股関節の痛みをとりたくて行きました。
今迄の整体院と違って、施術が私に合っています。
朝早くから営業しているので通いやすいです。
痛みが良くなったので、股関節の痛みに悩んでいる方におススメかと思います。
とても気に入っています。いい整体だと思います。
気に入っているので息子と夫にも勧めたぐらいです。
受けた後、体の形がビシッと整っていると感じます。
歪んで猫背の老人になりたくないし、主人にもなってほしくないと思いますので、時間が出来たらこまめに通うようにしています。
先生いつもありがとうございます。
ご近所の方からダイエットが出来ると聞いてボディバランスに行きました。
私がダイエットをしようと思ったきっかけは、娘の離婚でした。
関東の方に嫁いでいた娘が離婚をすることになり、4歳の孫息子をつれて帰ってきました。
最初は娘の離婚には複雑な心境でしたが、36歳の娘と孫と一緒に暮らせることに少し嬉しくもありました。娘は実家近くにアパートを借りて孫と暮らしていますが、仕事があるので孫息子の保育園のお迎えと夕方の世話が私の日課になりました。
実際に孫の世話を毎日してみると、やることが多くて一緒に遊ぶのにも体力がいります。疲労困憊で面倒を見ているときに孫から「バァバお尻大きいね?小さくなると楽になる?」と聞かれてドキッとしました。少々太ってはいましたが、まだ大丈夫だと思っていたので、子供は正直です。
久しぶりに体重計に乗ってみると68キロも体重がありビックリしました。
私は身長が157センチで体重は55キロくらいが平均でした。知らないうちに体重が13キロも増えていたのでした。それは動くことがしんどいはずです。
これからシングルマザーで頑張って生活していく娘の力になるためにもダイエットして健康的に身軽にならなければ!と決心しました。
3回通院して4キロ減りました。目標は15㎏減らして53キロになることです。
友人から閉経後に太ると子宮体癌になりやすいと聞き、怖くなってダイエットを決意しました。
すごく太っているわけではないのですが、50歳くらいから体重が少しずつ増え始めて52㎏だった体重が58歳の今では63㎏になっています。私は163センチの身長なので63㎏は肥満では無いそうですが、以前よりお腹の脂肪が増えて背中にも脂肪が増えました。
趣味の山登りに行くときに段々と坂道がきつく感じるようになっていました。
体を元の体型に戻して軽くしたい!癌などの病気になって息子達に心配や迷惑をかけたくない!ということでダイエットをするためにボディバランスに行きました。
ご近所の方が数年前にすごくヤセて、ボディバランスという整体院でダイエットに成功したと聞いていたのでボディバランスのことは知っていました。
自宅から2駅と近かったのでお試し体験治療を申し込み、受けてみて良かったら通おうと決めていました。
実際行ってみて、説明が分かりやすくカウンセリングが丁寧で好感が持てました。
骨盤矯正の時に、私の体の歪みを説明してくれて、今自分の体がどんな状態なのかが良くわかりました。
マッサージはソフトで気持ち良かったです。
大丈夫そうなので通うと決めました。
昨日行ったばかりなので、今は体重の減はありませんが体が軽く感じます。
とても良いと思います。
私がダイエットをしようと思ったのは30年以上勤務した看護師を退職して、時間が出来たので自宅の断捨離をしたことがきっかけでした。
服や布団類、家具など使っていないものを思い切って処分したら、あんなに手狭だった自宅マンションの部屋ががらーんと広くなりました。
広くなりスッキリした部屋で食事中に夫から「体の脂肪も断捨離出来るといいよね」と言われたことがすごくショックでしたし腹が立ちました。
子育てや仕事が忙しくバタバタとしているうちに、結婚前より20キロ以上太っていました。子供たちが独立してからは時間があったのでカーブスに通おうかとも思いましたが、やっぱり平日には仕事があるので無理かなぁなどと悩んでいるうちに10年経っていました。
更に太った体でスポーツジムに通うのは気が引けて、どうしようか考えているときに自宅のマンションにボディバランスのチラシが入っていて「これだ!」と思いました。
運動嫌いの私には運動でヤセるのは難しいし、食事制限が無理なく続くとは思えないし、ちょうどヒザと腰が痛かったので治療がてらダイエットの相談をしようと思いボディバランスに行きました。
