美容室 ONE hairの口コミ/青森市大野金沢

住所 青森県青森市大野金沢30-23
定休日:月

017-729-3422

2016/05/22
ネットの口コミを見て伺いました。
良かったです。
最初にカウンセリングをいましたが、初めて伺ったのでいろいろドギドキでしたが、キチンと私の思う通りに仕上げてもらいました。
シャンプー台では、あまりの気持ちの良さに口を開けて寝てたし…
他の皆さんはオーナーとの楽しいおしゃべりがあったようですが、私とは無かったです。でも、それが私には良かったです。ちゃんとお客様を見てその人に合わせて応対してるのですね。
また、利用させていただきます。
2016/04/27
カットとカラーで利用させていただきました。

来店時、具体的な髪形を決めていませんでしたが相談に乗っていただき、短く切ることにしました。
今まで失敗が多かった短い髪形も、今回は自分でも今までに無いほど納得のいく仕上がりで大満足です。
確かな技術と知識があってこそだと思います。
多くの美容院を転々としてきましたが、今後は『ONE hair』さん一本にしようかと思うほどです。

お店の雰囲気・スタッフさんの接客,技術はもちろん良く気に入りましたが、私が個人的に気に入ったのは座るときに渡されたクッションです。手の置く高さが丁度いい感じになり、クッションがあるのと無いのではリラックス感が全く違いました。
小さな気遣いもまた良いところです。
2016/02/07
青森市の金沢にちょこんとある、アットホームでカットの腕がすごくいい美容室です。
ショートカットシンドロームに陥っていた私に、どうやったら伸ばせるかをしっかりカウンセリングした上で、伸ばしかけの野暮ったい髪型にならないよう丁寧なカットとカラーをしてくれました。
急な予約をFacebookのメッセンジャーからしても柔軟に対応してもらい、すぐ予約が取れるのが好印象です。
また、お店のあちこちに、南部裂き織りの作品があり、その温かみが居心地をよくしてくれます。
カードも使えるので、ポイントを貯めたい方にもオススメです。
2015/11/04
口コミを見て初めて伺いました
前に行った美容院でちんちくりんにされた髪を“手術“して頂きました
切りすぎてしまっている部分もある為、完治には半年位かかると言われましたが今日直して頂いただけでだいぶ私の理想に近付き満足しています
髪が傷んでいるのでパーマをかけずにボリュームを出すやり方を教えて頂いたり、親身になって悩みを聞いてくださってありがとうございました
マッサージが気持ちよくて
寝てしまいましたが(〃∇〃)
なんか…いろいろ楽しかったです♪
2015/10/11
頭頂部がペちゃんとして人前に出るのが気になっていたので、ポイントパーマとカットをお願いしました。
拙い説明を一生懸命聞いてくれて、イメージどおりのトップふんわりに仕上げていただき満足です。
大きめロットで巻いていただいたのでボリュームも自然で気に入っています。
初めて伺いましたが、ホットする空間でした。
座ったままシャンプーできるシャンプー台も楽チンでよかったです。
2015/02/07
新装オープンが気になり、近くを通るたびに目にしていたのですが、先日エキテンの皆さんの投稿も参考に、足を運んでみました。

お店は、清潔感がありとても気持ちのよい空間です。
予約したのもありますが、すぐに施術をして頂き、待ち時間もなく快適でした。
「裂き織り」という織物で作られたものが至るところにあり、それもまた感性をくすぐります。
BGMの音量も、丁度よく、心地よい空間でした。

さて、施術の感想ですが、文句無しにオススメです。
仕上がりも満足ですが、ヘッドスパやマッサージが抜群に気持ちいい。
そして、オーナー様も対話がお上手で、色々なことを話したり、話題を提供してくれたりと、施術においても対話においても、「お客様1人ひとりを大切にしたい」という想いが伝わりました。
結果的に、大満足です。

単に「髪を切りたいから」と「カット」をお願いしたわけですが、ヘッドスパありマッサージあり、心地よい空間あり…と、とても得した気分になります。

ぜひまた足を運ばせて下さい!
2015/02/05
首都圏仕込みの確かなテクニックとセンス。トークも楽しくカットしてくれました(^^)金沢小学校の向かいで子供達にも人気です。なんか、子供だけにサプライズもあるとか? 大型店には無い『温かいサービス』が魅力のお店なので是非、行きつけにしたい美容室です!!
2015/01/30
お店の入り口が奥まったところにあって、通りからは見えるのですが、ちょっと隠れ家的な感じに興味をそそられました。黄色の壁が印象的で、ポップで子供が好きそうなイラストが飾ってあったり可愛らしい雰囲気の店内でした。オーナーさんは気さくな方で、丁寧に対応してくれたので満足しています。
2015/01/20
やりたいことがたっくさんの、オーナー様のお店です。
12月に開店したばかりということもあり、これからどんなおもしろいことをするのか、楽しみでもあります。Facebookにて、その様子をアップしていらっしゃるので、そちらも要チェックです。
さて、当方30代半ばの男ですが、正直髪型に無頓着な部分もありました。しかし、そんな私の良さをカットを通して引き出してくれました。その人の良さを引き出す理美容の技術を持った、人柄の良いオーナー様です。
ヘッドスパに力を入れていきたいというオーナー様の言葉通り、カットからの一連のサービスが、とても質が高く、心地よい一時を過ごすことが出来ます。
また足を運ばせて下さいね!
2015/01/19
ヘッドスパは初めてだったのですが血液がさらさら流れるような感覚でした。定期的に来たいです。
さらに目にホットタオルを当ててくれたので疲れが取れました。
今回はヘッドスパのみだったので次回はパーマをしてもらいたいです。

店舗名 美容室 ONE hair
  • 美容室・ヘアサロン
住所 青森県青森市大野金沢30-23

金沢小学校通り 金沢小学校ななめ向かい  市営バス 金沢小学校前のすぐそばです。

• 青森駅から2.4km
  • 新青森駅から3.7km

• 金沢小学校前バス停から18m

017-729-3422

• お店の前に専用駐車場1台。お店横に対馬ピアノ教室さんとの共有駐車場1台。
座席 2席
その他 その他
紹介文 青森市、大人のための美髪、白髪染め、縮毛矯正
美容室 ONE hair

まとまらない髪、うねり、ダメージなど、髪のお悩みはございませんか?

あなたの髪のお悩みを解決し、お手入れの楽な髪質へ。

ワンヘアでは一人ひとりのお客様の髪の状態をじっくりと見させていただきたいので、とくに初めてのお客様はカウンセリングだけで30分ほどかけてお話を伺わせていただき、確かなカット技術と薬剤で施術をしていきます。

1日限定6名様。完全予約制。

詳しくはブログもごらんください♪