Hair clinic salon 白詰草の口コミ/津山市船頭町

Hair clinic salon 白詰草

9割の人が間違ってる!美容室で教えない正しいヘアケア教えます

ヘアクリニックサロン シロツメクサ

Hair clinic salon 白詰草

0868-24-3276

2015/05/08
この前久しぶりに縮毛矯正をしようと思って探してたら良さそうな感じだったので予約して行ってみました(≧∇≦)
私はずっと縮毛矯正してたんですがどこでやってもピンピンになってそれが嫌でここ1年位は我慢して縮毛矯正してなかったんですがやっぱりどうしようもなくなっちゃって今回することにしました(;´Д`A
いろいろ相談にのってもらってピンピンにならないようにお願いしてやってもらったんですが技術も凄い丁寧で特にアイロンが凄い丁寧でした☆
雑誌の種類がもうちょっとあったらなーとおもいましたがお店の雰囲気も落ち着く感じでリラックスできてよかったです。
仕上がりも今までと全然違って自分で乾かしても自然な感じで凄く気に入ってます♪
こんな縮毛矯正初めてしてもらいました\(^o^)/
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします☆
2018/03/27
2018/03/27
本日はお世話になりました。
来月は48歳の誕生日なので、少しでも綺麗になりたくて(^^;; 元々が綺麗ではありませんが。
美容院の方のカットは、後々の事も考えながらも、私のワガママを聞いて下さりありがとうございました。DO-Sシャンプー、トリートメントもいい仕事していますよ(^^) ヘッドスパも気持ち良すぎです。
マツエクは「しみる」イメージがありますが…(実際、職場の若い子が行っている美容院ではしみるみたいです)白詰草さんではそんな事はなく、ヨダレ垂らして寝てしまうくらいです。ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします(^-^)
2018/02/13
2018/01/30
12月にカットとマツエク、1月にマツエクリペア…でお世話になりました。
他所の美容院では、シャンプー、ドライヤー、カットなど、美容師さんやアシスタントさんが入れ替わり立ち替わりで…その都度、色んな商品の推売や無駄なお喋り…。サービス精神旺盛なわたし的には、美容院は疲れる所!ってイメージがありますが…
白詰草さんは、プライベートサロン的な、ゆっくりくつろげる時間を味わえます。勿論、推売などありませんし、逆にこちらから使用しているシャンプーなど聞きたくなります。それだけ、髪に良いもの、マツゲに良いものを使用している証拠だと思います。
白詰草さんのブログをみたら、若いご夫婦の強くて優しい信念が感じ取られますよ(^-^)
次回は、カットとマツエクリペアをお願いしようと思っています。次の仕事のシフトが出たら、絶対予約します!
ヘッドスパ!おススメ!ヘッドスパも色んな種類があり…わたし的には楽しみです。

2017/12/18
外観は綺麗で、看板も分かりやすくかったです。
私が初心者だったせいか駐車場までの道が狭くて少し停めにくかったですが、無事に止められました。
他のお店でヘッドスパをしたことがあるなのですが、香りを選んだりすることは無く、シャンプーの段階ですでに首の辺りをマッサージしてくれます。
もうヘッドスパ始まってるのか?と思ったら違いました(笑)
カラーは嫌な匂いがせず、シャンプーの泡で首や頭皮のマッサージのやヘッドスパも、とても気持ち良かったです!
予約のみのお店のため店長とマンツーマンになるので緊張しましたが、それをぶっ飛ばすほど良かったです。
ただ、他のお店ではよくある、お湯加減とか蒸しタオルの温度の加減を聞いてもらえなかったので、最初の蒸しタオルは熱かったです。
2016/11/21
カラー、カット、クーポン使用でヘッドスパをしてもらいました。
カラーもいい具合に染めてもらって満足ですし、他の美容院みたいに色々他のメニューまで進めて来るようなことも一切なく、落ち着いた雰囲気の美容院で、とても落ち着いた時間が過ごせました。
そして、何よりヘッドスパが、もう神の手です!!
あんなに気持ちのいいヘッドスパ、リンパが流れてるー!!って感じで、終わった後もう顔がリフトアップした感じがあって、すっきりで爽快でした!
またお世話になりたいと思います!!
2016/07/27
明るく感じのいいお店で、初めて来店しました。ヘッドスパをお願いしたのですが、それはそれは丁寧な施術でとても癒されました。
同行したお友達も満足してました。
ブローの仕方やアドバイスも的確で信頼がおけました。髪も巻いてくださって、久しぶりに艶々の髪で、いい気分で帰路につきました。
次回はカット、お願いするつもりです(^^)
2016/04/30
スタイリストが1人で最初から最後まで担当してるので今だけじゃなくて数ヶ月後のこうなりたいを相談しながら一緒に考えてくれます。