ごばん先生はホームページ通りの印象で優しくて話しやすいのでダイエットのことを色々相談しました。
整体を受けてみて体が楽になったしウエストが1回でくびれたので「これなら大丈夫」と思い通う決断ををしました。
通う始めて今で3ケ月くらいです。体重は13キロ減りました。目標は20キロ減です。
体重が減って動きやすくなって健康的に見えるのか夫が凄く喜んでくれています。
「脂肪の断捨離」と言われたときは腹が立ちましたが、今となれば私の健康を心配して言ってくれたんだと思えます。
年末年始イベントシーズンに体重が増えないように気を付けて、ボディバランスで整体をして更に体をダイエットしたいと思っています。
中年太りで何をしていいか分からない方とか運動嫌いの方にはボディバランスの骨盤ダイエットおススメだと思います。
職場の人の紹介で行きました。
骨盤矯正が良かったです。
紹介してくれた人がすごいヤセていたので、自分も早くヤセたいです。
楽しみです。
私は団地の3階に住んでいます。ここ数年は階段の昇り降りがしんどく感じていて出かけることを控えるようになっていました。
娘が様子を見に遊びに来てくれた時、前に合った時よりも私の背中が曲がっていて顔が老けていると教えてくれました。自分では気が付かなかったのですが、数カ月でそんなに変わってしまうなんて。
毎日、用事を見つけては出かけるようにすると運動になるし気持ちが明るくなると娘に言われました。
しかし、階段から落ちてしまっては大惨事になると思い悩んでいた時に、ポストにボディバランスのチラシが入っていて見ました。
体が元気になり、ヤセることが出来ることが気になりました。
70歳の時頃から体重が増え続けていて病院ではヤセるように言われていました。
夫が他界してから一人暮らしをしていますが、娘に迷惑をかけたくないので健康でいなければと思っています。
インターネットでボディバランスを知らべてみたら80代の人も通っていると書いていたので、私も挑戦してみようと思いました。
今で1年程通っています。自宅団地の階段の昇り降りに不安を感じることは無くなりました。体が動かしやすく足が軽くなったからだと思います。
念のために両手は空けて昇り降りしますが、つまずくことはありません。
階段に抵抗が無くなったので、頻繁に外出するようになりました。体重が5キロ減りました。
以前より健康になれた気がします。
私は週に2回整体に通っています。行き帰りの移動が散歩代わりになりますし、板宿商店街で買い物することも楽しみの1つになっています。
碁盤先生にLINEとYouTubeの使い方を教えてもらったりと整体以外にもお世話になっています。
そのおかげで、孫とビデオ通話できるようになりました。
最初は、不安なく歩ける体になりたいと思ったことがきっかけでした。今では、日々の健康維持と運動不足解消だけでなく、生活に楽しみを見つけられるようになっています。
碁盤先生のおかげ様と感謝しています。
マンションのポストに入っていたチラシを見てボディバランスに行きました。
ヤセたいということと、体のダルさを改善したいことが目的でした。
子供たちが大きくなって、自宅にいても暇な時間が増えていました。
何か趣味を持たないとと思っていました。
中年太りで、妊娠前より12キロ太っている状態が何年も続いていたので、思い切ってダイエットに挑戦しようと思いました。
それで、昼間の暇な時間に2時間を目安にウォーキングしたり、近所のフィットネスに入会して運動に通ったりしましたが、なかなかヤセませんでした。
運動すると爽快感があって良いのですが、その分いつもより空腹感を感じるようになり、間食が増えてしまい、2キロ体重が増えてしましました。
運動だけでヤセるのは難しいのかなと悩んでいた時にボディバランスのチラシを見ました。
ホームページを見ると、体の歪みをなおして代謝を上げてヤセると書いてあったので、これが私向きならいいのになと思い、お試し体験に申し込みました。
カウンセリングのときの説明がすごく分かりやすくて、どうして運動だけではヤセないのかが良く理解できました。骨盤矯正は思っていたより気持ち良かったです。痛かったら嫌だなと思っていたので、痛みが全くないことに安心しました。
先生のお人柄も良く安心して通えそうなので、続けて通うことに決めました。
