しんせいせいこついん

真正整骨院

受けてよかったバレエ整体

バレエ歴10年以上で腰痛・股関節痛で悩んでいました。
何軒も整体・マッサージと行きましたが、塚田先生の身体にやさしくゆるゆるにしてくれる施術が合うので千葉から通い始めました。
もうこの歳でこれ以上足が高く上がるなんて無理だと思っていましたがこちらのバレエ整体を受けてから少しづつですが、バランスがとりやすくなったり、足が上げやすくなりました。
施術の後にも足の上げ方、まっすぐ立つ、ルルべアップ 股関節の立て方と先生がチェックしてくれます。なかなかバレエの先生ではここまで指導してくれません。
バレエでいまひとつ上手くならないとあきらめてる方には一度バレエ整体をお勧めしたいと思います。

真正整骨院
真正整骨院からの返信

口コミを投稿して戴きありがとうございます。

バレエ整体を受けてバレエの動きが良くなり私としても本当に嬉しいです。

千葉からで遠いですが、これからも宜しくお願いします。

体が楽になりました

日々の畑仕事は何かと体への負担が大きく、あちこち体が痛かったのですが、こちらの治療院で鍼を試しにやってもらったところ、体がだいぶ軽く、楽になりました。ありがとうございました。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

腰痛が改善しました

近所に住む60代の主婦です。
正直、初めはどこの治療院も一緒だと思っていましたが、ここは私の症状、体質に合った治療を行ってくださり、今ではだいぶ腰痛が改善しました。
先生方も親切ですし、書き込みをしてしまうくらい、かなりお勧めです。

悩んでいた肩コリが改善しました‼︎

普段会社帰りに寄っています。

いつもデスクワークの仕事をしており、ずっと肩コリに悩んでいましたが、こちらにお世話になってから、改善され楽になりました。
担当してくださる先生も経験豊富なようで、色々な知識も教えてくれます。

女性1人で来院している方も、私の他にもお見かけするので、女性でも安心して通えると思います。
また遅い時間帯もやっているので助かってます。

今後も利用していきたいです。

施術終了後は本当にすっきりします

代田橋開業前から河上先生にマッサージと鍼でお世話になっております。

いくつか他の店舗でマッサージを試してみましたが、やはり河上先生が私には一番合いました。
今までは家から15分くらいでしたが、今の代田橋までは50分くらいかかってしまいますが、未だに定期的に施術をお願いしてます。

私は強めでお願いしているので施術中はたまに辛い(凝っている箇所への効き具合がすごいです)ですが、施術後は本当にすっきりします。
なお、強弱や集中的に施術してほしい箇所は調整してくれますので、私も要望して対応頂いてます。また、マッサージだけ、鍼だけはもちろん、マッサージと鍼で30分ずつなど時間配分も柔軟に対応してくれます。
施術後、次回来るまでにはこんな風に伸ばすといいなど、来れない間のアドバイスも頂けて助かってます。

体質改善?

入社4年目、アトピーが急に悪化し、全身にかゆみや赤みが出て、鍼治療をしてもらいました。
痛そうなイメージの鍼でしたが、実際は痛くありませんし、何回かしてもらったら、かゆみがなくなり、肩こりまで軽減されました!
先生は何でも質問すると詳しく答えてくれて、頼りがいがあります。また症状が出たらお願いしたいです。

困っていたツラさが取れました

昔に折れた鎖骨あたりが天気が変わるとうずいてしまうんですが
雪やゲリラ豪雨が降りそうな日は急に痛むんです。
先日も天候が怪しくなって痛んだので相談してみました。

患部を直接いじられるよりそれ以外の場所で痛みが和らぐことができないかと、ハリで治療してもらいましたところ痛みと重苦しかった鎖骨まわりが次第に取れていきました。とても助かりました。
天気が悪いと苦しいのですが、整骨院さんも空いてそうなのでまた行きます。それ以外の治療メニューもお願いしてみようと思いました。

患者への気配りはもちろんですが、話題の豊富さが飽きさせない先生でした。話好きな人はお奨めします。

代田橋駅からすぐ近くです。
京王ストア内と書いてあったので、ストアのスーパーから行けると思ってしまいますが、違います。
実際、駅から向かう場合はストア入口を入らずに右に回り込みます。そうすると大きな看板がビルの前にあります。ストアは楽になった帰りに寄ると良いです。

心も体も快調に!

慢性的な腰痛と眼精疲労に悩み、鍼治療をしていただきました。
施術を受けた後は、体が内側から軽くなったようになり、視界もクリアになってとても助かりました!
先生の説明もわかりやすく、自分の体と向き合う時間ができて本当によかったと感じています。
今後もお世話になりたいと思っています。

長年、悩んだ痛みが改善しました

代田橋で開業される前の治療院から、塚田院長先生、河上先生にはお世話になってます。
長い間、腰や肩の痛みに悩まされていて病院で処方された薬を飲んでも良くならなかった症状も、お陰さまで改善し、代田橋に治療院が移られた今も通ってしまうほどです。
施術はもちろんのこと、親身に対応して下さる優しい先生方です。
今後ともよろしくお願い致します。

体調回復!

家の近くということもあり、利用してみました。

2人の先生でやられているアットホームな治療院です。
疲れている箇所をお伝えしておまかせでお願いしましたが、1時間後には全身スッキリ。
途中、体の使い方なども教えてもらい勉強にもなりました。

また疲れた時には、行ってみたいと思います。

東京都世田谷区大原2-26-12ロイヤルパレス喜正堂M3F

代田橋駅北口から徒歩2分、京王ストア内のM3F、夜21時までOK

• 代田橋から170m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 代田橋駅から徒歩21分 (1.6km)

玉川整骨院

• 代田橋駅から徒歩88分 (7km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 代田橋駅から徒歩21分 (1.6km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 代田橋駅から徒歩69分 (5.5km)