イザナギセイコツインオステオパシーイザナギ

いざなぎ整骨院Osteopathy Izanagi

行ってみてよかったです。

ある時、長い階段の昇り降りをした後、足が痛くなり、そこから1年以上治らなかった為、知人から紹介されこちらで診ていただくことになりました。施術は今までの整骨院で経験したものとは全く違う方法で、最初は戸惑いますが、身体全体を改善されるといった感覚です。時々訪れる腰痛や肩凝りもすっかりよくなって感謝しています。
今では家族もお世話になっています。

いざなぎ整骨院Osteopathy Izanagi
いざなぎ整骨院Osteopathy Izanagiからの返信

ご来院ありがとうございます!
色々な症状がよくなられて何よりです!
ゲスト様の仰る通り、当院での施術はオステオパシーというアメリカで産まれた全身を調整することで人の体の持つ本来の力を引き出すことを目的としています。

首の違和感

40歳位に左の首筋が左を向く時に硬く、上を向くと痛みがついには何もしていないのに左首がザワザワしている気になり不安感が現れました。疲れがたたったのかな?と色々な整形外科やカイロ 整骨院などをはしごしました。がどこも悪くないと言われました。が確かに違和感。そこでいざなぎ整骨院オステオパシーに出会いました。え??って感じでした。こんな施術は初めてでしかも痛くない。凄い!とにかくやっと、解ってくれた事に感激しました。今は毎月一度メンテナンスへ行ってます。

いざなぎ整骨院Osteopathy Izanagi

ご来院ありがとうございました!

当院での施術はいたくないものがほとんどですが、偶にいたい事もすることはあります笑
またよくなられてから様子をみていただくのもいいですし、ゲスト様のように月に一度メンテナンスにお越しいただくことでよい状態が維持できるのはもちろん、その他にも様々な良い事があるとお声を頂いております。

これからも尽力してまいります!

長年お世話になっています

初めて治療していただいた時に、水が溜まり浮腫んでいた膝の痛みが嘘のように消えたので、魔法のようだと驚きました。以来、膝だけでなく、突き指、捻挫、ぎっくり腰、テニスエルボーなど…痛みが出た時にはすぐに治療していただいて毎回その効果には驚いています。

患部だけでなく体全体をみてその原因を探り、自然治癒力を高めて治していくというオステオパシーと言う治療法ですので、治療中に痛みを感じた事はありません。

最近は、長年の膝の痛みを根治させるための治療をしていただいています。目標は好きなスポーツを続けながらも正座できるようになる事です。

ご来院ありがとうございます!
嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

何か症状がある時は早い内に対処しておくのが何よりもいいことです!

当院では患者様の日常生活においてしたいことができるようになる、人生を楽しく過ごせるようになるというのをコンセプトにお身体のサポートをさせて頂いております。
ゲスト様のしたいことをこれからもかなえて行ける様一緒に頑張りましょう!

おすすめです☆

最初は腕のしびれがあり診てもらったのですが、ただ頭などを触ってるだけで本当に治るのかなと半信半疑でした。
ですが、2回みてもらっただけでなかなか治らなかった腕のしびれが不思議と消えました。感動しました☆
その後も背中の痛み、目眩などで通ったこともありそれもすぐに症状がなくなりました。

今ではいざなぎ整骨院なしでは生きていけません(笑)
先生も優しく何でも相談できるし、本当におすすめの整骨院です(^-^)

ご来院ありがとうございます!
抱えていた症状がなくなり本当に良かったです!

当院ではいたみやしびれの症状の方はもちろんそれ以外の様々な症状の方にご来院していただいております。何かお身体のことでお悩みの事があれば何でもご相談下さい!

本当にありがたいお言葉を頂けて嬉しいです!

痛くない

整骨院という名前ですが、施術はオステオパシーというもので、全く痛くありません。
赤ちゃんにも出来る技法で、とても気持ちいいです。
完全予約制で、待ち時間もほとんどありません。
先生も明るく、気さくに話しかけていただけてリラックスできます。

ご来院ありがとうございます!
ありがたいお言葉嬉しい限りです!

