高校の頃からの腰の痛み
高校2年の頃からあった腰の痛みがなくなりました。
大分に来てから整骨院に通っていたのですが痛みが治らず、ここを紹介してもらいました。
骨の仕組みなども教えてもらい知らなかった知識も増え、日頃から姿勢などを気を付けたいと思いました。
気持ちがよい
素直に気持ちよかったです。
最初診てもらったとき体がズレていると指摘されました。自分自身、そういう意識はなく、体の体調とかも全く問題ありませんでした。いざ施術を受けてみると、とても気持ちよく矯正されているのがすごく分かりました。終わって立ってみると、バランスがよくなってて驚きました!
的確な感じ
今回施術をしていただき痛い所を的確に判断してその痛みにあった施術をしていただきました。施術後は痛みのある箇所や重みやだるさのあった箇所が改善されて良かったです。さらに施術中には何気ない会話などもしていただき充実した時間を過ごす方ができました。
驚き
去年の10月頃から手首を痛めて整形外科に行ってTFCC損傷と言われて、リハビリでも回復していなかったのが首の矯正で痛みが軽減したので驚きました。また、背骨の歪んでいる部分を治し、腰痛も軽減したので来てよかったと思いました。
オススメです!
肉離れの後に痛くなった左ヒザをみてもらいました!
痛いところに直接アプローチするのではなく、背骨の矯正をして痛いところを治していくやり方だったので良くなるのか疑問でしたが終わってみると痛みが半分以下くらいになっててビックリしました!
これからお世話になると思います( ̄∀ ̄)
ソフトな整体
来たときよりも肩の痛みがなくなった。肩甲骨のストレッチや位置を直したりすることで痛みなくスポーツができると感じた。施術自体も痛みなく、ストレスをためずに治療できたのがとてもよかった。もう少し長い時間やりたいと思ったので、次もまた来たい。
カビが回るようになった
あまり痛くはなく、今までたくさんの整体や整骨院にいったが、なかなか骨の位置を治してくれるところがありませんでした、
今回整体を受けさせていただいて自分の体が硬いことも実感できたし治してもらえてよかった。
これからもズレがあれば治してもらいたいと思った。
整体
今回の施術で感覚的には全然疲労感なく健康的だと思ってましたが診てもらった時に肩の方がズレてると言われました。
確かに今まで左肩の方が引っかかる感じがしていましたが診てわかると言うことは結構ズレてるんだと思いました。
施術した後の感覚としてはだいぶ上半身が軽くなったような気がして左肩の引っかかる感じがなくなりました。またいきたいと思いますよ!
腰
今回初めて施術をして頂いたのですが、非常に良かったです。選手とのやり取りや選手の身体を非常に気にかけていただいてくれるのでとても施術を受けていて安心出来ます。実際施術を受けて受ける前よりも身体が楽にになり気になっていた腰の痛みが和らぎ、あまり良くなかった腰の可動域も広くなり今回施術を受けて非常に良かったです。
痛み解消
今日初めて施術を受けさせてもらいました。
私は小学3年生の頃から大学1年生になった今でも野球をやっています。私は怪我が多く現在も肩や腰を怪我をして満足いくようなプレーを出来ていない日が続いていました。
しかし、今日の施術を受けてかなりの痛みが軽減され明日からの練習が楽しみになりました。また施術を受けに来たい、周りの選手にも広めたいと思いました。
腰が楽になった
腰の施術を主にやってもらい、今までほとんどマッサージ系の施術しか受けたことがなく珍しさも感じたが、腰の痛みもなくなり楽になった。指の強さもそんなに痛いとは感じなかった。
緊迫した雰囲気もなく、楽しく施術を受けることができたのでまた来たいと思った。
ソフトなタッチなのに....
今回は、からだのバランスを整えてもらったのですが、紹介で見た通り施術はとてもソフトで痛みを感じたりなどはなかった。
右の肩に不快感があり、見てもらった所、右の肩甲骨が上がっていたらしく、そこも調整してもらった所右を向くのが楽になったりと目に見えての実感があったので良かった。
あまり実感はない
首回りは軽くなりました。
ただ、かなり痛いですね、、
神経が敏感になっていて良い状態だとは言っていました。
骨盤や背骨を調整してもらいました。
先生の人柄は話しやすいです。
店の雰囲気としては、一般の一人暮らしのアパートで8畳程度の部屋で施術してもらいました。
とてもよかった
とても親身になって詐術を行ってもらえた。また色々な施術を行ってもらえた。模型や資料や図を使いとてもわかりやすかった。次も行きたいと思う。次回行く時は時間に余裕を持ってより多くのことを施術してもらいたい。
肩関節の奥のほうの痛みが続いて...
肩関節の奥のほうの痛みが続いていましたが、施術して頂くうちに痛みが解消されました。また、肩関節の痛みが強かったので自分では気付いていなかった首肩のハリもとってくださいました。施術が終わると腕は自由に動かすことができて、首肩頭までスッキリ楽になっていました。痛くない力で整えながら、説明もしてくださるので、初めてでも安心でした!
治療の感想
腰がいたくて立ってるだけできつかったのが、やってもらってるうちに痛みが消えて、楽に立てるようになりました。
肩甲骨あたりにも、少し張りがあって、後ろにそると張っていたのが、なくなりました。
ただ軽く触られてるだけのようなのに、不思議な感じでした。保険使えないとこに来るの初めてだったけど、思い切って来てみてよかったです。ありがとうございました。
腰が前に倒せるようになった
ここ半年くらい、腰が痛くて前に倒すことができなかったのが、施術後は嘘みたいに前に倒しても何も感じなくなりました。お尻の上のあたりの重だるい感じもなくなりました。あと、今日一番おどろいたのが、私は鼻炎で常にスプレーがないとダメなのですが、首をさわってもらった後にスーッと鼻づまりがなくなってびっくりしました。
非常に満足しました。
今まで行っていたカイロプラクティックとは違い、痛くなく丁寧に整体していただき、非常に満足しました。
揉み返しはありませんでした。
場所は分かりにくいので近くから電話をした方がいいです。
一週間前くらいには予約をした方が確実です。
5年前からの腰痛が…
5年前ぐらいから腰の痛みを抱えていたのですが、今までマッサージやストレッチ、体幹トレーニングなど色々試してみましたが一向によくなりませんでした。
しかし今回施術をして頂いたら、腰を曲げても痛みが消えて、思うように動かせるようになりました!
しかも今回は腰だけということで行きましたが、首の方も少し痛みがあると言ったら首までやって頂き、本当に助かりました!
また是非やって頂きたいです!
高いけど…
肩こりと首の凝りがあり今回初めて施術してもらいましたが、頚椎の矯正やマッサージ等他の治療院や整体ではなかった施術をしてもらいました!
説明も今の自分がどのような状況にありどのように改善すれば良いかなど分かりやすくして頂きたいこれから競技していく中でも役立つ話もありました!
値段はよそよりちょっと高いですが、治ったのでよかったです。
ありがとうございました(^^)