整体の後は、背中が伸ばしやすく良い姿勢になれていると実感できます。内臓の垂れ下がりをなおして頂くのですが、その後は不思議とお腹が空きません。その日の夕食はおかずだけで満腹になります。
今迄は、胃が広がって大きくなっていたのかもと思うと怖いです。
特に食事制限はしませんでしたし、激しい運動もしませんでしたが、3ヶ月で11㎏ヤセることが出来ました。
体の歪みがなおったからか、顔のほうれい線が薄くなって頬のたるみが良くなりました。
顔が若返って体がヤセたので、娘たちと主人は、私が別人のようになったと驚いています。
嬉しいです。
親も介護終了を機に自宅を売却してサービス付き高齢者向け住宅に引っ越ししたことを機に、健康面を見直そうと思い整体を探していました。
凝っているから揉むというところではなく、体の歪みや使い方の癖を根本から改善することに向き合ってくれる整体院を探して、やっと見つけたのがボディバランスでした。
ネットに書いてありました「歪みが改善して体が動きやすくなれば自然と体が引き締まりヤセる」というフレーズが気に入りました。私も同感です。
60歳ころからお腹周りに脂肪が付き始めて体は重いし腰はだるいと感じる状況でしたが、原因は分かっていましたし、親の介護で余裕が無かったので、不健康と知りつつ放置していました。
介護中は「とにかく少しでも親に快適に過ごしてほしい、不自由や苦しさを感じさせたくない」と必死に出来ることに取り組みました。
私に出来ることはやり切った実感がありますし、施設の方も十分頑張ったと褒めて下さいました。
これからは、自分の老後に備えて、子供たちに迷惑をかけないように身の回りも身体の脂肪も軽くして、フットワークが良いシニアになることが目標です。
週に1回のボディバランスでも整体で体が整っていることが実感できます。
お腹の脂肪が減ってウエストがくびれてきました。
体重は4.7㎏減りました。
体が軽く気分も良いです。
私の中で「自分ファースト」を意識して健康面や生活面を充実させたいと思っています。
ボディバランスの整体で体が動かしやすくなってきたので、昔やっていたヨガを再開したり、卓球教室に入会したりと楽しい日々を過ごせています。
自分の足で目的地まで歩ける限りは、週1回のボディバランスの整体と碁盤先生とのおしゃべりを楽しみに通いたいと思います。
いつもありがとうございます
チラシを見て知ったことがきっかけでボディバランスを利用させて頂きました。
私と同じ年代の方のダイエットのビフォーアフターが気になっていました。
行ってみようかどうしようか迷っていましたが、主人に「そんなに気になるならお試し体験だけでも行ってみたらどう?」と背中を押してもらい、ネット予約をしてお試し体験に行きました。
行ってみて実際に施術を受けてみて「これはすごく良い!」と思えたので続けて通うことにしました。
今迄、私の体は固まって動かせていない部分があったんだと気づかされました。なるほど、固まって動きにくい体でいくらジョギングやヨガをしてもヤセないのはこれが原因だったんだと分かりました。
これから60代を健康に迎えたいので、この整体で体の歪みをなおして体重を落として動かしやすい体を保ちたいと思います。
ごばん先生 宜しくお願い致します。
ボディバランスに4年通っています。
最初は31歳に2人目を出産した時、産後骨盤矯正受けに行ったのがきっかけです。
育休中に産後骨盤矯正とダイエット目的で通っていました。
今は歪みのメンテナンスと日々の疲れを回復させるために週に1回通っています。
平日は仕事と育児で時間が取れないけどボディバランスは週末とか祝日も営業しているので助かります。
早朝営業なのも助かります。
私は休みの日に朝7時に治療を受けています。
その時間はまだ子供が寝ているので、ダンナに任せて家を出られます。
さっと骨盤矯正を済ませて、昼から家族で公園とかに遊びに行く感じです。
1週間に1回行くと決めておけば、平日仕事中に「あ~しんどい」ってなっても週末に骨盤矯正あるから頑張ろ!と思えます。
200件目の節目の口コミになるから良かったら書いてと碁盤先生に頼まれました。
こちらの整体を知ったきっかけはポストに入っていたチラシを見たことでした。沢山の人のダイエットビフォーアフターが写っていて、どの方もすごくヤセていたので気になりました。
