初めてのドラムレッスン

六年生の息子がドラムを始めたいと言うので、検索してこちらの音楽スクールを知りました。無料レッスンの予約や入会まで丁寧に対応頂き、また、駅近で便利、レッスン料もお安いと思います。
息子は始めたばかりですが「分かりやすい」と言って、通うのを楽しみにしています。

スワミュージックパワーズからの返信

口コミありがとうございます。
息子さんは、レッスンの度に出来るようになってます。お家でレッスンの内容を真面目に反復練習されているのがよくわかります。
着実に1歩づつ進んでいますので、1ヶ月、2ヶ月先が楽しみです。
これからも解りやすくレッスンさせていただきたいと思います。

待ち遠しいようです。

小1の娘がドラムを始めました。
何かひとつでも自信を持って出来る事があればと、期待半分心配半分…。
でも、諏訪先生は凄く誉めて下さるので娘は楽しく通っています。
週1が待ち遠しいらしく、毎日「今日はドラム?」と聞いてきます。
諏訪先生にも慣れ、今では帰りに親より諏訪先生に着いて行こうとする有り様…。
楽しく続けて上達して欲しいです。
今後共、宜しくお願い致します。

ななみママ様
投稿ありがとうございます。
ななみちゃんはちゃんとリズムをとってフォームがとてもカッコイイです。
小学1年生ながらスティックさばきが綺麗で将来が楽しみです。
きっとカッコイイ女性ドラマーに成長されると思いますので、のびのび練習させて
あげてください。

楽しんでます

エレキベースを習っています。レッスンに通う前は、ベースが上手くなりたいと漠然と思っているだけで、特にこういう事を教えて欲しいという希望がなかったので、自分なんかがレッスンを受けに行って良いのだろうかと不安でした。しかし、先生は私のレベルに合った様々なフレーズや上手く弾くコツを教えて下さるので、そんな心配は不要でした。レッスン代は他の教室の半額程度なので、他の楽器のレッスンも受けてみようかなと考えています。

スワミュージックパワーズからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
いつも熱心にレッスンを受けていただいて、来られるたびに上達されているので
感心しています。セッション的なレッスンの中でベース独特のノリを身に着けて
いただけると嬉しいです。スラップもだんだんサマになって来ていてイイ感じです。
これからも無理せず頑張ってください。

なかなか

100文字以上書くのはなかなか大変ですががんばって書きたいと思います。

練習場所は綺麗で練習しやすいです。

教えるのも上手なのでとても良いです。練習も休んでも違う日に振り替えなどできてすごく助かっています!

スワミュージックパワーズからの返信

ゲストさん。口コミあるがとうございます。
いつも熱心にレッスンを受けてくださり、努力家だなぁと思っています。
これからもその調子でがんばってください。

ドラムレッスン

昔、自己流でのドラム経験がありましたが、基礎が全く出来ていなかったので、久しぶりにドラムをしたくてスクールを探していました。
諏訪先生は親切丁寧に教えて下さるし、レッスン時間はアッと言う間に終わってしまう感じです。
毎週レッスンが楽しいです。

スワミュージックパワーズからの返信

sachaさん。コメントありがとうございます。
さすが経験者、フォームも綺麗ですし呑み込みも早いですね。
毎回熱心にレッスンを受けてくださるので、大変ありがたいです。
この調子で頑張っていただければ、すぐに上達されると思いますので一緒に頑張りましょう。

私でも出来るかな?頑張ります。

産まれて、何十年か経つ私が初めて;ギターを始める事になり、まだ1カ月。
f^_^;)汗
私も...いずれは....弾けるようになるのかな???と、まだまだ不安な気持ちは有るものの;f^_^;) 汗
頑張って早く弾けるようになるぞ〜〜
( ´ ▽ ` )ノと 思いながら、毎回、レッスン日が来るのを楽しみにしています
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とても優しい先生で、親切に教えてくれるので、初心者の方にはオススメですよ(^_−)−☆

スワミュージックパワーズからの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。
まだまだお若いゲストさん。ギターは初めてと言うことでしたが、レッスン初日からコードストロークにチャレンジされ、いい感じで弾けてましたね。毎回レッスンの度に上達されているのでFコードクリアも目前。マイペースで無理せずがんばってください。

