和苑の口コミ/福岡市博多区博多駅前

和苑
なごみえん

和苑

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-20ヤシマ博多駅前ビル 4F

092-432-0877

2015/05/29
元高校球児には見えない、一見どっかの会社経理部長に見えるオーナー店長とどこか星飛雄馬のお姉さんの雰囲気がある奥様との二人三脚のお店。のれんの奥が気になる店構えだが、誠実で更に腕もいいから最高で、癖になる店になりました。
2015/05/07
いつもお世話になってます。
筋肉の凝りだけでなく、先生の絶妙なトークで心もほぐしてくれます(笑)
時間いっぱい揉みほぐしてくれ、とにかく最高です。
しつこいようですが、トークも絶妙です(笑)
とにかく一度行ってみてください!(笑)
2015/03/31
和苑に通い始めてから一年が経過しました。
初回の衝撃の施術から、足が途切れることなく今は週に1回から2回通わせて貰ってます。

私の職業が『 ポールダンサー 』とゆう特殊な仕事で、以前仕事で背中を傷めてしまったとき、いろんな整形外科や他のマッサージ院等いろいろ探して試してみたけれど効果を実感することなく、仕事にも支障を来して困ってた頃に同じダンサー仲間の友人の紹介で和苑と出逢いました。

初回の施術で、私の不調の原因や要因を挙げてくださり後日大きな病院にてMRI撮ったら骨折が発覚し、早期治療のキッカケにもなって大変感謝しております。

どんなに体の状態が酷いときでも、帰る頃には必ずどこかしらの状態が改善されていて、効果と満足感を与えてくださるので重宝させて頂いてます。

日頃のトレーニングや仕事などで蓄積した疲れや、故障などのメンテナンスやケアに。
頑張った自分へのご褒美にと、ついつい頼りがちになっちゃってます(笑)

筋肉痛が酷ければ和苑。
柔軟の伸びが悪ければ和苑。
明日、おっきい仕事やイベントが…気合い入れたい!と思ったら和苑(笑)

誰にも言えないコトを西田先生に愚痴りながら、身体だけじゃなくココロもデトックスさせて貰って
いまや生活の一部に組み込まれていますw

しかも寝たまま、時間だけ指定して先生におまかせ(症状によって鍼を打ってくださったり、クリームでマッサージしてくださったり、中周波や超音波あててくださったり多様です)してたら縦スプリットもI字に近いぐらいまで開いてくださるのでとっても楽ちん。

…多少の苦痛は伴いますけども(苦笑)

ダンサー仲間の誰に紹介しても皆が皆、和苑いいね!良かったよ!!って言ってくれるので私も嬉しくなっちゃいます。

なかなか症状が改善しない方
辛くて困ってる方に是非行って貰いたいお店です。

2015/03/18
和苑には、ほぼ週一で通っています。
ガチガチに固まった首、背中、肩を解してもらっています。
丁寧に、施術してもらえるので、肩や背中が重〜い方にオススメです。
是非一度、体験してみて下さい。
お店は、名前の通り、和める場所です。
2015/03/17
突然の腰痛でお世話になりました。店長さんの肉厚温かい手にすっかり楽になりました。何でもスポーツ選手とか芸能関係者の方たちのケアとかもされていたみたいで、こんな穴場にそんなスゴイ人がいたなんて〜と感激。心も体も癒されました。また伺います。
2015/01/23
店長の強めのマッサージが好きでよく行きます。駅から近いし、雰囲気もいいので気に入っています。スタッフの人も気さくですよ。
色んなお店を転々としてきましたが、安いところでは満足いかず、多少高くてもこちらに行ってしまいます。

店舗名 和苑
  • 博多駅(駅から0.4km)
  • 東比恵駅(駅から1.3km)
  • 祇園駅(福岡)(駅から0.7km)
アクセス 博多駅から徒歩3分

092-432-0877

• 受付最終20:00
座席 ベッド3床、チェア1台
特徴 大手スポーツマッサージ店元店長の凄腕マッサージ・整体を、落ち着いた和の半プライベート空間で体験
紹介文 [競輪・陸上・柔道・歌手等 アスリートのリピーターも多いマッサージ院です。]

強めでダイナミックに筋肉を動かす手技が、アスリートにも人気です。

[新メニュー 肩甲骨はがしがオススメ!]

肩甲骨の集中メニューで、肩甲骨はがしや、肩甲骨ほぐしともいいます。

肩甲骨自体のコリを感じている方には勿論オススメですが、全身の疲労感・首こり・肩こり・腰痛等の代表的なだるさ・痛みにも効果的です。
既に口コミで話題になり、人気のメニューとなっております。

[駅前にいながら落ち着いた空間で贅沢マッサージ・整体体験]

当院の自慢は長年培ってきたマッサージ・整体の経験は勿論のこと、施術を受ける空間です。

普段、どのような場所で施術を受けていますか?

人の声が沢山するような場所ではないですか?

心と体は一体です。

心がリラックスできなければ、なかなか体はほぐれません。

当院は福岡博多というターミナル駅にいながら、木目を基調とした落ち着いた空間でリラックスして本格マッサージ・整体・鍼灸を受けられます。

[慢性化したコリ・痛み…奥の筋肉までほぐれていますか?]

万年首こり、肩こり、腰痛に悩まされてお困りのかた、マッサージ・整体を受けても奥の筋肉までアプローチできていないのかもしれません。

筋肉は層になっており、表面の筋肉だけほぐれても「ほぐれた」とは言えません。

じっくりと圧をかけていきながら、同時にダイナミックに筋肉を動かしながらほぐしていく必要があります。

当院の手技はリンパマッサージ、スポーツマッサージをベースにした手技で、アスリートのかたにも対応可能なほど奥の筋肉へのアプローチができます。

施術メニューは肩甲骨はがし、ボディケアコース、フットケアコースと、 鍼灸(はり灸)コースの4種類をご用意しております。

それぞれのコースの組み合わせも可能です。
体調に合わせてご提案させていただくことも可能ですので、ご相談下さい。

【高気圧酸素カプセル導入しました】
2015年9月1日より、和苑では1.5気圧の高気圧酸素カプセル「OXYRIUM Medical1.5」を導入致しました。

博多周辺ではまだ1.1〜1.3気圧が主流なので、とてもめずらしく新しい機種になります。

プロ野球選手やJリーガー選手、その他多くのプロスポーツ選手や有名人がケガの回復、疲労回復、集中力アップ、パフォーマンスアップ・美容等のために酸素カプセルを利用しています。

今まで酸素カプセルを体験されたことがある方も初めての方も、是非1.5気圧の効果をお試し下さい。