ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

ギックリ腰が良くなりました(^-^)

朝起きた時に急に痛みだしたギックリ腰が良くなりました。若い頃からスポーツしていたのでギックリ腰には正直驚きました(笑)40歳超えるとメンテナンスは大切ですね。もみほぐしとストレッチをしてもらい楽になりました(^-^)

ひだまり整骨院からの返信

naganoさん投稿ありがとうございます!
腰のほう、だいぶ楽になった様子で安心しました。
強い痛みを経験すると本当にメンテナンスの必要性を痛感しますよね><
腰をいたわりつつお仕事頑張ってください!

いやされています。

今日は1ケ月ぶりにお世話になりました。
久しぶりに先生の元気は姿を拝見し、コロナ疲れで少ししんどかったのですが、元気をもらいました。お陰様で体と心が軽くなりました。
ありがとうございました。(口コミコーナーデビュー)

ひだまり整骨院からの返信

うれしいご投稿、ありがとうございます!!私たちも久しぶりにお顔を拝見し本当にうれしかったです。コロナへの不安と自粛生活つづきで、心も体も縮こまってしまいますよね。ひだまり整骨院ではこれからも万全に予防対策をしてお迎えいたしますので、どうぞ安心してご来院くださいね。

心地よい場所

初めて行かせてもらいましたが、とても良い雰囲気でリラックスして施術を受けれます。スタッフもとても優しく、丁寧に説明して頂き感謝しております。もちろん施術も素晴らしく、明らかに体が軽くなりました。ぎっくり背中だったのですが、原因となる筋肉も教えて頂き、これからの生活にも役立ちました。ありがとうございました。

ひだまり整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院にご来院いただき、ありがとうございます。
辛かった体が軽くなったとのこと、本当によかったですね!!
緊張がホッとほどける、体も心もほぐれる整骨院であるよう
スタッフ一同、日々心がけているので
大変うれしく拝見しました。 温かいお言葉ありがとうございます。
また辛くなったら、気軽にいらしてくださいね^^

いつも、お世話になっています。

ギックリ腰になり、通院しました。身体の左右のバランスが悪く、身体が、歪んでいました。通院を続けるうちに、 へんづつうもなくなり、この度の健康診断では、全て🅰️に、なりました。ありがとうございます!!‼️

ひだまり整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。 施術を受けていつもたくさんの変化を実感して
いただき、私たちも大変うれしく、励みになっております!
健康診断の結果オールAは 本当にすご~い!! よかったですねーー!!
継続は力なりですね♪

事故通院

こちらの病院で通院しています。
前の病院では、あまり効きませんでしたが、ひだまり整骨院さんに通いだいぶ楽になりました。
肩、首、腕の痛みに、悩まされていましがた、今では、楽なっています。
いつも親切、丁寧な対応で感謝です。

ひだまり整骨院からの返信

うれしいご投稿、ありがとうございます!
ひだまり整骨院に来院されて交通事故で負った痛みが楽になって
本当によかったですね!
 シップや痛み止めではなかなか改善されず、悩んで当院に来られる方が
多くおられます。直接手を当て、筋肉の状態を確認しながら施術いくのが
改善につながっているのだと思います。お仕事、ハードだと思いますが
頑張ってくださいね。

zqbfk036
zqbfk036 さん

肩とおしりが楽になりました

スポーツをしていて、肩とおしりが痛かったのですが、
2年以上通い続けて、今ではほとんどいたくなることはありません。
同じ先生が最後までみていただけるので、
からだの調子もすぐにわかってくれて、いつも調子がいいです!

ひだまり整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

スポーツをずっと続けつつ、体もいい状態を保てているとは
うれしい限りですね! やはり定期的にしっかりメンテナンスに
通っていただいている成果だと思います。
いつも、ひだまり整骨院を大変気に入っていただけていることを
言葉にして伝えてくださるのも、本当にうれしく思っておりますし
支えられています。 いつもありがとうございます。

腰痛の方にはおすすめです。

ギックリ腰になってから腰痛が続いており、嫁の勧めでひだまり整骨院に行きました。痛気持ちいい施術ですが終わった後の腰の痛みの改善は驚きです。家では夫婦で互いにひだまり風施術しています。本家には勝てませんが…。

ひだまり整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます!!
腰の痛みよくなってよかったです。 ご夫婦でお互いにひだまり風施術!笑
仲良しで何よりです~♪ (^O^)

腰痛で悩んでる人には是非オススメです!

