アーブルシカクリニック

アーブル歯科クリニック

丁寧な対応としっかりとした技術

とても丁寧で治療技術もしっかりしています。院長でなくネーベンの女性の先生になることもありますが全く問題なかったです。治療後のアフターフォローもきちんとしてくれます。ただなぜ今の治療をしているのかあまり説明してくれない場合があるので、その点気になる人は聞いた方がいいかも知れません。またネット予約の場合は一枠30分で何度も通うことになるので、早く治療したい人はあらかじめまとめて時間を取ってもらえるように伝えた方がいいです。

情報共有不足が酷い

前医でセラミックのインレーで治療した箇所が欠けてしまい、引っ越しもしていたためやむを得ずこちらに変えました。
毎回治療する先生も変わってしまい、加えて先生方はこちらから質問しない限り、ざっくりとした治療内容の説明しかされないような気がしました。どこまで削る必要があるのか、治療方法それぞれのメリットデメリットなど説明してほしいです。こんなに削って大丈夫なのかと不安に駆られます。
セラミックはクリニックにとって儲かる手かもしれませんが、前医のインレーが欠けたこともあり、もっと丁寧に話をしていただきたいです。通う患者さん方も多いのでなかなか時間が取れないのかもしれませんが。
あと、受付の歯科衛生士さんか知りませんが治療内容を把握してないのか約2週間の無駄な予約変更をされそうになりました。
こちらから声を掛けなければ治療が遅れるところでした。指摘しても間違ってしまって申し訳ないという態度は全くなく「あ、じゃあ大丈夫です。そうだったんですね。」といった態度でした。もう少ししっかりと謝罪があってもいいと思いました。改善して欲しいです。
先生の指摘が出来ないのも惜しいです。

津田沼では、おそらく一番

津田沼では、おそらく一番の歯科クリニックではないでしょうか。
治療が比較的速いと思います。
しかし、患者の情報共有ができていないと感じる部分もありました。
治療自体は良かったので、今後も利用したいと思います。

アーブル歯科クリニック院長の田中です
津田沼の数ある歯科医院の中から当院にご来院して頂き、
また評価して頂き誠にありがとうございます。

治療もお口を開けている時間が少なくなるように常に心がけています。
また来院回数も少なくなるように治療計画を立て、ご提案するようにしています。

情報共有につきましては、ご迷惑をおかけしたことがあるようで、申し訳ありませんでした。
治療や、患者様のご希望に関して医院全体で確認ができるように、より一層情報共有ができるように工夫させて頂きます。
貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございました。

アーブル歯科クリニックはボーネルンド監修のデザインにリニューアルしてお子様が楽しく虫歯予防できたり、ペッパー君が無料でお口の健康チェックをしてくれたりと、地域の皆様が通いやすい歯医者さんを目指しています
今回のことを改善できるように努めさせて頂きます。
スタッフ一同、ご来院お待ちしていおります。

写真を使用したわかりやすい説明があります。

写真を使ったわかりやすい説明があるのと、半個室でプライバシーが守られているところが気に入ってます。ただ僕は痛みに弱い方で、麻酔のときに表面麻酔があると良かったです。自分では言いづらいので特に痛みやすい部位には表面麻酔があると心強いです。

アーブル歯科クリニックからの返信

アーブル歯科クリニック院長の田中です。貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございます。麻酔による痛みを感じる原因には種類があります。
①刺入時の痛みに対しては、一番細い針を使用し刺入時の痛みを緩和するようにしています。
②麻酔液が冷たいと、温度が低いことにより錯覚で痛みとして感じてしまうため、麻酔液を温めで体温と同じ温度にしています。そうすることにより注入した際に、痛みを感じにくくなります。
③注入する速度が速いと痛みを感じるため、できる限りゆっくり注入することにより痛みを感じにくくするようにしています。
④粘膜の厚みの違いにより刺入時の痛みの感じ方が違うため、粘膜の厚みを考慮した刺入方法で痛みを感じにくくしています。
上記のことが複合して麻酔は痛みとして感じるため、常に細心の注意を払い痛みを起こさないように麻酔をするように心がけています。
しかし、人によって痛みの感じ方が違うため、すべての人に完全に無痛治療をすることが難しいというのが現状です。
ご希望の方には表面麻酔をしていますので、ご来院の際には表面麻酔を希望していることをスタッフお伝えして下さい。ご希望に添えるように治療を進めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。地域の皆様が通院しやすい歯科医院を目指していきます。

