『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘の口コミ/津山市船頭町

『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘
カシキリガタサロン シロツメクサ

『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘

『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘のメニューの写真 - 9割の人が意識を飛ばす♪極上ヘッドスパで美容室を特別な時間にしませんか?

住所 岡山県津山市船頭町104−1
定休日:月

0868-24-3276

2018/03/27
誕生日前に
2018/03/27
本日はお世話になりました。
来月は48歳の誕生日なので、少しでも綺麗になりたくて(^^;; 元々が綺麗ではありませんが。
美容院の方のカットは、後々の事も考えながらも、私のワガママを聞いて下さりありがとうございました。DO-Sシャンプー、トリートメントもいい仕事していますよ(^^) ヘッドスパも気持ち良すぎです。
マツエクは「しみる」イメージがありますが…(実際、職場の若い子が行っている美容院ではしみるみたいです)白詰草さんではそんな事はなく、ヨダレ垂らして寝てしまうくらいです。ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします(^-^)
2018/04/07
はる姐 様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
これからももっと理想のスタイルになっていけるように一緒に頑張っていきましょう♪
Do-sシャンプー&トリートメントもその時の状態や季節(空気の乾燥や湿度)によって使い方を変えて頂ければ幅広く対応できるものになっていますのでその都度アドバイスの方もさせて頂きますね!(^^)!
マツエクの方もご満足して頂けたようでよかったです。
これからももっとご満足して頂けるよう努力していきたいと思います<(_ _)>
2018/02/13
髪にマツゲに優しい(^-^)
2018/01/30
12月にカットとマツエク、1月にマツエクリペア…でお世話になりました。
他所の美容院では、シャンプー、ドライヤー、カットなど、美容師さんやアシスタントさんが入れ替わり立ち替わりで…その都度、色んな商品の推売や無駄なお喋り…。サービス精神旺盛なわたし的には、美容院は疲れる所!ってイメージがありますが…
白詰草さんは、プライベートサロン的な、ゆっくりくつろげる時間を味わえます。勿論、推売などありませんし、逆にこちらから使用しているシャンプーなど聞きたくなります。それだけ、髪に良いもの、マツゲに良いものを使用している証拠だと思います。
白詰草さんのブログをみたら、若いご夫婦の強くて優しい信念が感じ取られますよ(^-^)
次回は、カットとマツエクリペアをお願いしようと思っています。次の仕事のシフトが出たら、絶対予約します!
ヘッドスパ!おススメ!ヘッドスパも色んな種類があり…わたし的には楽しみです。

2018/02/13
先日はご来店ありがとうございました。
美容院の施術・まつ毛エクステの施術ともに気に入って頂けたようで安心しました。

お仕事等でお忙しいとは思いますが
またシフトがでたらお電話お待ちしておりますね(^^)
エクステのソファーでいつもの疲れを取って頂き
ゆっくりお昼寝して下さい(^^)

春はるさまの髪やまつ毛のお悩みに
少しでも寄り添っていけるようまたいろいろ提案もさせていただきますので
よろしくお願い致します☆

ご来店本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
2017/12/18
ヘッドスパ気持ち良かった☆
外観は綺麗で、看板も分かりやすくかったです。
私が初心者だったせいか駐車場までの道が狭くて少し停めにくかったですが、無事に止められました。
他のお店でヘッドスパをしたことがあるなのですが、香りを選んだりすることは無く、シャンプーの段階ですでに首の辺りをマッサージしてくれます。
もうヘッドスパ始まってるのか?と思ったら違いました(笑)
カラーは嫌な匂いがせず、シャンプーの泡で首や頭皮のマッサージのやヘッドスパも、とても気持ち良かったです!
予約のみのお店のため店長とマンツーマンになるので緊張しましたが、それをぶっ飛ばすほど良かったです。
ただ、他のお店ではよくある、お湯加減とか蒸しタオルの温度の加減を聞いてもらえなかったので、最初の蒸しタオルは熱かったです。
2017/12/20
勇気様
口コミ投稿ありがとうございます。
ヘッドスパも気に入って頂けたようでよかったです。
蒸しタオルは大変申し訳ございませんでした<(_ _)>今後同じ事がないように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ももっと勇気様にご満足頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
2016/11/21
何よりもヘッドスパ!!
カラー、カット、クーポン使用でヘッドスパをしてもらいました。
カラーもいい具合に染めてもらって満足ですし、他の美容院みたいに色々他のメニューまで進めて来るようなことも一切なく、落ち着いた雰囲気の美容院で、とても落ち着いた時間が過ごせました。
そして、何よりヘッドスパが、もう神の手です!!
あんなに気持ちのいいヘッドスパ、リンパが流れてるー!!って感じで、終わった後もう顔がリフトアップした感じがあって、すっきりで爽快でした!
またお世話になりたいと思います!!
2016/11/22
しょうたママ様

