初雁歯科クリニックの口コミ/新宿区新宿

定休日:月・日・祝

03-5361-8008

2019/01/24
対応が丁寧で安心できる
駅から近くてきれいな歯科医院です。クリーニングとホワイトニングをお願いしました。クリーニング中の歯茎の痛みが苦手なのですが、こちらは腕がいいのかあまり気にならず、仕上がりがつるつるでした。歯科助手さんも先生もとても感じが良かったです。
2019/05/16
ありがとうございます!お痛みがなく、満足な仕上がりになったようで良かったです。
なるべくお痛みが少なくなるよう、クリーニングやホワイトニングも器材や薬剤、施術の仕方などこだわっています。
定期的なクリーニングはエチケットとしても大切なので、また是非お越し下さいね★
2018/06/19
とても良かったです
初めての来院になります!
親知らずを抜きに行ったのですが正直怖くて迷っていたところ先生が丁寧に問診してくださり、安心して受けることができました!思っていたよりも痛くなくとてもスムーズに治療を終えることができとても安心できました!ありがとうございます
2018/12/03
コメントありがとうございます!ご安心して治療を受けていただけたようで良かったです。
またお待ちしておりますね。
2018/04/23
落ち着きます
滅多に歯医者にお世話にならないので、友人に聞いてみたところここが良いと聞きお伺いしました。

中の雰囲気やスタッフの皆さんの対応が素敵で緊張していたのがすっかり無くなりました。
案内や施術もスムーズでとても良かったです。
またご機会あれば伺います。
2018/12/03
ご紹介でお越し下さったとのことでとても光栄です。
なるべくお待たせすることがないよう完全予約制にさせていただいておりますが、もし急にお痛みなどございましたらご連絡下さいね。

定期的にメンテナンスで通われる方がほとんどですが、クリーニングも承っております!
2016/08/19
おすすめです
出張時にお世話になっていました。綺麗な歯医者さんで清潔感もあり初めての方でも安心感がある歯医者さんだと思います。きっかけはエキテンでの口コミの評価が良くて行ったことでしたが、スタッフさんも先生もすごく丁寧でやさしくおすすめの歯医者さんです。家の近所にあったらずっと通いたいのに残念です。
2016/09/16
ありがとうございます!
その後、お口の状態はいかがでしょうか?
また近くにお越しの際はクリーニングも兼ねてチェックにいらっしゃってくださいね。
スタッフ一同お待ちしております!
2016/05/16
クリーニング
クリーニングとホワイトニングのプロフェッショナルな歯科医さんです。一本一本すんごく丁寧に治療をして下さいます。確認説明を怠らず患者側の立場にある歯医者さんだと思います。数ある歯医者さんのなかでも自信を持ってオススメできます
2016/05/22
ありがとうございます!
当院では、患者さんにご自身の状態を知っていただくため、検査と説明にお時間をいただいています。気になっていること、わからないことなどございましたらお気軽にご質問ください!
コメントありがとうございました!
2016/04/22
リラックスでき安心感がありました
治療でマイクロスコープを使うとのことで興味があり通い始めました。

院内は、とにかくオシャレです。
(ホームページを見ていただければ分かると思います)
また、壁位一面がガラスで、新宿御苑に面しているので、
開放感もありリラックスできました。

院長先生はとても気さくに話してくださいますし、説明も専門用語ではなく、
分かりやすく丁寧で安心感がありました。
治療中も、節目で声を掛けてくださるので、
口の中で何をしているのかがイメージできました。

ホームページの院長紹介ページに書いてある通り、
「患者さんに寄り添った歯科診療を行うこと」を
体現されているんだなーと

今後は、10年以上使って磨耗したブリッジを作り直すことになりましたが、
安心してお願いできそうです。
2016/04/28
ありがとうございます!
長い間使っていたブリッジの治療ということで不安もあると思いますが、しっかり説明&治療していきますのでご安心ください。
2015/09/10
素敵な歯医者さん
フロア全体が女性が喜ぶ感じで素敵でした。
先生をはじめスタッフの方々もいい対応でした。
息子を看てもらうのに私と息子の姉も行きました。
息子を看てもらう時に私と娘は息子の治療を見れるような角度に置いてある籐のソファに通して頂きました。
歯医者さんにしてはあまりない素敵な空間のサービスだと思います。
設備もいい感じがします。
息子はもちろん私も歯医者さんはココ!と決めました。
ありがとうございました^_^

2015/09/11
kaoriyon様
コメントありがとうございます。その後、息子さんのお口の健康はバッチリですか??

歯科医院というとなんとなく苦手な方も多いですし、
治療はもちろん、予防やきれいになるためにもお越しになって欲しいので
少しでも楽しく通っていただける雰囲気づくりを心掛けております。

また学校がお休みの日にでもケアにお越しくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。
アットホームな歯医者さん
診療もスムーズだし、技術も◎だし、お洒落で綺麗なクリニックだし、お薦めです♪♪
チラシをもらっていたのが行くきっかけでした。初診て、色々と不安だらけだけども、清潔感と太陽の日差しが気持ち良い診療室でリラックス。そして、丁寧な説明をしてくれて尚更安心しました。歯の状態を難しい言葉ではなく、分かりやすく言葉を言い替えてくれて、いつもより理解することも出来ました!何より、他の患者さんとの会話を聞いたとき、信頼関係が築けてることがわかったのがとても良かったです!!

2015/03/16
ありがとうございます!お誉めいただき恐縮です。
当院の特徴のひとつに「患者さんとの会話を大切に」があります。
それは、同じ虫歯や歯周病でも患者さんによって背景は様々だからです。
そして、お口を通して人を診ているからです。
もちろん、会話が楽しいのもありますが(^^)

スタッフ一同、これからも頑張って
患者さんが美味しく食事をしたり笑顔になれるお手伝いができれば嬉しいです。
凄くきれいで優しい先生
新宿御苑の緑がよく見える、とても綺麗な医院でした。
先生が優しく丁寧で、歯医者に行っている気がしないくらいリラックスできました。
衛生士さんも常駐されていてクリーニングなどにも力を入れているようです。良いところを見つけたと思いました!おすすめです。
ありがとうございます!
患者さんに少しでも歯科医院通いやすくなっていただければと思い
リラックスできる雰囲気作りを心掛けております。
院長が日本アンチエイジング歯科学会認定医で女医なので、
美容話も患者さんと良くしています。

治療が終わっても定期的なチェックとクリーニングが大事ですので
またお越し下さいね。
2015/03/04
親切なクリニックでした。
疲れが溜まってきたのか、歯茎が腫れてきたので、お伺い致しました。
場所は、東京メトロ丸ノ内線、新宿御苑前駅より歩いて2、3分と通いやすい所にございます。
クリニック内は、明るくて清潔感があり安心できました。
先生の治療も丁寧で、良かったですよ。
2015/03/04
クチコミありがとうございます!
歯茎の具合はその後いかがですか?

お身体の状態やストレスもお口の中に現れます。
時々、ご自身でも舌の色や歯茎の色などもチェックなさると
疲労度や健康状態の参考になるのでオススメですよ。
初雁歯科クリニックでももちろん、お身体からのサインが見られた際はお知らせしていますので、
治療後も時々、クリーニングを兼ねて検診にお越しくださいね。

03-5361-8008
東京都新宿区新宿一丁目3-4 GyoenR 4F
新宿一丁目・新宿御苑前駅すぐ

住所 東京都新宿区新宿一丁目3-4 GyoenR 4F

丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩1分、都営新宿線・副都心線 新宿三丁目駅 徒歩7分

あなたの医院をPRしませんか?