インターネット検索もしてクチコミの評判が良かったので、行ってみようと思いました。
本日、お試し体験に行かせて頂きました。
とても良かったので続けて通うことに決めました。
ごばん先生の説明が分かりやすくて納得できました。
整体はとても気持ちが良く、痛みなどは全く感じなかったので、これなら私でも続けられそうだと感じました。
クチコミの評判通りでした。
年内に7㎏ヤセることを目標に頑張りたいと思います。
ごばん先生宜しくお願い致します。
今朝にお試し体験を受けてきました。
昨日、自宅のポストにボディバランスのチラシが入っていて、私と同じくらいの年齢の人が激やせしていたビフォーアフターが気になって、お店に問い合わせたら、翌日朝にキャンセル空があるということで、予約を入れました。
なんでこんなにヤセるのか?が気になって施術を受けずには居られませんでした(笑)
50歳を過ぎた頃から「体のケアを何かしなくてはな~」と思っていました。
私の76歳の母が背中が曲がって真っ直ぐに歩けなくなっていたのを見ていたので歪みの放置は怖いことは感じていました。
良さそうな整体院は探していましたが、最寄り駅の滝の茶屋に数が少なくて、三宮まで行こうかなと思っていた時にポストのチラシです。
お腹の浮き輪肉が気になっていたし、整体院も探していたので、治療を申し込みました。
施術を受けてみて「なるほど~」って感じでした。これはヤセるなと感じました。私の体が前とは別物みたいに伸ばしやすくなってスッキリしました。
そして軽い!
「もし良かったらクチコミお願いします」と碁盤先生に頼まれたので早速書かせて頂きました。
中年の体のダルさと背中の猫背とか脂肪撃退におススメだと感じました。
ダイエットができる整体というところが気になり施術を受けました。
受けた感想は、お腹部分が引き締まった感じがして良かったです。
体が軽くなりましたし、ウエストサイズが5センチ減っていました。
良いと思ったので続けることにしました。
おススメです。
骨盤矯正に週1回通っています。
きっかけは息子夫婦からの紹介でした。
お盆に息子夫婦が遊びに来た時に、二人で整体に通っているという話を聞き最初は「週に1回の整体なんて贅沢すぎるんじゃ・・・」と思いました。
しかも託児施設に赤ちゃんを預けて二人で整体なんて孫が可哀そう・・・とも思っていました。
お嫁さんが整体ですごくヤセていたので、それは気になっていました。
息子夫婦から「お母さんもヤセた方が良いから行ってみたら」と勧められて、最初は付き合い程度の気持ちで行きました。
いままで整体をしたことが無かったので少し不安でしたが、とても丁寧に説明して頂いて体のことも詳しく診て頂いて安心できました。
私と同じ世代の方の治療のビフォーアフターを沢山見せて頂いて「私もヤセて健康になりたい」という気持ちになりました。
施術後は体がとても楽になって軽かったです。これはしないよりした方が良いと思い通うことに決めました。
息子夫婦が気に入って通っている理由が分かりました。
施術の部屋には託児施設内が映っているモニターがあり子供の様子を確認できるそうで、これは安心だなとも思いました。
今迄、ヒザが痛くて我慢して生活していましたが今は痛みは無く、スイスイ歩けます。体重が減ったことと体の歪みが治ったからだと思います。
もし、ボディバランスに行かないままだったら、体重が増えていたかもしれないし、ヒザが痛くて歩けなくなっていたかもしれません。
そうなっていたら息子夫婦に迷惑をかけるところでした。
私の体を気遣って整体を勧めてくれたことに感謝しています。
いつも丁寧に整体をしてくださる碁盤先生にも感謝しています。
肩こりと体調不良でお世話になっています。
ボディバランスに通い始めてから体調が良くなりました。
それまでは、肩こりと頭痛に悩まされていて、いつも体がだるい状態でした。
毎回丁寧に施術して頂いています。
肩こりは感じなくなりました。
施術とは別で体重管理をして頂けるので助かります。
ボディバランスに通い始めてから5キロ体重が減りました。
60代になってヤセられると思ってなかったので嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
産後骨盤矯正で利用しました。
自宅の近くにも産後骨盤矯正をしてくれるところはあったのですが、託児が無いので娘が泣くと自分であやすのがネックでした。