先日はご来店頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!

ヘッドスパ、気に入って頂けて良かったです♪
カラーの方も大丈夫みたいで安心しました(^^)

褒められたら伸びるタイプなんで神の手なんて言ってもらえたら調子に乗ってしまうかもしれませんが調子に乗り過ぎないようにもっと頑張っていきたいと思います(笑)

またご来店お待ちしております<(_ _)>
2016/07/27
ヘッドスパしていただきました(^^)
明るく感じのいいお店で、初めて来店しました。ヘッドスパをお願いしたのですが、それはそれは丁寧な施術でとても癒されました。
同行したお友達も満足してました。
ブローの仕方やアドバイスも的確で信頼がおけました。髪も巻いてくださって、久しぶりに艶々の髪で、いい気分で帰路につきました。
次回はカット、お願いするつもりです(^^)
2016/08/03
twabl826様

先日はご来店ありがとうございました。
ヘッドスパご満足頂けたようでよかったです♪
次回カット来られるのも楽しみにお待ちしております(^^♪
これからももっとご満足頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

白詰草
2016/04/30
髪を大切に出来る店
スタイリストが1人で最初から最後まで担当してるので今だけじゃなくて数ヶ月後のこうなりたいを相談しながら一緒に考えてくれます。

トリートメントしなくても本当にいいの?と不思議でしたが今では信頼してお任せしてます(トリートメントもこの1年してないよぉ)
通う程にお得なポイント制度もあるのもお気に入りの一つ〜ヘッドスパが超気持ち良くオススメですよ(^_^)v

あとね、マツエクの技術が最高です!
とってもナチュラルなのに盛れます。
コチラも共通のカードだからスグにポイントが貯まり、お得感up。
つけまやマスカラのアイメイクが面倒だったりマツエクに興味がある人は白詰草のマツエク試したら「こんな楽でキレイになれるんだ」と感心すると思いますよ。
2016/05/05
桜草さま
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き感謝です
これからももっと満足して頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
2016/03/02
是非オススメです!
津山駅より、今津屋橋を渡り吉井川沿いをアルネ津山方面に少し歩くと右手に三階建の白い建物があります!店内の雰囲気、白を基調とし落ち着いた店内、圧倒されたのは店内と調和したインパクトある本物のシラカバの木!数本wwwオーナー自ら取り寄せたとの話、北海道へ来た気がしたのは私だけでしょうか?BGMはジブリの曲がかかってました(^ ^)個人的には大好きなんです。とても丁寧に接客して頂きました、今回はパーマだったのですが、今までパーマと言うと私の毛質からか、上手く当たらないイメージでした、3週間経っても変わらずセットし易く感謝しております!何より感謝したいのは、全く髪型に関心が無く、オーナーにお任せした髪型が周りに好評価で、モテ期とは無縁だった私にもやっと春が来つつあります!自分のイメージを一新したい、自分に合った髪型を探している方にもオススメ!同じ建物の三階では、まつ毛エクステ、ネイルも国家資格を持ったオーナーの奥さんが経営されているとの事!女性の方には良いですね(^ ^)同じ建物内で全部できちゃいますね!総合的評価としては一言、皆んなが笑顔になり癒される、店名にもある白詰草『幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー』的お店ですね!
2016/03/05
ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。
店内の雰囲気やBGMも気に入って頂けて嬉しいです。
スタイルも好評の様でよかったです。
これからもスタイリングのしやすい似合う髪型を考えながら色々ヘアスタイルを楽しんで頂けるように努力していきますのでよろしくお願いします。
2015/08/03
常連になりました〜&#1043212;
お店ができてからの常連です。
こちらに決めたのはオーナーさん一人でされていて、とても丁寧なシャンプーにヘッドスパ!
いつ行っても満足して帰れるヘアサロン。
前回パーマをあてていただきました!
昔当ててたときよりもあたりがよくてパーマで3週間たっても崩れ無くセットしやすくて感謝してます。
これからも丁寧なヘアケア アレンジにこちらにお邪魔させて頂きます&#8252;
2015/08/06
ゲスト様