当院で行っているオステオパシーという施術は様々な施術の仕方があります。全くいたみの無いものから、少しいたみをかんじるもの、骨をポキッと矯正などありますが、当院ではほとんどがいたみのかんじない施術がほとんどです。必要に応じてそれ以外の事も致しますが、その際はかならずこちらから説明いたしますし安全かつ正確に行います。もしそういったものをご希望でなければ違う施術にて当たらせていただきますのでご安心ください。

これからも尽力してまいります!

謎の背中の痛みが消えました

僕は原因不明の背中の痛みがありました。どこに治療に行っても改善していなくて途方に暮れている時に友人の紹介で東山先生を知り治療に行こうと思いました。正直、最初はあまり期待をしていませんでした。
実際、オステオパシーを受けてみると僕の原因は右の足首や左の頭にあったみたいです。施術を受けている時は痛くなく特別身体を動かすみたいなことはありませんでした。これで本当に治るのかな?そう思っていました。施術が終わり起き上がってみるとその瞬間から違いを感じました。悩まされていた背中の痛みが全くなくなっていたのです。東山先生から「身体が良くなるためにバランスをとっていくから次の日もしかしたら痛みがきつくなるかもしれません。でもその後、楽になりますよ!」
と言ってもらいました。
その翌日は先生の言った通り痛みに襲われることがありました。そしてその翌日には全く痛みが消えて身体が楽になっていました。
原因、根本にアプローチするオステオパシー。是非皆さん騙されたと思って体感してみてください。

ご来院ありがとうございます!
背中の症状がなくなり本当に良かったです!

症状が同じでもその方により原因は異なるので全身を検査したうえでその方の症状の原因を探してまいります。
また治施術後にその方によって一時的にいたみが出たり、体がだるくなったり、眠くなるなどといったことが起こります。それは施術により全身の循環がよくなりいままで溜まっていた老廃物などが回収されることなどで起こる好転反応(よくなるための体の反応)もよるものです。だいたい一日半あればなくなります。

今後も患者様の為に精進してまいります。

あーちゃん☆

娘がてんかん発作があり、少しでも発達の助けになればと通い始めました。
先生に身体の巡りを良くしてもらうと、不思議とその後は寝つきが良かったり、便秘が改善したりします。
発作も異常波はあるものの、お陰様でその後は一度も出ていません。
先生は優しいし、医院も綺麗でキッズスペースもあるので子供連れでも通いやすいです。

ご来院ありがとうございます!
発作が出ていなくて何よりです!
当院で施術を受けて下さる大半のお子様が施術中に寝たり、ご帰宅されてからぐっすり眠るといったことをよく聞きます。
また当院ではお子様が遊んでいただけるようなスペースがありますので安心してお子様とご来院していてだけます。

今後も尽力してまいります!

頭痛が治りつつあります!(^-^)

原因がわからず一年間、頻繁に頭痛に悩まされていましたが、週一回通いはじめて、みるみると頭痛の頻度が減ってきました(^-^)初めは半信半疑でしたが、確実に治療のおかげだと思っています!治療が終わって帰る時に次回の予約を取って帰る、という感じですが、次の予約までに調子が悪くなったりしたら連絡をして最短の空いている日時にみてもらえます(^-^)予約制なので、待ち時間もなく、キッズスペースもあるので小さい子を連れて通いやすいです(^-^)これからも、お世話になります(^-^)院内は、清潔感があり、先生も親しみやすく癒されます(^-^)!

ご来院ありがとうございます!

頭痛の頻度が減っていって良かったです!ゲスト様のお身体の力が働いてきた証拠ですね!

当院では患者様のご希望のお時間になるべく待ち時間が無いように予約制でさせて頂いております。

温かいお言葉ありがとうございます!これからも頑張ります!

いつもありがとうございます!

今まで有名な先生にもみてもらったりしてましたが姿勢や日々の不調などなかなか改善しないことも多くありました。東山先生に定期的に治療していただいて今では周囲にびっくりされるほど姿勢も良くなりました。治療もとても心地よくて治療中は気づいたらいつも熟睡してしまっています!その他にも生活面のことや治療内容のこともわかりやすく説明してくださり、私の体の不調の原因に過去の怪我や問題が関係していたこともわかりました。

本当に体をよくしたいと思ってるかたにおすすめです!

