(リブラセイタイ)

リブラ整体

本当にお薦めですよ。。

以前、足裏リフレの講座でお世話になりました。今回は猫背治しで通っています。施術を 受けると背筋がピーンと伸び、足裏が大地をしっかりと踏みしめる感覚が有ります。全身を少しずつ調整していきますので、五回コースでお願いしました。脚を組む癖が1回で治り、パソコン仕事がとても楽になりました。肋骨の調整もしていただき、ウエストが締まり、肩も可動域が広くなりました。なにより、自分のからだの声を聴く感性が高まりました。猫背の原因
はたどりたどれば、右足の歪みでした。自分で見つけられない歪みを見つけて整えてくださいますよ。感謝感謝です。おすすめです。

リブラ整体からの返信

アロマちゃん口コミありがとうございます。
今回、気になる猫背を整えたいということでしたね。

猫背の方は、
『普段の姿勢が悪いから』 『筋肉が弱いから』 『肩の筋肉がこっているから』
と教えこまれているので
この事柄の考えにしばられて
なかなか本当の原因にたどり着くことが出来ていません。

アロマちゃんの場合は、右足に歪みがあり
そのバランを取ろうとして『猫背』の姿勢に持っていかれていましたので
いくら姿勢をまっすぐにしようと力を入れても
その行為が疲労にしかならなかった訳です。

身体が整い本来の姿勢、スタイル、可動の不具合が取れ
喜んでいただき私も嬉しかったです。

アロマちゃんとの良い御縁に感謝いたします。

リブラ整体 神谷

繊細で的確な神の手にホレボレします!

両ふくらはぎの外側に痛みがあり、引っ越し先近くの整体に通っていましたが
全く良くならなかったため、ちょっと遠いのですが確実に治してくれるだろう
神谷先生の所にお邪魔しました。
一般的な「骨盤を整えて筋肉をゆるめる」整体と違い「身体のゆがみを見つけ
原因を取り除く」治療をしてくださいます。

まず全身のチェックで歪んでいる部分を確認。どこの筋肉・骨がどのような力で
どういった形に歪んでいるかを分かりやすく説明してくださいます。
ここからが凄い!
先ほど説明された歪んでいる箇所を細かく調整するように触るだけ!
その間私はずっと椅子に座っており痛みもありません。
しかし、確認のために立ち上がる度に痛みが減っていくのが分かるんです!
おかしくなっている箇所を整えてくださっているのですが、繊細で的確な
手つきで筋肉の繊維を元の場所に戻して、負荷を取り除いてくれているん
ですねー。
初めて神谷先生に診てもらった時は「何やってるんだろう…」くらいで
理解できなかったのですが、足の指の筋肉を治して骨盤が整った時には
驚きすぎて内心「なんでやねん!」とツッコミを入れた程です。
心底信頼してお任せできる唯一の先生だと思っています。

普通の整体で治らない方、痛みの原因が分からない方は一度相談してみると
いいかも知れません。
優しくて良い先生なのでなんでも相談に乗ってくれると思いますよ!
私は次回スクワットの形の相談に乗ってもらおうと思っています。
折角治してもらったので今週末も元気にスノーボード行ってきまーす(^^)/

以前は、ご近所でしたが
今は、遠方の町に引っ越して来店にお時間もかかったでしょうが
それでも来て頂けるとは、感謝の極みです

両ふくらはぎの外側のハリは、
スノーボードのブーツを『ギュッ』と締め付けて履いてしまう事による
跡が足についていたと思われますね。
スノーボードをするいじょう
また同じようなハリが出ると思いますので
気になる時は、また来てください。(少々遠いですが)

次回は、スクワットの形の相談にのりますので
なんでも聞いてください。

リブラ整体 神谷

2年間の肩の痛みが良くなった!

ソフトボールの練習中に転んで左肩を打撲してしまいました。整形外科へ行きましたが、痛み止め注射を勧められ、それが嫌で接骨院へ行き、電気マッサージしましたが、結局2年たっても良くなりませんでした。知り合いの紹介で、ダメもとで施術をお願いしましたが、施術自体は痛みも無く優しいので、半信半疑でしたが、本当に良くなりました。神谷先生はあれこれ聞いてもやさしく答えてくれ、とても親切な方です。また反対側の肩も五十肩になり、こちらも施術してもらいすっかり良くなりました。打撲や五十肩の痛みで辛い思いをしている方に是非お勧めします。

口コミありがとうございます。
2年間も肩から腕が上にあげることが
困難な状態で大変でしたね。

そうした場合
ついつい肩関節に目が行ってしまい
『肩を動かす筋肉に問題あり』と結論付けてしまいがちですが
肩周りには、いろいろな骨格の組み合わせがあり
思わぬところで
肩、腕を動かす骨の動きが止められていたりするのです。

