鍼灸・整体院 ひわたしの口コミ/神戸市中央区加納町

シンキュウセイタイインヒワタシ

鍼灸・整体院 ひわたし

078-381-5635

2016/02/17
風邪をひいて、肩・腰もだるかったので行きました!
はじめての場所だったのでドキドキしながらいきましたが、先生もやさしく、治療もとてもソフトな内容でした。
また胃の不調は言わなかったのに、胃の不調から風邪をひいたと言われ、とても驚きました。
2016/01/10
旅の途中でひわたしさんを紹介されて伺いました。

重いザックを背負って旅をしているたみ足がパンパンになっており、少しは楽になればと思っていました。

終わって荷物を背負ったときこんなにも足が軽くスムーズに動くものなんだと感動してしまいました。

あまりに足が軽くなったので何年かぶりに、200mくらいを全力で走ってみたら、なんと!全盛期の走りに戻っていてさらに感動!(ちなみに今43歳です)

骨格のゆがみを直して全身を丁寧に施術してもらうとこんなにも身体はですね。

さらに今後気を付けたほうがいい点もご指導下さり本当に感謝しています。

また近くに伺う際は寄らせて下さい。
本当にありがとうございました。
2015/12/03
仕事の疲れと以前からの腰痛を何とかしたくて予約しました。最初は緊張していましたが清潔感のあるくつろげる空間と先生の話しやすい雰囲気に緊張がほぐれすぐにリラックスしてしまいました。一方的な説明ではなくこちらの質問にも分かりやすく答えてくれるので安心して治療を受けれました。僕は整体と針の治療をしてもらったのですが、思った以上にソフトな治療だったのに終わってみるとすっきりして疲れが抜けてるのがわかりました。治療後3日もたつのですが腰も楽です。これを機会に根本的に体をしっかり治していきると思える先生だと思いました。肩こりと頭痛持ちの僕の彼女にも是非診てもらおうと思います!場所が少し分かりにくく評価は4.5にしてますが、大満足の院でした。
2015/11/03
腰痛に悩まされ続けて5年、幾多の治療院に通いましたが改善されませんでした。
そこでホームページを見て、職場も近かったので、一度伺ったところ、治療はソフトですが、非常に体の動きがスムーズになり、私生活での体の使い方も教えてくれるので、治療院に伺う時間がないなかでも、体の改善が出来るので、体の改善がはっきり感じられます‼
2015/09/09
落ち着いた雰囲気で、整体師さんの雰囲気がよく会話しながら、すっきりできました。
値段はあまり安くないですが、効果はあったと思います。私は猫背に困っていて伺ったのですが、初めと終わりに写真を撮ってくださり、違いがよくわかりました。
2015/07/10
当方20代女性です。
男性の先生がお一人でされている治療院ですが、院内はとても清潔で明るく、また施術前の不安を取り除いてくれるような丁寧な説明と気配りで安心して施術を受けることができました。
金額も明瞭で、治るために必要なことは勧めて頂けますが、その際の説明もとても丁寧ですし、無理な押し売り等もまったくありません。ライフスタイルに合わせてさまざまな提案もして頂けるので、思い切っていろいろ相談してみるのが吉です!
2015/07/03
ストレスが溜まって姿勢が悪くなり、息苦しくなり、食欲もなかった身体を優しくゆったりと治療してもらって随分楽になって来ました。
身体の状態を細かく説明し改善方法もアドバイスしてくださるので納得できます至福の一時間です。
2015/05/23
こんなにしっかりと体の説明や施術をしていただいたのは初めてです。自分の体に「なるほどなぁ」の連続でした。

少し分かりにくい立地でしたが、鍼治療をしていただき体がスーっとしました。来院して本当に良かったです。ありがとうございました!
2015/05/23
芯からの身体の痛みがスッキリ。

普段の身体の悪さと良い状態の違いがハッキリと出ます。

駅からも近く隠れ家的な感じで院の雰囲気もよく落ち着けます。
先生の説明も図を使って分かり易く納得して治療を受ける事が出来ました

2015/04/02
ゆっくり話しながら体調チェックして、ゴキゴキバキバキせず、痛い所をちゃんと良くしてくれました。痛い事は無いですね 痛い先生から痛くない先生になってパワーアップです!体験価値ありました。体調が良くなって嬉しいですね

店舗名 鍼灸・整体院 ひわたし
住所 兵庫県神戸市中央区加納町3丁目2-1 ICOビル505

各線 三宮駅から山側へ徒歩6分、フラワーロード沿いローソンを左に入ってすぐ

• 三ノ宮駅(JR)(300m)
  • 三宮駅(神戸新交通)(320m)
  • 三宮駅(神戸市営)(330m)

• 臨時停留所1バス停(100m)

078-381-5635

• 平日最終の受付時間は20:30となります 土曜最終の受付時間は14:30となります。
  • 当ビル裏にコインパーキング有り
特徴 半個室の施術室2部屋、お客様用の院内着あり、完全予約制
紹介文 ◆——————————————————————◆・◆・◇・◆
 【各線三宮駅から徒歩5分】
 長年の疲労回復をサポート!
 安心・安全の優しい施術が定評の【鍼灸・整体院 ひわたし】
◆・◆・◇・◆——————————————————————◆
『この痛みや辛さ、ダルさから解放されたい』
『すっきりした気持ちの良い身体を取り戻したい』
と思っているあなた!
是非、当院の施術を体験してみませんか?

====================
鍼灸・整体・頭蓋骨調整・猫背のばしを用いた
あなただけに合わせた施術をご提供いたします
====================
当院の施術は原因を根本から改善に導き、
毎日の生活がラクに楽しく過ごせる体になってもらう事を
第一に考えています。

≪整体≫
グイグイと押していくようなマッサージとは違い、
医学的に痛みの根拠を見極め
筋肉を優しくやわらかく緩めていきます。

≪鍼灸≫
当院では『てい鍼』という
先端が丸くなっている刺入ない鍼を使います。
鍼が苦手な方も安心です。

≪各種矯正≫
・頭蓋骨調整
頭蓋骨の歪みを整え同時に骨盤のゆがみを整える事により、
バランスのいい頭蓋骨と背骨の状態になります。

・猫背のばし
猫背に特化した専門メニューです。
心地よい施術で根本から猫背を克服し美しい姿勢へと導きます。

肩こり、腰痛などの施術マニュアルはなく、
3つの国家資格所有者である院長が、
身体の【奥・芯】に残っている蓄積された疲労を見つけ出し、
本当にお客様の身体のためになる
オーダーメイドの施術方法をご提案しています。

20代〜60代の女性を中心にご愛顧いただいています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
●アクセス良好
各線三宮駅から徒歩5〜6分と近く便利です。

●夜21時まで営業
お仕事帰りにも余裕を持って通院いただけます。

●お着替えあり
清潔な院内着をご用意いたしております。
スーツやスカートの方も安心です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

お子様からご高齢者まで受けられる安心安全な施術法で、
『痛みをとりたい』『痛みの出ない身体作りをしたい』
そんな方のお悩みにお役立てます!

皆様のご来院を心よりお待ち致しております。