オーツリーカイロプラクティック

腰、背中のギックリが

出産や、病気などで暫く体を動かせず、健康を回復して力仕事や家事、育児などをするようになると、背中や腰、首などにギックリ腰の痛みが毎月、出るようになりました。
痛みや、体の不都合を我慢しての毎日は、とても消耗しましたが、こちらに通うようになって3ヶ月目位に「あれ、そういえばギックリの痛みがこの頃は無い!?」と、気付きました。
慢性的なギックリに悩まれる方に、オススメです

アップルさん

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰の痛み毎月はしんどかったですね。。。
お役立てできているようで嬉しく思います。
背骨の問題は痛みだけでなく多様なトラブルを引き起こしますので、普段のケアを大事にされて下さい。

いつもお世話になっています。

初診では丁寧な検査で、肩甲骨周りや背骨など、首の痛みとの関連も含めて診て下さいます。
今は通院し始めて8回ほどです。
最近は日中に、身体の痛みに邪魔をされることはなくなりました。
先生の優しい話し方と、オルゴールのBGM 、窓から見える田んぼの景色にも、いつも癒されています。
カイロプラクティックが初めての方や、今まで整骨院など通っても、なかなか改善されない方にオススメします(*´꒳`*)

なつこさん

口コミ投稿ありがとうございます!
普段のセルフケアも気をつけて頂いているおかげで、状態も順調に安定しましたね^^
お仕事がお忙しいとは思いますが、適度に休息もお忘れなく!
その上で今後ともメンテナンスはお任せ下さいませ。

オススメ

身体の怪我の痛みの軽減、機能回復をスケジュールに合わせて行ってもらえます。
どんな人にもオススメですが、大切な大会を控えたスポーツ選手やお年寄りの方には特にいい手助けとなると思います。他にも、仕事の関係で身体に負担がかかっていて悩んでいる人にもオススメです。

レビューありがとうございます!
身体の痛みで思うようにプレーができないことで、もどかしい気持ちもあったかもしれませんが、今後もその時の気持ちは忘れず、休むときはしっかり休みながら、精一杯最後の部活動楽しんで下さいb

頭痛が軽くなりました

ずっとひどい頭痛に悩まされていましたが、こちらに続けて通ううちに軽くなり、頭痛薬を飲む回数も減りました!
ここが痛い辛い、と言うと重点的に見てくださるのも助かります。
施術していただくお部屋も綺麗で、心地良い音楽が流れていてリラックスできます。
これからも続けて通います!

YOKOさん

レビューありがとうございます!
頭痛シンドイですよね。。。
今後もより良い状態を目指して二人三脚で頑張りましょう!

初めて来院。

娘が部活で、体のあちこちの痛みがひどく体調不良だったので、いろいろな病院、整体など通いつめて、迷っていたのですが、こちらのチラシを見て、行ってみようと思いました。
施設はご自宅のようで、とても、綺麗でした。お若いドクターでしたが、丁寧に説明していただけて、安心して施術してもらいました。まだ、初めてなので効果は分かりませんが、定期的に通う事にしました。

Rママさん

レビューありがとうございます!

運動をされているお子さんの故障は多いですが、正しくケアすることで長期的な故障の予防、パフォーマンスの向上、健康的な身体造りを目指していければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

納得できる

今まで、整体やカイロプラクティックに行ったことなかったんですが、最初に納得のいく説明をしてもらえて安心しました。
詳しい検査もしてもらって、ケアの後は肩が大分動くようになりました。
今後とも身体のメンテナンスをお願いできたらと思います。

area様

レビューありがとうございます!
納得して頂いた上でケアを受けて頂くことが重要だと考えていますので、納得して頂けたようで嬉しく思います。
今後とも身体のケアはお任せ下さい!

やっと本物のカイロに出会った

私がカイロという言葉を知ったのはもう35年近く前になります。ヨガで痛めた頚椎や階段からの転落が原因で、常時頭痛や頭重感に悩まされ、朝目が覚めた時から疲労感がひどく、腰椎も変形して足の痛みもありました。カイロにも4ヵ所行きましたが、痛みは取れず、鍼にも並行して行ったり、県外の整体にも行っていました。6年ほど前に5カ所目のカイロに出会いカイロには医学的な理論があると知り、やっと今までのカイロがしっかりした理論と技術に裏打ちされたものではないので、何百回行っても良くならなかったんだと気づきました。そこで首の痛みや背中の痛みは改善されましたが、6カ所目でこのオーツリーカイロプラクティックに来て、やっと本物のカイロに出会うことができたと喜んでいます。アメリカのカイロの専門大学で勉強し、研修もして、しっかりした理論と技術を持ったカイロプラクターが高知に開業してくれたおかげで、県外まで治療に行く必要がなくなり助かりました。何十年来の不調を完全に治すのは長期戦でいきたいと思っています。また、日々の姿勢や生活の指導もしてもらえて、そちらも気をつけることが大事だと知りました。今後も定期的にケアしてもらおうと思っています。

コロちゃん1様

レビューありがとうございます!

納得して頂いた上でケアを続けて頂くことが重要だと考えています。また何か疑問に思うことがあればお気軽に聞いてください。

今後も身体のケアはお任せください^^

肩から背中にかけて楽になりました!

外観は新築の一軒家です。
高知市から遠いと思ったのですが、車で30分かかりませんでした。
初診の時に、道具を使いながら様々な検査をしていただきました。
以前県外の他のカイロプラクティックにも通ったことがありましたが、初診でこのような細かい検査は受けたことがなかったので、専門性の高さを感じました。

普段、仕事でスマホやパソコンを使うことが多いので常に肩から背中にかけてしんどかったのが悩みでしたが、何度か施術していただき、すごく楽になりました。
また、ずっと猫背だったのですが、こちらも改善されてきたように感じます。
自分に合っているので今後も通いたいと思います。

gqzos605様

レビューありがとうございます!

土佐山田というと随分遠いというイメージを持ってる方が多いですが、あけぼの街道ができたおかげで市内までのアクセスが随分良くなりました^^

肩や背中がしんどい、姿勢が気になる方は多いですが、それだけでなく今後は身体のトータルケアをお任せ頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

高知県香美市土佐山田町103−5

土佐山田駅から徒歩13分

• 古町通りから450m (徒歩6分)

感動を与える手技!

ソフン整体院 土佐山田店

• 土佐山田駅から徒歩9分 (710m)