-5-1Dフラワー1F 東号

東小金井駅北口より徒歩1分

• 東小金井駅から91m
  • 新小金井駅から780m

• 東小金井駅バス停から120m

042-384-3384

キャッシュレス・ポイント還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

座席 施術ベッド数:全9台 半個室スペースあり