なごみしんきゅうちりょういん

和鍼灸治療院

奇跡的な出会い☆

私の悩んでいた症状は
過呼吸、パニック、フラッシュバック、自律神経失調症、不安症、窒息する感じ…など
THE精神疾患のオンパレードです。

幼少期の家庭環境が私的に悪くて日々怯えながら暮らしていました。

常にビクビクしていたので中学入学頃から極度のあがり症になりました。

時代的にあがり症には精神論を突き付けられる感じだったのでこんな自分じゃダメだ、普通にならなきゃ、みんなと同じにならなきゃと自分にムチ打つかのように頑張りました。

そんな生活をし続けた結果、自分というものがわからなくなりました。

負けず嫌いで、ちゃんとしなくちゃと思うタイプですので逃げるという選択肢がなく自分の休ませ方を知りませんでしたし、自分の愛しかたも知りませんでした。

なので、他人のことばかり考えたり、比べたり、他人が喜ぶ姿を見ると嬉しいから他人に依存していきました…。

その状態のまま就職してしまったので
会社に認められたい、仕事を早くこなして周りを助けたい!という思いが強く、休む時間もあまり作らず2年間頑張って働いてしまったので気づいたときにはまともに歩けなくなり仕事に行けなくなりました。

その時につけられた病名が自律神経失調症でした。その頃の私は体の知識が一切なかったので自律神経?なんだそりゃ?気のもちようってことか?
と思い、治療せず根性で普通に生活するフリをし続けました。

そのまま結婚し、二人の子を授かりましたが毎度つわりはひどいし、切迫になるし、難産だし、出血多めだし…

2度の出産を終えた私の体はボロボロでした。でも、頼れる実家もなく…旦那も仕事と趣味のパチンコでほぼ家にいないし…

悩んだ末、思いきって私から義理両親に同居を提案しました。

義理両親は「一緒に住んだら楽になるからな~♪」と言ってくれてたので安心してましたが…

いざ一緒に住んでみたらゆっくり横になったり、ゆっくり着替えたり、ゆっくりお風呂に浸かることができないくらい気を使う日々でした…

私を助けたいと義理両親は頑張ってくれていたのだということはわかっていましたし、有り難いことだと思っていましたが気が抜けない…

眠れなくなり、元から狂っていた自律神経はさらに狂い、無意識にできていたはずのことができなくなりました…

特に呼吸…
意識してコントロールしてないとすぐ過呼吸になる。息が普通にできない恐怖から家からも出れなくなり、歩くことも怖くて、寝たっきり…
起きている時間が怖くて薬飲んで寝る日々。いのちをたつことを何度も考えました…

でも子供達がまだ幼稚園に行き始めたばかりでこの子達を置いていなくなるなんてしたくもなく…

毎日葛藤していた時にいきなり、整体に行こうって頭にひらめいたんです。

その時、ネットで調べていたら「和鍼灸治療院」を見かけたました。

和鍼灸治療院の先生と出会ったばかりの私はビクビクしていて神頼みみたいな発言が多かったのですが

そんな私に先生が
「俺がパワースポットだぜ!くらいに思っていた方がいいよ!」と言いました。

私は思わず吹き出して笑ってしまいました(笑)久々に大爆笑しました。

「そうか!自分がパワースポットか!」
そう思えたら素敵だな~と思い私もその考えを見習うことにしました。

私の症状は痛みを発するのとは違うので治すにはどうしたら良いのか全く検討がつきません。

ですが、先生は迷うことなく治療をしてくれます。

先生は「体専門だから心の問題は心の専門に相談してくださいね~」とよく言いますが、雑談しているだけで考え方に学びがあり、変化が起きるので心も改善されています。

施術後にだるさなどがあまりでないので
「本当に効いてるのか?」と思いながら初めは通っていました。

でも、毎回施術前に前々回、前回の様子などを振り返り今の様子を聞くということをしてくれるので「あれ?前回よりこれができるようになってる!」と気づくことができて良くなっているということが実感できます。

その繰り返しをしてパニックの症状は数ヵ月で治まり、半年たつかたたないかくらいには呼吸に対しての不安も治まっていました。

過去の嫌だった出来事のフラッシュバックや強迫障害のような考えは今でも頭に浮かびがちですが以前と比べたらすんごい頭の中はクリアです!

