キリンドウイバラキソウジジテン

キリン堂茨木総持寺店

食材もあり

大阪府は茨木市、阪急総持寺駅からほど近い住宅街にあるキリン堂です。同じ敷地内にコインランドリーも併設です。駐車場も10台ほど駐車できて便利。店内にはトイレットペーパーや常備薬など通常ドラッグストアーアイテムに加え食材の取り扱いもあって便利です

きれいなドラッグストア

総持寺駅の商店街からちょっと行ったところですが、車で行きました。
この辺りは駐車場があるお店は少ない気がしますが、十分あって停めやすかったです。
お手洗いを借りたついでに、お菓子やジュース、お酒など購入しました。
ドラッグストアで、店内も広くきれいでした。
キリン堂は、愛知県では見たことなかったので、珍しいと思いましたが、大阪では至る所で目に入りました。

iridori
iridori さん

広い店内

阪急総持寺駅から商店街内を通って少し大通りを歩いた場所にあります。
大きな駐車場があるので、車で行っても自転車で行っても大丈夫です。
こちらでは日用品をよく買いに行きますが、メール会員になるとさらに安い日があるので、その時によくまとめていろんなものを買います。
ゴミ袋やキッチンペーパー、トイレットペーパーが安く、いつも重宝しています。

なんでも揃う

阪急総持寺駅の南側、駅から徒歩でもすぐ。
スーパーの買い物と合わせてよく行きます。薬だけではなく、日曜雑貨品も揃うので一石二鳥。一度行くといろいろ買いすぎて、自転車のカゴがいつもいっぱいです。汗
チェーン店ですが、町の薬局の代わりをしてくれてます。

調剤薬局併設です

府道142号線沿いにあるドラッグストアです。調剤薬局も併設されているので便利になっています。市販の薬も種類が豊富で、薬剤師が常駐している店舗です。薬の他には、化粧品や飲み物、お菓子などが安く売られていました。

大阪府茨木市中総持寺町3−37

• 庄から460m (徒歩6分)