サンテ鍼灸治療院の口コミ/安城市三河安城本町

サンテ鍼灸治療院

どこへ行ってもとれなかったその痛み、今すぐご相談ください!!

サンテシンキュウチリョウイン

サンテ鍼灸治療院

住所 愛知県安城市三河安城本町1-1-1
定休日:祝

0566-87-8796

2018/01/18
椎間板ヘルニアからの痛みがひどく、病院のリハビリや他の接骨院では治らなくて、一生このまま痛みを抱えていくのかなと、気持ちまですっかり沈んでしまっていた時に見つけたのが、「トリガーポイント鍼治療」をしてくれる、このサンテ鍼灸治療院でした。
立っても座っても痛い毎日でしたが、藁にもすがるような思いでドアを叩き、治療を受けた翌日には、椅子に座ってご飯がいただけてびっくり!
毎回、鍼治療と合わせて、マッサージとリハビリの運動を教えていただけますが、鍼治療もマッサージもとても快適で、毎回とても癒されて帰って来ます。
先生が 丁寧に治療してくださるおかげで 、痛みが劇的に治ってきて、運転も長い時間できるようになり、行動範囲も広がってきました。
痛みの解消とともに、落ち込んでいた気持ちもずいぶん上がってきて、当たり前の毎日が戻ってきたことがとても嬉しくて!
先生に本当に感謝しています。
痛みに苦しんでいる患者に一生懸命寄り添うとしてくださるサンテ鍼灸治療院さんが、近くに開院されたこと、
とっても幸せなことだったと思います。
先生方も皆さんとっても素敵で、そんな先生の笑顔に会えるのも楽しみなので、椎間板の痛みが完治した後も、いろんなメニューを探して、これからも通おうと思っています。

【追記】
椎間板ヘルニアか坐骨神経痛かなと思っていた足腰の痛みは、どうも「筋筋膜性疼痛症候群」と言う、痛みが身体中を転々と移動してあちこち痛くなってしまう病気のようで、治療も長くかかりそうだと言う事ですが、先生は相変わらず、手のかかる患者を、いつもいやな顔ひとつしないで、ニコニコと一生懸命治療して下さっています。
夏ごろ、私がうつぶせ治療ができなくなったことを伝えると、先生は即!「横向きでいきましょう!」と、手のかかる横向き施術を取り入れて、それまで通りの治療を続けてくださることになり、ホッとしました。

それから、私はがん患者でもあるので運動が必要なのに、昨年から運動もできず再発を心配していましたが、腫瘍マーカーも上がっていなくて。
これは、よくネットでも取り上げられるように、鍼治療によってNK細胞が活性化してくるからかも?と鍼治療の思わぬ効果に驚きました。

患者の気持ちや状態に、とことん寄り添って少しでも良い方へと懸命に治療してくださるサンテ鍼灸治療院の先生方に、いつも感謝しています。
これからも長い付き合いになりそうですがどうぞよろしくお願いします。
2017/12/18
カウンセリングの後に鍼治療と丁寧にマッサージをしてもらいました。
痛みが緩和され、体が楽になりました。
隣の店の客が駐車場で順番待ちをしていたり、駐車スペースではないところにも駐車している車があるので、車で帰る際には注意が必要です。
2017/07/24
先生は優しくて、気配りができる人です。

針は初めてでしたが不安なく施術してもらえました。

痛くて膝が曲がらず困ってましたが、三回目でスムーズに曲げる事ができて感激しました。

並びに店舗がたくさんありますが駐車場も確保してもらえました。

まだしばらく通って完璧に治したいです。
2017/04/02
長い間色々な病院や接骨院に行ってもよくならず、今までやってなかった鍼治療を受けてみることにしました。
丁寧な説明と鍼も様子を聞きながら治療していただけたので最初は不安でしたか安心できました。治療効果は人により長くかかるかもとの事でしたが2ヶ月ほどで頭痛と痺れは無くなりました。
今はお顔の鍼とメンテナンスに定期的に通わせていただいてます😃
2017/03/09
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
いつも重だるくてひどい時は痛み止めも効かないくらい痛かった肩と腰がだいぶ楽になりました。
何よりコスパもよいと思います。
アクセスは幹線道路沿いなこともあり左折でしか出入り出来ないですね。
また時間を見つけて行きたいと思ってます。
2017/01/29
私は肩の傷み(筋肉の癒着)で先生にお世話になっています。
トリガーポイントの施術をしてもらえる病院にも行っていましたが、他の病院ではわかってもらえなかった傷みや、肩がはずれる感覚を先生はわかってくれました。
初めは鍼を打つ箇所ほとんどが痛く、正常な箇所がありませんでした。
何ヵ所も鍼を打つので終わった後は鈍痛もありますが、傷みが軽減するのがわかります。
先生の指先がとにかくすごい❗皮膚をなぞるだけで癒着部がわかるので本当にビックリです。
鍼で肩が動くようになると手技も取り入れたり、患者さんを良くしようと手を尽くしてくれます。
肩甲骨のマッサージが他ではないぐらい気持ちがいいです👍
初めは腕が上がらない、車のハンドルがまわせないなど支障がありましたが、今は腕もあがるようになり、生活には支障なくすごせるようになり、本当に感謝しています。
2017/01/23
集合店舗なので、車の止めにくさ・入りにくい雰囲気はありますが、店内はきれいで、スタッフが元気な挨拶で出迎えてくれます。
どこの治療院も同じだと思いますが、施術ベッドがパーテーションで仕切られているだけなので、他の患者さんの目が気になることはあります。しかし、痛みや辛さを何とかして軽減させようと親身になって、その時の状態に合わせて施術して下さいます。痛みとの闘いは続いていますが、全身ケアで施術後は体が楽になっています。体のメンテナンスとして通院するには手頃な価格だと思います。
2016/12/29
フットサルで 疲れたカラダを癒しに行ってます。
足首と腰の痛みがあって ネットで近所にあるサンテさんに たどりつきました^_^
痛みが消え 体調も スッキリして 絶好調に。それから 週1で 通うようになりました。
大変頼りにしています。
2016/11/03
現在二人の子供がいますが二人目の出産後から腰の痛みに悩まされていました。
知り合いにサンテ治療院さんを教えてもらいました。
初めての鍼治療で緊張しましたがとても親切に対応して下さり鍼も思ったより痛くありませんでした。
腰も楽になり産後の骨盤のケアなども丁寧に教えてくださりほんとにありがたかったです。
今では腰の痛みもほとんど感じる事はなくなりました。
2016/10/19
仕事柄重たい荷物を持つことが多く慢性的な腰痛に悩まされてきました。
近くをよく通るので前から気にはなっており今回思い切って予約して行ってみました。
スタッフの方はとても親切でしっかり症状を聞いて治療してくださいました。
鍼は多少チクッとはしましたがほとんど気になりません。
むしろ痛みの部分に当たるとズーンとひびいて心地よかったです。
治療後はかなり痛みが改善され本当に助かりました。

店舗名 サンテ鍼灸治療院
住所 愛知県安城市三河安城本町1-1-1

JR東刈谷駅から徒歩10分 南口出て48号線方面 マクドナルドの信号左折48号を三河安城方面へ左手に中古車のアップルさん隣の集合店舗内

• 三河安城駅から96m
  • 東刈谷駅から1.7km

• JA二本木支店バス停から840m

0566-87-8796

• 他店舗前でも空いておりましたら駐車可能です

店舗からのお知らせ
2015/11/11