私の病は私の考え方が鍵を握っていますが、そこにも先生の体のサポートが行き届いていて助けていただいていると感じています。

行く度に「もっと良くなりますからね~大丈夫!」と言ってくれることに対して

「ホントかよ~」って疑っていた時期がある私が素で「良くなってる!」って思うくらいなので凄いです!

私は気持ちの病ですから他人の力だけでどうにかなるというようなものではないですが、自分一人でどうにかすることもできないのでこうやって体からサポートをしていただくことは非常に支えになります。

和鍼灸治療院が気になったのでしたら
とりあえず行ってみると良いですよ♪

評判通りの治療効果に大満足です!

昨年末くらいから、四十肩っぽくなり痛みで左肩が上がらなく、都内でいくつもの病院に伺ったのですが、改善されません。そこへたまたま地元の友人から、様々な症状を改善してしまう鍼灸の先生が居るとご紹介戴き、地元ですので伺ってみましたところ、なんと一発で上がるようになりました。奇跡のパワー?

こちらの先生、お若いのにお人柄も優しく、博識で治療中の話題も政治から音楽から芸術と幅広く、中医学、東洋医学などもしっかり学ばれており、整体の観点からも、私の姿勢が原因でもあるとご指摘戴きました。そして、その改善のため、定期的なメンテナンスを受けることになり、今も通わせて戴いております。

また実家の父や、義父が腰を痛めた際にもお世話になり治療して戴けましたが、本当、すぐ改善しました。有り難うございました。

最近は、鍼だけでなく、温灸療法等もやって戴いてますが身体全体のバランスを整えて戴け、快調です。

お近くの方で、お困りの方がいらっしゃいましたら、こちら本当に素晴らしいと思いますので、ぜひ。お薦め致します!

日に日に元気になるわたしの体。

わたしは筋萎縮症の重度の障害があり一週間に一度、外に出るたびに身体が重くつらい状態があったのですが、先生の治療を定期的に受けて今は殆ど毎日、外出をして
仕事なども意欲的に出来てる自分がいます。現状の身体の痛みも相談すると、きめ細やかな対応と、その場ですぐに和らげる事も先生はしてくださります。親身に患者さんと寄り添い
、往診してくれる先生の存在は頼もしいなと思います。

腰痛が直ぐに回復❗️

職場の人達のオススメもあり、酷い腰痛で家事もままならない時に、針とお灸をしてもらいました。初めての体験でドキドキしましたが、終わった後に直ぐ効果がわかり、その夜台所に立って洗い物が出来て、凄さに驚きました。

肩こり頭痛がスッキリ!!

私は、肩、首筋の凝りが有り酷くなると頭痛にもなる事がありました。以前の仕事上、ある程度の原因などは理解していましたが、薬の服用で治すのも嫌でしたので、知人の紹介を受けお伺いしてきました。最初は、針と云うことで少し不安がありましたが、実際受けてみると痛みもなく酷かった肩凝りも治り、頭痛も良くなりました。是非、同じような症状で悩まれてる方には、お薦めします。

難病ALSも快方へ…。

私は4年半程前に難病『ALS』を発病し、発病して直ぐからケアマネさんから紹介されて小和瀬先生の治療を受けています。

当初は筋力低下、呼吸苦や飲み込みの悪さ、筋肉の痙攣や痛み等々…、辛い所が沢山有りましたが、先生に相談すると直ぐに来てくださって治療してくださり、優しくて本当に心強い存在です。

しかも、気付くといつの間にか進行が止まり、驚くことにこの半年程は快方へ向かっています!

絶望の淵にいた私をずっと優しく、確かな治療で支えて頂き、小和瀬先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

いつもありがとうございます。
あと少しで完治…と言う所まで来ましたので、今後共よろしくお願いします。

秩父鉄道上熊谷駅より徒歩13分  バス停石原郵便局前や埼玉慈恵病院の近く

• 石原郵便局前から56m (徒歩1分)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 上熊谷駅から徒歩74分 (5.9km)

『ムチウチ』ならこころの整骨院!20時まで受付!

こころの整骨院

• 上熊谷駅から徒歩37分 (2.9km)

熊谷籠原地域口コミ一位。地域に愛され続ける院目指します。

カラダサポート整骨院 熊谷籠原店

• 上熊谷駅から徒歩70分 (5.5km)