リセットセイコツイン フセホンマチドオリイン

良かった!!

腰痛などの治療をしてもらってますが、何が原因でどうするべきかを分かりやすく楽しく指導してくれるので助かってます!
仕事で身体を壊しがちですが、普通に動けるまで治療してくれるのでほんとに感謝です!
いつもありがとうございます!(*´ω`*)

リセット整骨院 布施ほんまち通り院からの返信

口コミありがとうございます!!

症状が楽になっていき良かったです。
日常生活、仕事動作などサポートさせて頂きますのでいつでもお困りのことは
ご相談ください!!
また、分からない説明などがございましたらご理解いただけるように再度ご説明
させて頂くのでお気軽にお聞きください。

膝の痛みでお悩みの方は是非‼️

階段を登る際、昔痛めた膝に激痛が走り、歩くことが困難になりました。いくつかの整骨院で治療を受けましたが、治る気配がありませんでした。しかし、リセット整骨院で治療を受けた所、数回で痛みが取れました。歪みが出ていた骨盤も矯正してもらい、歩行が軽やかになっただけではなく、体重も減りました。自宅でも出来るストレッチのアドバイスを頂きながら、健康体をこれからも目指していこうと思います。

口コミありがとうございます。

悩まれていた症状が楽になり良かったです!
歪みから足への影響も出ますので根本的に施術出来て何よりです!また、アドバイスさせて頂いた事を実施して頂きありがとうございます。これからも健康体を維持できるように一緒に頑張っていきましょう♪

期待通りでした。

初めてのカッピングをお願いしました。ある程度痛いのは分かっていたので、良い感じでした。自分の身体のこと(現状)の説明を丁寧に説明して下さって、分かりやすかったです。自分でも、家で出来ることはやっていこうと思いました。

口コミありがとうございます。

カッピングを受けて頂き良い印象を受けて頂きありがとうございます。現状体の説明、原因説明、歪みの状態まで詳しくご説明させて頂き患者さんに知ってもらえるようにしています!また、ご自宅でのできることもアドバイスさせて頂くのでいつでもご相談下さい♪

胡散くさい院長に骨盤矯正して貰います!

節分の日に初めてこの整骨院に来ました。初めは鎖骨の位置が左右非対称になっていることに気づき不安になり訪れたところ、すごく丁寧に説明して下さり料金等も分かりやすく親身になって相談に乗ってくださり通うことを決めました。通い続け鎖骨の位置は治ったので、今まで実は気にしてた反り腰についてのことで相談をすると骨盤矯正が良いと勧めてくださりました。長年反り腰を気にしていたのでしっかり治療に取り組み、正しい位置に骨盤が戻ることが楽しみです!院長!宜しくお願いします!!!!!!

リセット整骨院 布施ほんまち通り院からの返信

口コミありがとうございます(*^-^*)
鎖骨の位置が非対称だった原因も明確になり元の位置に戻って良かったです♪
反り腰の原因に関しても骨盤の位置と長年のクセが原因になっている事が
良くありますので、集中的に取り組んでいきましょう(^^)/

雰囲気がうさんくさいので
結果で信頼を獲得していきます(笑)

扁平足の悩み

扁平足で悩んでいたんですけど
通うようになってEMS治療と足裏マッサージの治療をしていただいき少しずつよくなってきました。
足も疲れにくくなりいろんな靴を履けるように
なりつつあります。
先生方のおかげです。
ありがとうございます!!

口コミありがとうございます。
お悩みが楽になりつつありよかったです。
今の施術を継続していきながら足が疲れにくい体にしていき、さらに色んな靴が履けるようにこれからも頑張っていきましょう(^^)/

楽になりました!

雰囲気がとても明るい整骨院です。
仕事で子供を抱きかかえることが多いためか腰痛に悩んでいましたがしっかりと施術していただけるため腰も楽になり、仰向けに寝られるようになりました✨
今後も通い続けたいと考えています!