トリートメントしなくても本当にいいの?と不思議でしたが今では信頼してお任せしてます(トリートメントもこの1年してないよぉ)
通う程にお得なポイント制度もあるのもお気に入りの一つ〜ヘッドスパが超気持ち良くオススメですよ(^_^)v

あとね、マツエクの技術が最高です!
とってもナチュラルなのに盛れます。
コチラも共通のカードだからスグにポイントが貯まり、お得感up。
つけまやマスカラのアイメイクが面倒だったりマツエクに興味がある人は白詰草のマツエク試したら「こんな楽でキレイになれるんだ」と感心すると思いますよ。
2016/03/02
津山駅より、今津屋橋を渡り吉井川沿いをアルネ津山方面に少し歩くと右手に三階建の白い建物があります!店内の雰囲気、白を基調とし落ち着いた店内、圧倒されたのは店内と調和したインパクトある本物のシラカバの木!数本wwwオーナー自ら取り寄せたとの話、北海道へ来た気がしたのは私だけでしょうか?BGMはジブリの曲がかかってました(^ ^)個人的には大好きなんです。とても丁寧に接客して頂きました、今回はパーマだったのですが、今までパーマと言うと私の毛質からか、上手く当たらないイメージでした、3週間経っても変わらずセットし易く感謝しております!何より感謝したいのは、全く髪型に関心が無く、オーナーにお任せした髪型が周りに好評価で、モテ期とは無縁だった私にもやっと春が来つつあります!自分のイメージを一新したい、自分に合った髪型を探している方にもオススメ!同じ建物の三階では、まつ毛エクステ、ネイルも国家資格を持ったオーナーの奥さんが経営されているとの事!女性の方には良いですね(^ ^)同じ建物内で全部できちゃいますね!総合的評価としては一言、皆んなが笑顔になり癒される、店名にもある白詰草『幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー』的お店ですね!
2015/08/03
お店ができてからの常連です。
こちらに決めたのはオーナーさん一人でされていて、とても丁寧なシャンプーにヘッドスパ!
いつ行っても満足して帰れるヘアサロン。
前回パーマをあてていただきました!
昔当ててたときよりもあたりがよくてパーマで3週間たっても崩れ無くセットしやすくて感謝してます。
これからも丁寧なヘアケア アレンジにこちらにお邪魔させて頂きます‼
2015/05/08
こんな縮毛矯正初めてしてもらいました\(^o^)/
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします☆
2015/04/23
津山駅から徒歩5分ほどの場所に新しくできた美容院があると聞いて行ってきました。
いつもは自分の母親にそれとなく切ってもらうんですけど
初回のサービスがかなり良いって話を聞いて試しに行ったっす。
スタイリストがオーナーさんオンリーってことで予約のお客さんがメインらしく、店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
で、肝心のサービス内容なんですけど、初回は無料オプションってことで実施してもらったヘットスパが気持ち良過ぎて、すぐ寝てしまってあんまり覚えてないんですよ。もっかい行って最初から最後までサービス満喫したいと思いますね。ひいきの美容院がない人は初回サービス目当てでもぜひ1回行ってみてはいかがでしょうか。