ご来院ありがとうございます!

周りに気付かれるほど姿勢が変わられて本当に良かったです!
同じ症状によっても一人一人にそれぞれの原因やお体の状態、過去のお怪我や手術の影響などが関係してきますので、当院ではお一人お一人と正面から向き合い、その方の為にその方にあった最善の方法を選択してまいります。

本当に良くなられてよかったです、これからも尽力してまいります!

本当に助かりました!

私は腰椎の椎間板ヘルニアによる症状で日常生活もままならないほどでした。
病院にて手術を勧められたのですが、なんとか手術以外で良くならないかと思い検索してこちらにお世話になりました。

はじめは何をされてるのかもわかりませんでしたし、症状のある所だけを触ってもらえずでした。
しかし通って行くうちに最初は少しずつでしたがある時からどんどんと症状が良くなりました。遂には痛みやシビレも全く無くなり日常生活も普通に過ごせるようになり、そして仕事をしていても全く気なら無くなりました!

その後も予防を兼ねて通っていますが、気づけば毎年悩まされていた花粉症も出なくなりましたし風邪もほとんどひかなくなりました!
ありがとうございます!

「身体は全て繋がっていて色々なところに影響するから症状の所だけではなくて全身のバランスなどを見させてもらいます。」と言われた先生の言葉の意味が体感してよくわかりました!
しかし不思議な治療でした!

ご来院ありがとうございます!
良くなっていただき、また、手術が回避することができて本当に嬉しい限りです!

当院では症状の原因を探し出すために身体全体を検査し施術を行います。そして治癒力を発揮しやすい状態に持っていくことで症状を患者様ご自身の力で解決していくことを基本理念としております。
まさにゲスト様のお身体の力が働いた賜物ですね!本当に良かったです!

今後もゲスト様の良い体の状態が続くよう尽力してまいります。

感謝m(_ _)m

私は、小さい頃のトラウマで身体に支障が出てきました。
いざなぎの先生に出会う前は、生活をするのも大変でした。子育て中もあり治したいのに、どこの病院に通っても治らずに悩んでいました。
今では、働くことも出来るようになりました。
いざなぎは、整骨院ですけど、色んな面でサポートしてくれた、有難い心の支えです。

色んな身体の面で、悩んでる方 いざなぎの先生に一度診てもらうことをお勧めします。
温厚の先生で、老若男女 誰に対しても接し方が和らい方です。

ご来院ありがとうございます!
有難いお言葉、嬉しいです!
人の心と体はつながりをもっていると当院では考えているので、両方の側面からみさせていただくことを基本とさせて頂いております。
お仕事もできるようになられて本当に良かったですね!
今後も皆様のお力に少しでもなれるよう頑張ります!

かわった名前の整骨院ですが・・・

腕はめちゃくちゃいいと思います!
若い先生なのにその辺のお年を召されてる先生よりしっかりと治療してもらいました( *´艸`)
痛みの伴わない治療なのでちっちゃな子供や妊婦さんも受けれると思います(詳しくは聞いてください笑)
人柄も朗らかで、本当になんでも任せれます_(:3 」∠)_
すごく勉強家で、休日はほとんど研修会や勉強会に使ってるほどです。。。そりゃ腕もいいですよね笑
行っても絶対後悔しないと思うので体験してみてください!

パピヨン様
ご投稿ありがとうございます!
エキテンをあまりチェックしていなかったもので、ご投稿に対して返信ができずに申し訳ありませんでした。
喜んでいただけて何よりです!
研修等で休診が多いので患者様にはご迷惑をお掛けしているので申し訳ないですが、これからも皆様の為に精進してまいります!

大阪府高槻市野見町4-39ジェイハーム高槻101

JR高槻駅、阪急高槻市駅から徒歩12分

• 市役所前から410m (徒歩6分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

いけはら鍼灸整骨院

• 高槻駅から徒歩38分 (3km)

保育士さん常駐、産後ママのお悩みは女性施術師が対応★日祝営業

保育士常駐の産後骨盤矯正 たかつき駅前整体院

• 高槻駅から徒歩9分 (670m)