博多ラーメンよかろうもん

なかなかの味のラーメンです

国道3号線、流の交差点を古賀インターの方へ曲がってすぐ左側にあります。
豚骨ラーメンですが、鳥ガラがよく効いたあっさり系のなかなかの味のスープです。
ラーメン¥550。替玉¥150
替玉が高目ですが、ラーメンと合わせると標準価格
辛子高菜や辛味噌も用意されてます

古賀市の名店!!

ラーメン大好き私の本日のランチ!!古賀市にある博多ラーメンよかろうもんさんに
伺いました!このラーメンは個人的に結構お気に入りなんです!(^^)!
しっかりした純とんこつラーメンといった感じですね!!値段もリーズナブルですし、
コスパいいですよね!意外とこういった場所にあるラーメンって隠れた名店多いですよね

濃くがあるのにあっさりしたラーメン

古賀にある美味しいラーメン屋さんです。
これこそが、ザ豚骨という感じです。
濃くはしっかりありますが
あっさりといただけます。
テーブルにおいてある高菜漬けも絶品ですよ。
店内も広く駐車場もあるので
車でも便利いいと思います。
値段もこのクオリティーの良さを考えると
十分満足いく値段だと思います。

日本で1番好きなラーメン屋

大げさかもしれませんが、ここのラーメンが日本で1番好きです。笑
お店の中も清潔感があり綺麗で駐車場もあって行きやすいです。
価格もお手頃で、テーブルに置いてある高菜漬けが絶品です。
ラーメン好きな方はぜひ行ってもらいたいお店です。

うまか〜

よかろうもんさんの
豚骨ラーメン!
まさに豚骨!って感じで
めっちゃ美味しいです!
あっさりしているのかと思えば
こってりの要素も踏まえてて
絶品です( ̄▽ ̄)
また、一品物も多彩ですごい
美味しい!福岡でラーメン食すなら
ここですね(((o(*゚▽゚*)o)))

よかろうもん

古賀二日市線にあるラーメン店。
どちらかというとアッサリと部類に入るのかな?でもコクがあって、スープにふかみがあります。
ラーメンは問題なく星五つ!マイナス05
は高菜!もう少し辛さが欲しい~(T_T)
なので総合4,5!でもラーメンはオススメです!

古賀市にうまいラーメン屋がありました。

古賀市の流交差点を久山方向に進み、左側にあるパチンコ屋の先にあるラーメン屋です。
この付近にうまいラーメン屋があるという噂を聞いて早速行ってみました。
古賀市や福津市、そして宗像市近辺には、意外とうまいラーメン屋が少ないのです。
いや、うまいラーメンはあるのかもしれませんが、私の好みにあうラーメン屋があまりないという方が正しいのかもしれません。
とくに古賀市はラーメン屋自体が少ないので、これぞという店に行き当たる機会も少なく、今回うまいラーメン情報を得たことで、その真偽を確かめに行きました。

まだ真新しさが残る清潔な店内には、旨そうなスープの香りが漂っています。
午後0時半という丁度お昼どきだったせいもありますが、店内はほぼ満席でした。
品書きを見ると、ラーメン一杯500円。替え玉150円とあります。
替え玉が少々高いなと感じますね。麺の単価を考えると120円でも高いと感じてしまうくらいですので、郊外店舗で150円とは結構強気だと思います。
特別な粉を使っているとか、こだわり抜いた麺なら別ですけど。
セットメニューの方がずいぶんお得です。
ラーメンと餃子、そして・・・??とんこつご飯というセットが800円であります。
とんこつご飯とは何でしょうか?お店の人に尋ねてみると、豚骨スープで炊いたご飯とのことでした。
昔、学生時代にお金がなくて、肉屋で鶏肉のガラをもらってそれでご飯を炊き込んで食べていた、ほろ苦い思い出が蘇ります。
貧しい学生時代に空腹に任せて食べたからか、結構旨かったんですよ。
懐かしさもあって、そのBセットを注文し、待つこと数分。
登場したラーメンは割と大きめなチャーシュー1枚と刻みネギという、とてもシンプルなラーメン。
細麺のストレート麺は、茹で加減普通でお願いしましたが、ちょうど良い具合に芯が残り、好みの硬さでした。
スープは、長浜系で旨みが強く、麺によく絡んでおいしかったです。
注目のとんこつご飯は、思ったようなものではなく、具のない味ご飯の味が薄い感じ。
ラーメンがおいしいだけに、このとんこつご飯はなんだか残念な味でした。
次回来店した時には注文しません。
餃子は旨かったですよ。ラーメン・餃子・白ご飯のAセットをお薦めします。

バリカタ!!

いつもラーメンが食べたくなったらここに来ます!

店内もすごく綺麗で味も最高!

福岡で一番好きなラーメン屋さんです!!

福岡県古賀市久保906−65

• 久保団地入口から380m (徒歩5分)