親戚の薦めで行きました

親戚の薦めで行きました。診察室が壁で仕切られているので、他の患者さんも見えない様に出来ています。自分の歯の写真をモニターに映して、丁寧に説明を受ける事ができ、すごくよかったです。
予防歯科も充実しているとのことなので、今度は予防で行きたいと思います。

貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます
当院は半個室と個室の診療室完備で、周りを気にすることなく治療を受けて頂ける環境を整えています。また全室ベビーカーごと診療室に入れるため小さなお子さんがいても安心です。
泣いてしまうから周りに迷惑がかかってしまうというご家族も多いため、予約の際に事前に言って頂ければ、個室の診療室を使用することが可能です。もちろん個室の診療室を使用する際に費用が発生することはありません。
治療する際は、必ず治療前と治療後の部分的な写真を撮影しご自身の目で見てもらいます。
なぜ当医院は必ず写真を撮影するかというと治療技術に自信があり、写真を提示しても問題ない治療を行っているからです。これは治療に自信がなければできないことです。
虫歯がなければ歯を大切に!
虫歯があれば治療は丁寧に!!
津田沼の地域でご家族みんなが安心して通える歯医者さんを目指しています。
お気軽にご来院下さい

信頼できる歯医者さん

外観も病院内も清潔感がとてもあり、安心できる空間です。キッズスペースがあり、治療中はモニターで子供の様子が確認できるのもとても良かったです。
治療も丁寧かつ迅速です。院長がとても熱心に説明してくださり良かったです。
子供の虫歯予防にも力を入れているので、気軽に通える歯医者さんです!

アーブル歯科クリニックからの返信

貴重なコメントありがとうございます。
当医院は小さいお子様連れのご家族が通院しています。お子がんがいると自分の時間が取れず、お口の健康のことはどうしても後回しになってしまいます。そうなると歯が悪くなってから通院する方がたくさんいらっしゃいます。歯が悪くなってからだとどうしても通院回数が増えてしまうため、子育てで忙しいのに通院しないといけないという悪循環が生まれてしまいます。アーブル歯科では歯が悪くならないようにご家族皆様のお口の健康をサポートさせて頂きます。当医院はベビーカーと一緒に入れる半個室と個室の診療室完備ですので通いやすい設備となっています。お気軽にご来院ください

信頼できる歯医者さん

二ヶ月に1度のペースで通っています。全体的に歯石や着色を取ってもらい、いつもきれいな状態を保てています。院内もとてもきれいです。自分がやってもらっている間、子供はアニメが見られるタブレットを貸して頂いて子供は退屈せず待っているので大変助かっています。

アーブル歯科クリニックからの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
私も2人の娘がいますが、小さいお子さんがいると自分の時間がなかなか取れなくて、大変ですよね
子育てしているお母さんの努力はすごいと思ってしまいます
そんなご家族をサポートするのがアーブル歯科クリニックです
お子さんも楽しく通院しやすい工夫や設備を整えています。
いつでもお気軽にご来院くださいね

丁寧な歯医者さん

綺麗な建物でスタッフの方、先生皆さんとても対応が丁寧で、初めて行った時も通っている間も予約の時間通りに行けば待ち時間は全くなく呼んでくださって今までの歯医者さんは予約をとっても多少の待ち時間があったので非常にスムーズで驚きました。
また歯の磨き方や治療の説明もとても丁寧に教えてくださり、金額や保険のことなどもきちんと治療前にわかりやすく教えてくださるので安心して通えます。
虫歯予防を頑張りたいと思います。

