あおによし鍼灸整骨院の口コミ/奈良市西木辻町

あおによし鍼灸整骨院

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

アオニヨシシンキュウセッコツイン

あおによし鍼灸整骨院

住所 奈良県奈良市西木辻町122−1朝日プラザアーバネート奈良102

0742-31-4433

2019/02/15
妊娠中期から検診で毎回逆子でした。
28週に入り、逆子体操や他の鍼灸院でお灸や鍼、足湯等色々試しましたが全然回らず31週頃駆け込みました。
膝から下にお灸やマッサージをして頂きすごく温まる感じはしたものの、お腹には全く触れず最初は半信半疑でしたが、赤ちゃんがよく動く感覚はありました。5回ほど通ってついに35週で頭が下に!!
焦りもありましたが、お話上手で話題が沢山な先生のおかげで気分も紛れました。
本当にありがとうございます。
2017/12/15
あおによし には本当にお世話になりました。
第2子が妊娠26週目からずっと逆子で、30週目の時にこのまま逆子なら帝王切開ですと、産婦人科の先生に言われ、1人目が普通分娩という事もありかなり焦っていました。
帝王切開で出産した友人も周りにいるので、その話を聞くと余計に恐怖ばかり感じていました。
お灸が良いと聞き、初めて施術して頂いたのが、あおによし でした。
先生は、とても優しい方で、時間をかけてお灸に加えマッサージをしてくれました、色んなアドバイスも頂きました。
そして、帝王切開の予定を決めようという34週目でやっと逆子が治っていました。約2ヶ月間、頑固に逆子だったのでずっと不安でしたが、本当に良かったです。
逆子のツボ、、、小指の端がめちゃくちゃ熱かったです!たぶんあれで治ったのかな⁉毎回、アチッっと声をあげていました。笑
本当にお世話になりました!
2017/06/13
逆子が治らず、藁にもすがる思いでお灸を受けに行きました。

妊娠28週で逆子と診断され、それまでに逆子体操や、妊婦整体、骨盤矯正座椅子、良いと言われるものは片っ端から試しましたが、治ってくれず…
33週、もう治らないかもしれないというギリギリというところで、来院させていただきました。

施術していただいている最中から、お腹の中で動き回る動き回る!!

そして、
妊婦検診に行くと、逆子がなおっていました!!
妊娠してから象のようになっていた足も浮腫が取れ、履けなくなっていた靴が入るようになりました!

すごい!!としか言いようがありません!
産後も通わせていただきたいと思います。

本当にありがとうございます^ ^
2016/12/20
産後3週間、くしゃみをしたら腰に激痛が走り、慌ててこちらに駆け込みました。
産後は骨盤が緩み開いた状態になっている為、くしゃみでもぎっくり腰になりやすいとの事。
一度の施術で改善を実感する事ができました!
痛みの軽減だけでなく、歩きやすくなったり、骨盤が狭まりました(トコちゃんベルトをこれまでより締められるようになりました)
先生の説明もわかりやすく、納得のできるものでした。

産後の腰周辺の痛みを我慢せず、もっと早く来たらよかったです。
2016/11/14
初めての鍼灸でしたが気さくな先生のおかげですぐに不安は取り除かれました。カウンセリングや治療の説明がすごく丁寧でした。首や腰も楽になり、自律神経の乱れも緩和されたように思います。また行きたいと思います。
2016/04/25
東京から奈良へ引越して来て早々、足首を捻挫してあおによし鍼灸整骨院へ通い始めました。
評判を聞きつけ先に通い始めた夫から「すごい先生だよ!」と聞いていたので迷うことなく藤猪先生のところへ行きました。
本当に良い先生に巡り会えました。
お陰様で足のケガも順調に回復しまた長年の腰痛も治療して頂いて感謝しております。
痛みが取れて体が軽くなりよくなったとはっきりと実感します 。
鍼灸を使った治療は初めてでしたがとても効果的だとわかりました。
先生は気さくで誠実なお人柄で通院中は楽しい時間でした。
院内はバリアフリーで明るく清潔です。
今後も健康のため通いたいです。

kyonko

2016/02/24
疲労困憊でグッタリして何とかせねばとエキテン頼りでコチラを予約。
丁寧に質問にもキチンと答えて頂いて、初めてでも安心して治療を受ける事ができました。
コチラの状況を的確に把握して、懇切丁寧に施術して頂き非常に身体が楽になりました。
問診の際、20年来の傷みがあって何処でも直らなくて諦めてましたが一応申告。
何と一回の施術でホロっと取れてビックリポンでした!
仕事が大変な時期なので非常に助かりました、ありがとうございました。
2016/02/22
あおによしさんには、体が限界でもうどうしようもない!という状態で行く事が多いです。
施術は丁寧だし、どんな事をしているか、どこを痛めているか説明してくれて安心です☆
なにより施術を受けてすぐに体が緩み、軽くなるのを実感出来ます!!
院内もとても明るく清潔なのもいい感じ♪
完全予約制なので周りを気にせず、色々な話をしながら、あっという間に時間が過ぎます。個人的に、かなりオススメですー!
2015/12/29
私はちょうど一年前に腰椎ヘルニアを発症しました。
軽症だったため手術等は必要なく、2か月程で日常生活まではできるようになりました。
そしてまた最近腰が張る状態が続いたため、悪化する前にと思い整骨院を探したところ、ここにたどり着きました。
施術ですが、先生が個人にあった治療をしてくれます。腰の張りが嘘のように軽くなり感動しています!
翌日の揉み返しがあるかと思いきや、全くありません。
メンテナンスを兼ねて定期的に通っていこうと思います。
2015/11/15
ここのお店に行ったら
肩凝りも胃が痛いのも治りました\(^o^)/
まだ一回しか行ってないけど
近々また行きたいです!
先生も話しやすく、施術中も
楽しく素敵な先生です☆
親子三代でまた通わせていただきます!
行って後悔することはないと思います!

店舗名 あおによし鍼灸整骨院

市内循環「綿町」バス停を降りてスグ目の前!!JR京終駅から徒歩8分

• 京終駅から490m
  • 奈良駅から1.1km

• 綿町バス停から55m

0742-31-4433

• 2台駐車スペースがあります。
特徴 当院では、国家資格を複数有するスタッフが、個々に合った施術カリキュラムを提案し、はり・きゅう・整体・整復・矯正を行う 鍼灸整骨院です
逆子治療・更年期障害 当院では、独自の施術法により女性特有の疾患に高い効果に期待出来ます。
手足のしびれ 歳のせい…。 色々な検査や治療もしたけど…。 と悩んでいる方! 当院が最後の砦としてご相談下さい
頭痛査 や治療もしたけど…。 と悩・腰痛 痛みは、その原因になる場所が必ずしも症状が出ている所ではありません。  痛みの原因を追究し的確な施術で効果を上げます!
関節痛 痛みが出ている所の施術だけではなく 全身のバランスを整え 歩行や日常動作における指導も行います!
体調不良 この痛み…。とにかくしんどい…。食欲が…。原因が分からない症状もお気軽にご相談下さい。  あなたが欲しい答えが見つかるかもしれません!