とても満足しています

大学2回生で何か刺激が欲しくてアコースティックギターを始めました。初心者だったのですが、とてもわかりやすく教えていただき
早く上手くなりたいと思いました。
都合の悪い日も振替がきくので
とてもオススメです。

スワミュージックパワーズからの返信

ゲストさん。ありがとうございます。
初心者の方におススメしているのは、まずはギターに触る、1日5分でも10分でもギターに触れてください。楽器が身体に馴染んでくるころには今までできなかった事がきっとできるはずです。とにかく焦らずコツコツ一緒にがんばりましょう!毎週のレッスン楽しみにしています。

とても満足です!!

小学6年の娘がドラムがしたい!っと言い出し、色々調べてスワミュージックパワーズさんを発見。
普段から人見知りの娘ですので少々不安で体験行かせて頂きましたが、先生のとても丁寧な対応と柔らかい雰囲気で会話もはづみ、娘もとても気に入り今では毎週のレッスンを楽しみにしております。母も一安心。
都合の悪い日は振り替えして頂けるのでそこもとっても良心的だと思います。
これから宜しくお願いいたします。

ミー様
笑顔がとてもチャーミングなお嬢様、呑み込みの速さにはちょっと驚いています。これからも楽しくレッスンを受けていただけるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。

息子がとても気に入っています。

高校生の息子がお世話になっています。エレキギターを購入して、何から手をつけたらいいか分からず困っていたところ、スワミュージックさんに出会うことができました。
とても親切丁寧な指導をして下さるので、息子も毎週のレッスンを楽しみにしています。
これからもぜひよろしくお願いします。

ルミ様
投稿ありがとうございます。
息子さんはエレキギターが初めてと言う事でしたが、100分のレッスンで集中力を切らさず、とても熱心に受講されていますので2〜3ヶ月後がとても楽しみです。今のうちに基礎練習をしっかりやっていきましょう。

とても良心的です。何と言っても 楽しく出来るのでGOOD

人生の折り返しに何か始めよう…。
って事で 始める事にしたのが
アコースティックギター でした。

どこで習うのも同じ?と思ってましたが、まったく初めて 始めてみようと思って色々質問させて頂き mailで丁寧に説明していただけた上に、レッスンでも 丁寧に教えていただけてます。
初心者でも大丈夫!

お休みすると 振替しにくいと思っていましたが、仕事の都合で振替するのも 快く振替可能なとこも ここの オススメ な ところです。

スワミュージックパワーズからの返信

いつも優しいうさぎさんには、とても感謝しています。
レッスンに来られるたびに「良く練習れてるなぁ」とビックリするやら関心するやらで、がんばっておられるのが一目でわかります。これからもその調子でがんばってください。口コミありがとうございました。

もっと早く始めれば良かった、と後悔。

最近エレキギターを再開しました。
20年ぶりにホコリを被っていたmyギターを担いでこの教室に通い始めました。ヤッパリ音楽はいいです。先生とも年代が近いので懐かしいロックの話で盛り上がっています。自己流でやってたんですが、一からのつもりで教わったことを練習しています。もっと早くここを知っていればと今では少し後悔しています。またバンドやりたいです。

スワミュージックパワーズからの返信

ザクさん、ありがとうございます。
いつもパワフルで乗りの良いザクさんとのレッスンは楽しいです。
がんばって練習してオヤジパワーを爆発させましょう。

まったくの初心者でした

ギターはまったく初めてでしたが、解りやすく丁寧に教えてもらっています。だんだん弾けるようになってとても楽しいです。レッスンスタジオが広くてキレイなのにはびっくりしました。車で通っていますが、駐車場も有りますし、駅の商業施設の中になので買い物して帰ることも出来て主婦としては、とても気に入ってます。

スワミュージックパワーズからの返信

ありがとうございます。当スクールは、立地も良く設備も充実していますし、初心者の方でも安心して楽しくレッスンを受けていただけるようにと考えています。
皆さんに満足していただけるようなレッスン内容にしていきたいと思っていますので今後ともよろしくお願いします。

大阪府堺市東区草尾1443-1サンアーク北野田201

南海電鉄高野線「北野田駅」徒歩2分

• 北野田駅前から160m (徒歩3分)