アーブル歯科クリニックからの返信

貴重なご意見ありがとうございます
当医院ではできる限り、治療をスムーズに行えるように歯科医師やスタッフが院内ミーティングを開き、常に改善できるように努めています
どうしても治療時間が過ぎてしまうこともありますが、大切な歯を一人一人丁寧に治療しているため、お待たせしてしまうことがありましたら申し訳ありません。
アーブル歯科クリニックは、治療したらこれから先ずっと虫歯にならないようにサポートする体制を整えています。もし虫歯にならなければ歯を削る必要がないですし、治療費も通院回数もかかりません!
ご家族みんなの歯の健康を守りたい。そして家族みんなの虫歯で困らないようにすることが、アーブル歯科クリニックの目指している方針です。
ぜひ虫歯予防頑張ってくださいね

子供4人虫歯予防で通ってます

我が家では、子供が多くて虫歯にならないようにしっかり予防しています
院長先生に言われたのは、もし虫歯にならないように予防できたら、一生歯を削らなくていいかもしれませんとのこと。
まさにその通りですよね
子供4人が虫歯になったら通院するのは大変ですが、数ヶ月に1回の予防なら続けて行けます
アーブル歯科は子供が楽しんで通える工夫がたくさんあるので、子供が嫌がらずに予防してます

貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございます
虫歯にならないよにしっかり予防しているのは素晴らしいことですね
虫歯にならなければ歯医者さんに来なくていいです(笑)
もちろん定期検診で歯のクリーニングやお子さんにフッ素塗布だけは来てくださいね

虫歯や歯周病でなければ、数ヶ月に1回来るだけでいいのでとても楽です
虫歯になってからだと、毎週来なければならないですからね
忙しい人にとってはとても大変ですが、治さないともっと歯が悪くなる可能性があるため、通院するしかなくなります。 今まで辛い思いをしている患者様をたくさん診てきました。

ぜひこれらかも虫歯ゼロを目指して一緒に予防していきましょう!

安心して通えます

新しい建物だから中はもちろん清潔です。待合室にはおもちゃもたくさんあり、治療室はベビーカーごと入れて、空気清浄機などの設備も整っていて子連れでも安心して通えます。スタッフさんも電話対応も含め接客も丁寧でした。

きれいな歯医者さんです☆

虫歯の治療で通院中です。
治療をする前と治療したあとで写真を撮ってみせてくれるのでどのくらい虫歯が進んでいたのかがわかります!!
治療に使うお水にこだわっていたり、大きな空気清浄機がついていたり、見た目だけではない清潔感があります。
先生も、衛生士さんも優しく丁寧で、通いやすい歯医者さんです☆

貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございます
治療する前と治療した後を比較する説明方法はわかりやすいと好評です
治療した時のデータをずっと保管しているため、その歯が何かあっても前回の治療を確認することができるので安心してください
虫歯の治療は辛いと思いますが、一緒に頑張りましょう!

接客態度が行き届いています。

院内清掃が行き届いていて、清潔感に好感持てる。院長及び歯科助手スタッフの対応もテキパキとして、スピーディであり接客態度も懇切丁寧です。初診の患者にも、分かり易い治療方針を説明してくれて、今後も完治するまで通院しようと思いました。

貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございます
当医院は清潔感ととても重要視しています
お口の中はデリケートな部分でもありますので、不衛生な環境ではお口を長時間、開けていたくないものです。
なので清潔感はとても大切だと考えています
虫歯や歯周病は気がつかないうちに進行してしまうこともあります
悪いところは早く気がついて頂き、早期発見・早期治療で通院期間が短くなるように初診時にお口の健康手帳を差し上げています。そのお口の健康手帳をもとに治療計画を立て安心して通院してもらえるように心がけています。
スタッフ一同持てる全てに知識と技術でお口の健康を守ります
頑張って完治するまで通院してくださいね

子どもの検診

中はとてもキレイです。
日曜日も、やっているので助かります。
歯は、やっぱり予防が大切なんだなーってつくづく感じます。子ども向けにガチャガチャもできるので、それを理由に連れて行っています。歯医者に行くことが普通になるように親も子も頑張れそうです。

お声を聞かせて頂きありがとうございます
歯の予防の大切さに気がついてもらえてよかったです
虫歯でも歯周病でもなければ数ヶ月に1回の歯のクリーニングだけで済みますから
歯も削らない、痛くない、スッキリして歯がツルツル、治療費もかからない!
歯が健康だと良いことしか言えません(実際、そうです)
それがアーブル歯科クリニックの診療方針です
ぜひ、またお子さんと定期検診にいらしてくださいね

家族3人で通っています!