左肩の方は、回数かかってしまいましたが
右肩は、全身のゆがみがかなり整った状態だったので
1回の施術で済みよかったです。

ソフトボールは、体に無理をかけないよう
頑張ってください。
不調を感じたらまたいつでも来てください。

小顔目的にもオススメ❣

ここのところ、ずっと通っています。
最初は、ぎっくり腰?になって動けず、近所の整体に通い、なんとなく回復しないまま、だましだまし生活。姑の通う何時間待ちの岐阜の大先生とやらにも見てもらいましたが何の変化もなし。そんな腰と諦めつつも何とかならないかなと思っていた頃、知人からここを紹介されました。
神谷先生の施術は、びっくりします!えっ?それでいいの?という感じ。痛くもなければ、痛い腰よりも足に重点をおいた施術。「ゆがみ」を治すことを主眼としているそうです。
そして、そんな腰、と諦めていた腰も今ではなんの不快感もありません。それでもぎっくり腰の嫌な思い出から、今は毎月、予防的に通っています。
腰だけでなく、全身の歪みも見ていただけるので、最近では欲がでて、顔も見てもらっています。小顔になって、目鼻立ちがくっきりするように感じています。小顔目的で通ってもいいくらいです。

ヨーグルトさん
口コミありがとうございます。
腰をわずらっておいででしたが
足に「ゆがみ」があり
そのひずみが腰のバランスを崩してしまい
辛い状態になっていましたね。
原因が他に有りましたので腰のみを調整しても
変化は得られなかった訳ですよ。

顔、頭部ですが
身体の「ゆがみ」が整ったから
本当の頭の位置におさまり
顔、頭部、本来のゆがみのクセが表面化し
変化がしっかり見てとれたのですよ、喜んでいただけて良かったです。

また、息子さんとご一緒に来てください
『トムとジェリー』を観て笑っていってください
笑顔は、元気の素ですからね。

「みなさん今日のトムとジェリーいかがでしたか?
 次回もどうか楽しみ待っていてくださいね
 それでは、ここで次回の予告編を時間までご一緒に観ましょう(^_^)/ 」

感謝!

左手にデュピュイトラン拘縮と言う症状が出て病院の検査では手術が必要と言われました。
大型犬を飼っていて散歩は自分しか行く事が出来ないので何とか手術を回避する手立てを
探していた時に知人に紹介され通院する事になりました。
始めは普通の”ボキボキッ”っと言う施術を連想していましたが実際には痛みも無く
本当に”これで良くなるの?”っと思うほど優しい施術です。
病院では手術をしなければ悪化するだけと言われましたが施術当時は手を広げる事も出来ない状態でしたが今では痛みも無く手の平を広げる事が出来るようになりました。
左手の痛みに耐えながらリードを握り散歩に行っていましたが今は痛みも全く無く散歩に行く事が出来るようになり本当に施術を行って頂いた先生に感謝です!!!
施術中も色々と相談に乗って頂く事が出来、先生の人柄も良いので自分の様な症状に悩んでいる方は一度試してみてはどうでしょう?
自分の様に重度の症状になるとある程度の期間は通わなければ行けませんがそれでも通って本当に良かったと思います。
今は持病の腰痛でもお世話になっています。

口コミありがとうございます。
左手のデュピュイトラン拘縮と言う症状でお困りでしたが
大事に至る前に
元通りに動かせるようになり良かったです。
筋肉やスジが動きにくい状態に手がゆがんでいましたね
ゆがみを作ってしまった習慣に注意しましょう。

なにより
リブラに来て頂いただく
『 縁 』を作ってくれた
ワンちゃん達に感謝ですね!(ワンちゃんの鼻の傷、綺麗に治ったかな?)

これからは
腰の「ドーンとする」原因のゆがみを
しっかり整えましょう。

身体が快調に!

初めは肩こりや腕の痛み、眠れないなど色んな症状がありましたがリブラ整体に通っていくうちに症状がなくなりました。
その上、姿勢まで良くなりました!
今では身体の症状とは無縁になり、とても快調です!初めは施術方法が独特なので物足りなさを感じると思いますが続けていくと身体が整っていくのがわかると思います!
神谷さんもとても親切な人で、症状を細かく聞いていただき、症状の原因や普段の気をつけることなどもアドバイスしていただけるのでとても感謝しています!
接骨院などで症状が治らなかった方は行ってみてください。オススメします!

口コミありがとうございます。
おっしゃる通り『施術方法が独特』ですが
身体の気になる所を
どの様な原因で、何が影響を及ぼしているかを
素直に見直していただいたので
良い結果に繋がりました。

肩こり、腕の症状がおさまったのにくわえ
睡眠がとれるようになったことが
なにより喜ばしかったです。

また、なんでもご相談ください。

愛知県刈谷市築地町2丁目8−1

一ツ木駅から車で5分、国道23号(知立バイパス)一ツ木インターから車で3分、上重原インターから車で10分

• 雁が音中学校から190m (徒歩3分)

土日祝も受付、丁寧に施術いたします。

渡辺指圧院

• 一ツ木駅から徒歩54分 (4.3km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院刈谷院

• 一ツ木駅から徒歩47分 (3.7km)