スイーツ
シフォンケーキで有名なのですが一本のロールケーキを頂きました。 ずっしりと重い印象でした。 初めて食べたのですが、外側しっとり系で 中の生クリームがふわふわで上品な甘さで 生クリームが苦手な私でも食べられました。
親小川橋を東に行くと右手にある可愛らしいお店です。向かいにヤマダストアがあります。 ふあふあのシフォンケーキがあります。色々な味もあったので手土産に一種ずつ詰めてもらいました。甘さも控えめなのに味わいがありました。
姫路にあるシフォンケーキ専門店のシフォンドールさんです。 カットでもホールでも購入出来ます。 今回ははじめてだったので、プレーンのホールを購入しました。 別売りでクリームもつけました。 シフォンケーキは無添加でこだわりがあるとのこと。 味はとてもシンプルでナチュラルな感じ。 クリームがないと少し物足りないかなと思いました。 あっさりしていてとても食べやすく、美味しかったです。
JR京口駅から約2km、国道372号線沿いにあるシフォンケーキの専門店です。ここは無添加、卵はタズミ卵(通常の卵よりビタミンEが30倍らしい)、そして豆乳を使ったヘルシー志向で季節毎に味を変えており、独特のふわふわでもちもち感があります。ここでは別売りで生クリームも売っていますが、この別売りの生クリームを付けて食べた方がより美味しく感じると思いますよ。
昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。
キッチンから漂ういい匂いに心を奪われること間違いなし★食べないと後悔必至!ハンバーガー・ホットドッグ