新しいということもありますが、とても清潔です。
こども二人と一緒に通っています。待合室にゲームやタブレットがあり、こどもたちは喜んで検診にいってくれます。
先生の説明も簡潔でわかりやすいですし(少し早口ですが)、治療も的確かつ無駄がないです。衛生士さんもみなさん感じがよいです。
私はポイックウォーターに興味があり通いはじめましたが、もうやめられないです。翌朝のさっぱり感が違います!
一月約3,000円と安くはないですが、治療することを考えたら、決して高くはないです。
こどもは虫歯菌を減らすタブレットを使っています。

アーブル歯科クリニックからの返信

貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます
お子さんがいると自分の時間は少なくなり、やりたいことができないですよね
私も3歳と1歳の娘がいるので2人抱えて出かけることがありますが大変です(笑)
アーブル歯科クリニックはご家族みんなで通いやすい歯医者さんを目指しているため、お子さんが喜んでくれる工夫をしています
最近は、アンパンマンの絵本をたくさん用意しました
ポイックウォーターもタブレットも使用すると虫歯菌が殺菌されるため、朝起きた時のさっぱり感は口腔内細菌が減少した効果によるものです。
お口の中を快適に過ごすためにも、ぜひ継続してみて下さい

とても親身に聞いてくださる優しい先生

とても清潔感のある綺麗な院内です。
小さい子供も多く来ているようで、とても穏やかな優しい先生でした。
スタッフの皆さんも気さくな方が多く明るい印象があります。
治療も説明がしっかりあり、とても丁寧でスピーディーでした!歯医者は苦手ですが、ここならお世話になりたいと思います。

お声を聞かせて頂きありがとうございます
当医院は歯医者さんっぽくない受付でお子さんも不安に感じず来院して頂けるように清潔感と明るい雰囲気作りを心がけています
アーブル歯科の治療方針は「悪いところはしっかり治す」、「健康は歯はいつまでも美しく長持ちさせる」という考え方をしています
そのため、ぜひ虫歯がないうちからお子さんを連れてきてあげてください
虫歯がなければ一生歯を削ることがないかもしれません!
そんなすばらいいことができれば、歯を削る費用が一切かかりませんから人生が豊かになります
地域の皆様の大切な歯をサポートする歯科医院としてスタッフ一同精一杯治療や予防に専念します。歯はとても大切です。通院が辛くないように気長にいつでもいらしてください

治療が早くて綺麗に治療してくれる

津田沼クリニックモールにある歯医者さんで
綺麗な歯医者さんです
毎回治療するたびに、カメラで写真を撮ってくれて説明してくれます
痛くなかったのに虫歯の大きさをみてビックリしました ちゃんと説明してくれなければわからなかったので、来て良かったとおもいます まだ他にも虫歯があるのでちゃんとみてもらうことにします

貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます
歯医者さんは病院っぽいと不安に思う方もいるので、明るく清潔感を重視する院内になっています。待合室には大きなウォールグリーンが飾ってあるので、歯医者さんのイメージが少ないかもしれません
アーブル歯科では、治療内容をしっかり説明するため口腔内カメラを使用し治療前と治療後の写真を必ず撮影し分かりやすく説明しています。
お口の中は鏡ではほとんど見えないため、銀歯の下の虫歯の再発やその他気になる細かいところまで全て写真で記録しデータとして保管しています
そのため以前治療した歯の状態も記録として残っているので、何かあった時に説明することが可能です。
気がつかない間に虫歯が進行することもあるため、患者様に説明するためにアーブル歯科では必死の院内設備になっています
来て良かったと思ってもらい大変嬉しく思います
これからも精一杯大切な歯を守れるようにサポートさせて頂きます
お気軽にご来院ください