ボディバランスは保育士がいる託児室があって完全にお任せ出来るので骨盤矯正に集中できます。
産後骨盤矯正だけでなく体重を減らすことも出来るので、職場復帰までに8㎏はヤセたいです。
骨盤矯正はすごく良いです。ごばん先生は優しいので相談しやすいですね。
痛く無くてすごく気持ちが良いのです。矯正してもらった後、体が軽くて楽になるので、ダンナにも勧めました。気に入ったようです。
娘がまだ小さいのでなかなか出かけることが少ないのですが、骨盤矯正なら託児付きで出かけやすいです。
夫婦で一緒に通うと気分転換になります。
ダイエットしたくてボディバランスにお世話になっています。
最初にお店を知ったきっかけはチラシでした。
沢山の人がヤセているビフォーアフターを見て気になりました。
私と同じくらいの体重の人がヤセているのを見て希望が持てたので、お試し体験に行ってダイエット治療を申し込みました。
ダイエット前の私の体重は85㎏ありました。
その頃はヤセることを諦めていました。それでも家族の為に健康でいたいと思ってヤセなきゃヤセなきゃと焦る気持ちもありました。
ボディバランスの口コミに私と同じくらい体重がある方が「子供のためにヤセたい」と書き込みをされていてすごく共感しました。
その方はボディバランスでダイエットに成功したと書いてあったことも私が勇気が出せた要素でした。
通い始めて4ケ月が経ち体重は15㎏減って、体が軽くなったし見た目も変わりました。無理なく続けられているし体調が良いので、もう少し頑張って年末までに60㎏までヤセたいと思っています。
そこまでヤセられたら、私の中では今までで一番ヤセててスタイルが良い状態になれると思います。
体重が順調に減り始めたら、明るくなって前向きになれた気がします。
これもすべて碁盤先生のおかげです。本当にありがとうございます。
まだ頑張りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
ポストにあったチラシを見てボディバランスを知りました。私と同じくらいの年齢の人が、すごくヤセているビフォーアフターを見て気になってHPを検索してから治療を申し込みました。
歳と共にヤセにくくなっていて、体が段々だらしなくなっていることが悩みでした。
私は今まで、整体には体がダルい時にたまに行くので慣れているつもりでしたが、ボディバランスの整体は私が今までしてもらっていた整体とは全く別物でした。
驚きました!
今迄の整体は大抵、5分くらいカウンセリングをしてから揉んでもらうという手順で希望した分数揉んでもらう感じです。
結構強めに揉まれて「痛いな~」と感じても、痛い=効いてる!と私は思っていたので我慢してなるべく強めにグイグイ揉んでもらっていました。
翌日、揉み返しで余計ダルくなったりして本末転倒な時もありました。
ボディバランスの整体は、全く痛みが無く体が宙に浮いているような感じで不思議な整体でした。そして整体の後の体の軽さが段違いでした!!
自分の体ではないかのように軽い!と感じました。
ウエストやお尻周りの形が細くくびれていることもハッキリと感じられました。
これならヤセられるな!と思ったので通うことに決めました。
最初のカウンセリングにじっくり時間をかけて話を聞いてくれて、説明してくれたことも印象良かったです。
整体に行き慣れている人はぜひ一度試してみて下さい。
体が軽くなる楽になる!を感じられると思います。
私はおススメだと思います。
ヨガ教室でご一緒の方がボディバランスを教えてくれて知りました。
腰が痛くてやりにくいポーズがあることを話したら骨盤矯正したら良くなると教えてくれました。
教えて頂いたあとインターネット検索でボディバランスを見たらたくさんクチコミが投稿されていて、皆さん良かったと書いていたので、私も行ってみようと思いました。
お試し体験の時に腰痛の相談をしたら親身になって聞いて下さって安心できました。骨盤矯正は痛かったらどうしようかなと思っていましたが、全くそんな心配は無かったです。痛くは無くて、すごく気持ちよくて体が軽くなりました。
骨盤矯正をして頂いた後は腰の痛みは無くて体が動かしやすかったです。
週に1回程度の通院で良いとのことでしたので、通うことにしました。
行ってみて、とても良かったのでクチコミ投稿させて頂きました。