リセット整骨院 布施ほんまち通り院からの返信

口コミありがとうございます✨
全身調整で筋肉のバランスを取り、姿勢整体を行うことでそり腰にアプローチをする事で仰向けで寝れるようになりよかったです♪
今後は痛みの出ない身体作りをしていきましょう😌

足の痛みに悩んでました

足の痛みに悩んでおり、家の近くで診てもらえる所を探していたらリセット整骨院布施ほんまち通り院が出て来ました。しっかりと今の身体の状態もみてもらい足のむくみも気になっていたので、足裏マッサージでむくみを取って頂きハイボルテージ治療で足の痛みを取って頂いております。
いつも治療してくれている後田先生ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

お悩みの足の痛みが楽になってきてよかったです!
まだ施術途中ですが寄り添っていきながら足の痛みお一緒に
楽に出来たらと思っていますので頑張りましょう!!

施術、治療について

大学生で野球をやっています。元々この接骨院を通う理由として首の治療を中心に行なっています。治療として首の位置を治すことを中心に首回りの張りを取っていきストレッチをかけて整体をし治療をしています。さらに鍼治療をして痛みをやわらげていきました。今では首の治療に加え腰と足裏のマッサージを追加して週2回で整体と鍼治療、足裏のマッサージをその時の体の調子に合わせて組んで治療を行なっています。
とても明るい接骨院で雰囲気良くとても面白い先生達でいっぱいです。

リセット整骨院 布施ほんまち通り院からの返信

口コミありがとうございます!

スポーツをされて頑張っているので私たちもそのサポートが出来たらと
思います!!
また、その日の状態に合わせて計画を練り常にベストな状態で臨んでいただくように
これからもお体のサポートが出来たらと考えています!!
一緒に頑張っていきましょう。

事故とその後

僕は車との事故によって来ることになりました。
そして、脳震盪や全身打撲、むち打ちなどの症状があり、ここで治療することになりました。当時は部活はおろか、学校までも行けなくなりましたが現在はここでの治療のおかげで学校も部活も元気よくできるようになりました。

口コミありがとうございます。

初めて来られてお話を聞いたときは驚きましたが
順調に運動ができていき良かったです!
学校生活にも支障が少なく行けて嬉しいです。

これからもお体を大事になさって下さい。

猫背は治らないものだと思っていた、、

猫背がずっと気になっていてもう治らないのではないかと思っていたのですが、やっぱり気になり来院しました!一日目から改善され、同時にEMSでトレーニングもしていただきました!成人式の前撮りを姿勢よく撮ることができそうです!🥰

口コミありがとうございます。
気になっていた猫背が良くなり、
成人式の前撮りに間に合い良かったです😊

姿勢を維持する為、同時にトレーニングにも取り組んで頂いているので、
良い姿勢のままキープできるように継続していきましょう♪

リセット整骨院布施ほんまち通り院 スタッフ一同

足と腰が軽くなりました!

仕事でヒールを履くのですが、足の痛みに耐えられなくて腰の状態も悪く施術してもらった所、足裏マッサージと整体をおすすめして頂き週2で通っています。
今では腰と足裏の状態も良くなってきて、歩くのが軽く感じてきました!
担当している先生、いつもありがとうございます!

リセット整骨院 布施ほんまち通り院からの返信

口コミありがとうございます😌
初めて来られた際は、姿勢の歪みと足裏に痛みがありましたが週2回しっかりと来ていただき、痛みも落ち着いてきてよかったです。
まだ、姿勢の歪みはあるので引き続き頑張っていきましょう!

痛みがマシになってます

通って長いですが、当初はギックリ腰がキッカケで来院しました。丁寧な説明と治療して頂いて楽になりました!!そこから、体の悩みがいくつかあったので相談させて頂いた所治療できると言うことだったのでお願いしました。1番は肩が上がりづらく痛みがキツかったのが気になっていましたが整体とトレーニングでかなり改善されてきました!!
肌の悩みもあったので美容鍼を提案されたので一度受けてみたら効果を実感できたので継続してやってます!

丁寧な説明もそうですが悩んでいたことに対して親身になって頂けたことがなにより良かったです!!