通いたくなる歯医者さん

とても丁寧なのに無駄な時間がなく、スピーディでいつも助かっています。
歯医者さんの嫌なイメージを覆す素晴らしい歯医者さんだと思います。
先生も歯科助手さんも歯の状態をわかりやすく、詳しく教えてくれるので自宅に帰ってからも意識してケアすることができます。

貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます
そのようにお言葉を頂きスタッフ一同励みになります
お口の中ってどうしても自分では分かりにくく所です
私たちは常にどう伝えれば分かりやすくかミーティングを重ね、症状に合わせた資料を作りお渡ししています
お忙し中通院して頂き、やっと治ったのにまた虫歯になってしまったら辛いですからね
そのようなことがないようにアーブル歯科は地域の皆様のお口の健康を全力でサポートします
これらかも、いつまでも、家族みんなで通いやすい歯医者さんを目指します
お口のケアを頑張ってくださいね

キレイな歯医者さんです

虫歯になり通っています。
治しながら、歯の磨き方や虫歯予防についてあれこれと教えてもらえます。
区切られた空間で他の人をあまり気にせずに治療できます。
混んでいるのか、土曜日に治療して次の土曜日にまた予約しようとしても、すでにいっぱいになっていることがあるのが少し残念。

貴重なお声を聞かせて頂きありがとうございます
当院は半個室と個室の診療室をご用意しているのでプライベートな空間を作っていますので、周りの方の目を気にする方はリラックスできるようにしています
これからも安心してご来院下さい
混んでいてご希望の予約が取れないことは大変申し訳ありません
お仕事されている方は土日にいらっしゃる方が多いことと、
来院して下さる患者さんを丁寧に治療や予防するために、どうしてもご予約が取れなくてってしまうことがあります
すべての方ができる限り早く治療が終わるように計画を立てて進めています
お忙しいとは存じますが、頑張って健康な歯を作っていきましょう!
ご来院お待ちしております

雰囲気の良い歯医者さん

歯の定期検診と虫歯治療で通っています。先生もスタッフの方も親切で、話しやすいです。土日もやっているので助かります。ベビーカーごと入れる個室もあり、受付で言えば予約をとってくれます。
ただ、院長先生の説明は早口で事務的で最初は驚きました。

お声を聞かせて頂きありがとうございます
ご家族の皆様が通院しやすいようにスタッフ一同取り組みをしています。
気になる点に関してはご希望が叶えられるように改善できるように努めさせて頂きます
今後ともお口の健康をサポートさせて頂きたいと思っています
宜しくお願い致します

丁寧

今まで通った歯医者の中で1番丁寧です。
歯に真剣に向き合ってくれて、アドバイスをして頂ける。
個室なので、他の人との会話や施術が視野に入らないので、リラックスして施術に臨めるのも、末長く通いたいと思える1つです。

アーブル歯科クリニックからの返信

そのようなお言葉を聞かせて頂きありがとうございます
治療するときは、毎回細心の注意を払い、虫歯の取り残しがないかどうか常に口腔内カメラと肉眼で確認しながら治療しています
本当に歯に真剣に向き合っているのが信念です!!!
そして私が治療した歯は二度と虫歯になってほしくないと思って説明しています
せっかく忙しい中通院して治療費がかかったにも関わらず、またその歯に治療費がかかってしまったらもったいないと思っています
ぜひいつまでも健康な歯が保てるように歯ブラシ頑張ってください

千葉県習志野市奏の杜1−12−3MFビル2F

津田沼駅南口から徒歩5分、1階がくすりの福太郎、コナミスポーツクラブ(エグザス奏の杜)が目印です

• 奏の杜フォルテから110m (徒歩2分)

京成津田沼駅近く!ネット予約可の通いやすいクリニックです

京成津田沼バニラ歯科

• 津田沼駅から徒歩13分 (1km)