元々ヘルニアと坐骨神経痛で整形に通っていました。薬と注射の治療に疑問を感じどこかいいところがないか探していたところHPてひだまりさんを見つけて行くことにしました。
最初は整骨院に行くのは初めてだし腰が痛い時に揉んだりひねられたりして大丈夫なのか不安でしたがいざ行ってみると院内の雰囲気も良くしっかりと話を聞いてくれて安心できました。施術の方も痛いのですがどちらからというと痛気持ちのいい受け心地のいい施術でした。最初に受けた時に痛みは半分くらいは取れた感じでしたが将来腰の痛みで手術だけは避けたかったのでしっかりと治してもらいたいと思い最初の方はつめて通いました。おかげさまで今では痛みは無くなったのですが仕事柄腰に負担がかかる事が多いので、また悪くならないように定期的に通ってカラダのメンテナンスをしてもらっています。

いつもご来院ありがとうございます。
初めて来院されたときは、本当に辛そうでしたね。通院していただくうちに
どんどん表情も元気になってきたのが印象的でした。
これからも、ベストな腰の状態を保っていきましょう!

ありがとうございました

交通事故で3ヶ月程通わせて頂きました。整形外科で不信感を抱いていたのもあり、雰囲気もとても居心地がよく施術も心地よくて、子連れでも温かく迎え入れて頂きとても通いやすかったです。ありがとうございました。

ひだまり整骨院からの返信

こんにちはーー!!ご投稿ありがとうございました♪
 その後体調のほうはいかがですか? 子供さんも元気にしているかな。
これからも体に気を付けてお過ごしくださいね。

50肩

両肩が 50肩と 病院で 診断されましたが 通院する気に なれず、 眠れぬ夜を続けていましたが ひだまり接骨院を 知り 、先生の施術により、痛みが無くなり 眠れる夜が訪れました。今では 私の家族も ひだまり接骨院でお世話になって おります。 これからも 家族ぐるみで お願い 致します。

いつもご来院ありがとうございます。
痛みのせいで、夜中に必ず2時と4時に目覚めていたとのこと
本当にさぞかしお辛かったこととお察しします。
ひだまりの施術でぐっすり眠れるようになって本当によかったですね!
ご家族の皆さんも紹介していただきありがとうございます! 皆さん素敵な方ですね。

私の癒しの空間です

いつもひだまりさんにお世話になっております。こちらにお世話になったきっかけは突然のぎっくり腰でした。院長に丁寧に施術していただきまして、すぐに良くなりびっくりしました。それからは、日々の事務業務での肩こりや、背中や腰の張りなどの辛さをひだまりさんにて施術と、足つぼをして頂く事によって、毎日元気に過ごすことができています。ひだまりさんは、本当に心地良くスタッフの皆さんの笑顔も温かい、私にとっては、なくてはならない大切な場所です。いつもありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
いつも、当院に来ることを本当に楽しみにいて下さってる姿に
私たちのほうが、癒され、また励ましてもらっています!!
 また次回、お会いできるのを楽しみにしています♪

いつもお世話になってます

肩こりと腰痛で通っていますが1回でもすごく痛みが軽くなり、効果を感じられるので続けられます。
身体が悪いほど痛みは少しありますが、通い続けると嘘のように痛みは無くなり、むしろ気持ちよくなるので身体が健康になっていくのが実感でき、通い甲斐があります。

ひだまり整骨院からの返信

温かいご投稿ありがとうございます!
いつも、施術が終わった後にとてもうれしそうにされているのが
印象的で 私たちもすごくうれしいです。
また お待ちしていますね♪

暖かい雰囲気のお店

腰痛のため通い始めました。施術の次の日は腰や肩もすっきりします。
子供を連れて行っても相手をしていただいたり、おもちゃを貸してくれたりで心配なく施術を受けれます。
予約すれば待ち時間なく案内をしてもらえます。
暖かく優しい雰囲気の医院でおすすめです。

ひだまり整骨院からの返信

子どもさんも、とてもリラックスして楽しそうに過ごしているので
私たちもとてもうれしく思っています!
 またのご来院お待ちしております。

心も体もほぐれます

昔から腰痛がはあったのですが、子どもが産まれて抱っこする事が増えてだんだん腰痛もひどくなってきました。痛みで夜中何度も起きたり朝起きてからもスッキリしない日が続いてたのですが、ひだまりさんに通うようになってからはすごく調子も良く夜中起きることもなくなったなぁと感じています。
お店もすごくあったかい雰囲気で自分の家にいるかのような心地よさが気に入っています??
本当癒しの場所??
家からも近くて便利がいいのでこれからも定期的に通いたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
腰の調子がよくなって、本当によかったですね!!
赤ちゃんはかわいいけれど、抱っこが続くとやはり腰には負担がかかりますよね。
 院内の雰囲気も、気に入っていただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。体に痛みがあると、心も緊張ぎみになるのでは…との思いから、
できるだけホッとくつろげるような雰囲気を心がけております。
またのご来院お待ちしています。

ひだまりさんに来てよかった!