口コミありがとうございます。

お悩みをご相談して頂きありがとうございます。
当院は自費の種類が多く患者さんに合わせてお悩みの症状に寄り添えると思いますのでご提案させて頂きお互いが納得出来る計画を立てれたらと思います!
また、現在の症状も楽にしていきながらお体を健康にしていきましょう。

施術、治療にについて

現在、保険治療と週一の整体と適宜ハイボルテージなどを取り入れて右坐骨結節の治療を2月終わりより受けていますが効果実感を感じています。マラソン大会でも気にして無理矢理タイムを残していたのが患部をあまり気にすることなく楽に走れてきています。院長先生の整体は悶絶しますが効果絶大です!

猫背矯正も

初めて通いだしたのがここ★
STAFFの皆さんフットワークが軽くとてもファミリー感があるので不安が一瞬で解消されました。肩甲骨の痛みがあり、最初通い始めましたが・・すぐに痛みが軽減し肩の周辺も軽くなりました。
現在猫背矯正を頑張っていますが、常に状態を確認してより効果のでやすいやり方・実践を常にして頂けます。
また日常生活の癖(携帯電話の見る位置)とかもSTAFFの方が気付いた時は優しく注意して下さるので今後の事も考えてくれてオススメです!

背中の痛みが気になり通っています

背中の痛みが酷く、夕方になると仕事も手につかない状態でした。
原因を教えてくれ、適切な処置を継続して治療頂いています。
まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが、週2回通う事で緩和していることを実感しています。

首が痛みがラクになりました!

昔から肩こりはあったのですが、ひどくなりすぎたようで首まで痛くなってしまい、自分ではどうにもできない!と思い整骨院に通うことを決めました。何をするにも左肩や首が痛く頭痛もあり毎日つらい状態でした。整骨院で診てもらって、骨盤の歪みを治したら肩も良くなると説明を聞いて治療を受けているうちに、だんだん首や肩の痛みが気にならなくなってきて、治りそうな感じになってきました!なんだか気持ちも前向きになれて心身ともに良い状態です。

フルマラソンで膝を痛めて。

フルマラソンで膝を痛めてから通ってます。

フルマラソンで膝を痛めて1ヶ月以上治らなかったので施術して頂きました。
施術後、直ぐに痛みが無くなりました。

職業柄、肩凝り、腰痛もあり、引き続き通わせて頂いてます。

最近、寝付けない事があったので、針治療をして頂きましたが、効果が凄くその日は久しぶりに爆睡出来ました。

スッキリ

近鉄布施駅から徒歩3分
商店街の中にあります
ぎっくり腰でお世話になりました
ピンポイントで鍼をしていただき
5日程でで普通に歩けるようになりました
他にメニューは
骨盤 姿勢 整体
足裏マッサージ
頭皮マッサージ
鍼 灸 などなど
是非行ってみてください おススメ❗

良い

駅から近く、アクセスも良く、
店内の雰囲気も良いです。
接客、施術も上手で価格も手頃です
いつも通っていますが帰るときには肩のコリが必ずほぐれています。
施術中の会話も楽しいです。
これからも通いたいと思います。

足の痛みを取るために来ました。

急な足の痛みで、普通に歩くこともできず、すがる思いでこちらに伺いました。結論から言うと、行って正解でした。こちらの症状等を丁寧に聴いてくださり、それに沿って的確な治療方針、アドバイスを頂きました。そして、治療の方も一回目終了から劇的に痛みが取れて、楽になりました。その後も行く度に状態がよくなるのが分かりました。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大阪府東大阪市足代1-14-28

近鉄奈良線[布施駅]から徒歩5分、Osaka Metro千日前線[小路駅]から徒歩10分

• 東大阪布施駅から240m (徒歩3分)
  • 布施駅南口から140m (徒歩2分)
  • 布施駅前から240m (徒歩3分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

無料

お得なクーポン発行中

隙のないフォロー体制で、お客様の身体を徹底的にケア!身体と心に寄り添う優しさ溢れる整骨院

ハンズ鍼灸マッサージ整骨院

荒本駅から徒歩5分(380m)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

河内花園駅から徒歩2分(150m)