店舗名 Hair clinic salon 白詰草
  • 美容室・ヘアサロン
  • ネイルサロン
岡山県津山市船頭町104−1
  • 津山駅(駅から0.4km)
  • 津山口駅(駅から1.8km)
アクセス 津山駅から徒歩5分 アルネ津山から徒歩2分

0868-24-3276

• 最終受付 カット18時 / カラー17時 / パーマ16時30分 / 縮毛矯正16時
  • 定休日 / 月曜日 まつ毛エクステ・ネイルは月曜日+日曜・祝日も定休日になっております(それ以外の休みは随時ブログに載せてますのでそちらをご覧ください。)
  • 1Fに駐車スペース2台あります
  • 1回払いのみになります
座席 2席
特徴 予約優先制 ロング料金なし ドリンクサービス
お願い スタイリスト1人でやっておりますので手の離せない施術をしているときは電話に出られないことがあります。少ししてお掛け直しくださいますようお願いいたします。
メール予約 4leaf@shirotumekusa.com
ライン予約 LINE ID: @lzy9712q
初回ご来店の方へ カウンセリングをしっかりとさせて頂くためお時間を30分程余分にお取り頂きますようにお願いいたします<(_ _)>
まつ毛エクステ・ネイル まつ毛エクステ・ネイルは日曜日・祝日も定休日になっております
紹介文 ※1日の予約枠に限りがあり現在予約が取りづらくなっている為、誠に申し訳ありませんが特に髪に悩みがない方はご予約を控えて頂きますようお願い致します<(_ _)>
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
皆様の「髪の健康」を本当に考えているサロンです。

だからこそ「トリートメントはおすすめしません!」と言い切っております!

髪の事を本気で考え、理解した美容師が

最後に行き着く施術方法『引き算のヘアケア』

トリートメントをおススメしない美容室

───── 『 Hair clinic salon 白詰草 』─────
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

◆駅から徒歩2分 ◆駐車場あり ◆完全予約制

『なぜ、当サロンでは、トリートメントをおすすめしないのか?!』

その理由はトリートメントをしても髪の傷みは100%治らないからです。
「なにそれ?」「そんなわけない!」
と思う方がほとんどだと思いますが簡単に説明します。

●髪は「死滅細胞」 ─────

髪は死滅細胞と言って爪などと同じく1度傷んだら絶対に治らない細胞です。
これはどれだけ値段の高いトリートメントをしても傷んだ髪は治らないという事です。

●「トリートメント」の実態 ─────

トリートメントをすると、その直後はツヤツヤでしっとりするのですが
その手触りの正体は外側のコーティングの効果だけだったりします。

今までのヘアケアは傷んだらトリートメントをしてタンパク質を補給して・・・などなど
何かをドンドン足していく「足し算のヘアケア」が主体でした。

しかしパーマやカラーなど薬剤を使う施術と一緒にトリートメントしてしまうと
薬剤の悪い成分がコーティング内に閉じ込められて、
髪の毛の内側から傷んでしまうのです。

●トリートメントに頼らない施術! ─────

上記の理由もあり、
当店ではカラーやパーマの薬に含まれる悪い成分を取り除く処理に
力を入れています。

傷んだら治すという発想ではなく傷ませないようにする!
傷んで何かを足すのではなく、傷む前にその痛みの原因を取り除く
「引き算のヘアケア」をベースに施術しています

「美容院に行った時だけ」満足できる施術ではなく、
「先の数か月・数年先まで、いかに髪がきれいな状態でいられるか?!」
を、常に考えております。

髪の負担をできる限り少なくした丁寧な施術、
お客様の髪の事を第一に考えたカウンセリングを心掛けています。

** blogで情報発信 **

詳しくは『ブログ』に書いてありますので興味のある方は
ぜひ覗いてみてください。