いつもご来店ありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました。
シャンプーやヘッドスパも満足して頂けてるようでよかったです(^^♪

パーマもセットしやすいようで嬉しく思います。
カラーもパーマもできるだけ髪の負担を抑えてこれからもやっていきますので状態を見ながらいろいろなスタイルを楽しんでいきましょう♪
もっと勉強してヘアスタイルを楽しむお手伝いができるようにしていきますのでこれからもよろしくお願いします<(_ _)>
2015/05/08
こんな縮毛矯正初めてです☆
この前久しぶりに縮毛矯正をしようと思って探してたら良さそうな感じだったので予約して行ってみました(≧∇≦)
私はずっと縮毛矯正してたんですがどこでやってもピンピンになってそれが嫌でここ1年位は我慢して縮毛矯正してなかったんですがやっぱりどうしようもなくなっちゃって今回することにしました(;´Д`A
いろいろ相談にのってもらってピンピンにならないようにお願いしてやってもらったんですが技術も凄い丁寧で特にアイロンが凄い丁寧でした☆
雑誌の種類がもうちょっとあったらなーとおもいましたがお店の雰囲気も落ち着く感じでリラックスできてよかったです。
仕上がりも今までと全然違って自分で乾かしても自然な感じで凄く気に入ってます♪
こんな縮毛矯正初めてしてもらいました\(^o^)/
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします☆
2015/05/08
ぽむぽむ様

先日はご来店ありがとうございました。
長時間の施術でしたのでお疲れになったと思いますが仕上がり気に入って頂けたみたいで何よりです(^^♪
ご自分でされても自然に収まってくれてるみたいで本当によかったです(^◇^)
雰囲気もリラックスして頂けたみたいですが雑誌の方はiPadでいろいろ動画や雑誌を見れるようにしていたのですがお伝えするのを忘れていて申し訳ございませんでした。
次回はiPadでいろいろな雑誌や動画も楽しんで頂けたらと思います♪

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご来店お待ちしております<(_ _)>
2015/04/23
友達の紹介で行きました。
津山駅から徒歩5分ほどの場所に新しくできた美容院があると聞いて行ってきました。
いつもは自分の母親にそれとなく切ってもらうんですけど
初回のサービスがかなり良いって話を聞いて試しに行ったっす。
スタイリストがオーナーさんオンリーってことで予約のお客さんがメインらしく、店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
で、肝心のサービス内容なんですけど、初回は無料オプションってことで実施してもらったヘットスパが気持ち良過ぎて、すぐ寝てしまってあんまり覚えてないんですよ。もっかい行って最初から最後までサービス満喫したいと思いますね。ひいきの美容院がない人は初回サービス目当てでもぜひ1回行ってみてはいかがでしょうか。
2015/04/24
次回予告さまご来店ありがとうございました<(_ _)>
ゆっくりリラックスして頂けたみたいでよかったです。
その後スタイリングなどやりにくい所はないでしょうか?
何かあればお気軽にご連絡下さい♪
次回は起きてヘッドスパを満喫して頂けたらと思います(^^♪
またのご来店をお待ちしております。
口コミ投稿もありがとうございました☆

住所 岡山県津山市船頭町104−1

津山駅から徒歩5分 アルネ津山から徒歩2分

• 津山駅から370m
  • 津山口駅から1.7km

• 吹屋町バス停から220m

エキテン 美容室・ヘアサロン 岡山県 津山市 津山駅 『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘
エキテン ネイルサロン 岡山県 津山市 津山駅 『貸切り型』サロン  ‘‘白詰草‘‘