今まで、街のマッサージやさんとかに
よくいっていたけれど、そのときは気持ちよくてもそのときだけで、すぐ元に戻ってしまっていたけれど、ひだまりさんに通ってからは本当に体が楽になりました。
首の痛みもなくなったし、頭痛もしなくなりました。
最初からひだまりさんにきていたらよかったです♪

いつもご来院ありがとうございます。
首の痛みや頭痛がよくなってよかったです!!
 ひだまり整骨院の手技は
原因となっている筋肉のこわばりをピンポイントで見つけること(急所をおさえる
ようなイメージ)と、そこに加える圧が、気持ちよさというよりも、症状をとっていくうえで絶妙な加減になっています。そこが、リラックス目的のものとの違いなのかもしれませんね。

娘と安心して通える接骨院

交通事故の治療でお世話になっています。2歳の子供がいるので、初めはどの接骨院に通おうか迷いましたが、暖かい雰囲気のこちらに決めて正解でした。予約制なので待ち時間もなく、子供も自分の家のように自由に遊ばせてもらっています。院長やスタッフ、お客さんも娘のことを暖かく見守ってくださるので、安心して治療がうけられます。院長の腕はすごく、いつもツボをおさえて治療してくれるので、初めは軽く押さえられるだけで痛かった腰も普通に施術がうけられるようになりました。最近では、通い始めの頃からの娘の成長に一喜一憂してもらっていて、体はもちろん心まで癒されます。

主治医にします!!!

座りっぱなしの仕事で、忙しさが一段落した時 ホッとしたのか腰や足がだるくなって そのうち10分でも立っているのが辛くなり、でも座るとおしりや尾てい骨のあたりが痛く・・・
さらに歩くのもいつもの様に歩けず「坐骨神経痛かな」と思い病院へ。
しかし、骨には異常なくヘルニアでもないとのこと。
「じゃあこれは 筋肉をほぐすほうがいいのかな」と思い近所で「いいよ」と評判の「ひだまり」さんへ行ってみました。
行ってみると評判通り、清潔な感じで みなさん親切で なんでも話しやすい雰囲気で 緊張なく診てもらえました。
何回か通うと 腰も膝もすっかりよくなり、あの 立っていられない時期があったなんてウソのように思えてきました。それからは少し忙しくなると早めに通うようにしました。
お陰様で 今は腰や膝のだるさや痛みは全然なく快適に過ごさせていただいています。
体のメンテナンス 主治医は「ひだまり」さんに決めました!!!

行って良かった!

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての整骨院で緊張していたのですが、院内の雰囲気も明るく、院長やスタッフの方々も話しやすく、すぐに緊張が取れました。また、事故が起きた当初はあまり強い痛みもなく、念の為と思い、行ってみたのですが、事故の体への影響や治療の必要性も丁寧に教えてくれました。そして、僕の事故の場合、相手の自賠責保険で治療してもらえる事や治療を受ける為に必要な流れなど、誰も教えてくれなかった事も丁寧に教えてくれました。
体の痛みも時間とともに強くなった事もあり、放っておかずに治療してもらって良かったと思っています。
治療では、まさにそこっ!という感じで痛くない気持ちの良いマッサージ、そして自分でしていたストレッチとは全く違う、よく伸びるストレッチ。それから電気を当ててもらうのですが、終わった後の体の軽さは、僕の場合、気持ちまでほぐれたように感じました。
今では体もすっかり良くなりました。先生、どうもありがとうございました。

気持ちいい〜〜

腰痛や肩凝りがひどくなる度に夫婦共々お世話になっています。
さすが整骨院だけあってかツボがすごい!
う〜〜っ!
きく〜〜っっ!
って感じで、もうずっと揉んでて欲しいくらいです。
主人は足つぼもサイコ〜と言ってました(笑)
院内も清潔に保たれているし まさに『ひだまり』を思わせてくれるような温かい雰囲気です⭐
スタッフの方も親切だし 友達にもどんどん紹介したい整骨院です!

癒されます

腰痛と肩こりで通院しています。
中は可愛らしいインテリアで統一されていて接骨院のイメージとは全く違います。
スタッフの方も穏やかでリラックスして施術を受けることができます。
指圧の強さやストレッチの伸ばし具合まで気を配ってくれるので、揉み返しもなく安心です♪

兵庫県神戸市垂水区名谷町2358−1リバーパレス中西1F

垂水駅からバス15分・名谷駅からバス10分バス停神和台口より1分

• 神和台口から58m (徒歩1分)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 名谷駅から徒歩90分 (7.2km)

姿勢・骨盤矯正×パーソナルトレーニング

CUERPO鍼灸整骨院

• 名谷駅から徒歩71分 (5.6km)

垂水駅エリアで15年。遠方からも多数リピートされてます!

但馬鍼灸整骨院

• 名谷駅から徒歩86分 (6.8km)