保護猫とカフェ ニャンとぴあ

カフェと言うより、お家でまったり

ご近所に猫カフェが出来たので、友人と行って来ました!
小さなお店ですが、中では猫ちゃん達がのびのび暮らしていて、ちょっとお邪魔しまーすって感覚で遊んでもらいました。
猫ちゃん達は皆保護された猫ちゃん達で、それぞれに事情があったのだと思いますが、スタッフさんが大事に育てているからか、すごく人懐っこくて沢山触らせてくれました。
いやぁ!癒されます!
お家で沢山の猫ちゃんを飼うのは難しいけど、ここに遊びに来て、少しでも彼らのお役に立てればと思いました(*'▽')

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

有難うございます。みんな良い里親さんが見つかるといいのですが♪
これからも宜しくおねがいいたします。

可愛い猫たちと沢山触れあえる癒しの空間です

大阪市内の保護犬保護猫カフェに行ったことはあったのですが、住んでいる堺市に保護猫カフェがオープンしたと知り、昨年末に行かせていただきました。

駅からは少し離れていましたが、徒歩で行ける距離でした。
以前行った保護犬保護猫カフェは、カフェに犬や猫たちが出勤してきている!?ような感じで、他のお客さんにも気を遣いながら触れ合う感じでしたが、こちらは猫さんたちの寛ぐお家に人がお邪魔させて貰うような感じで、可愛い猫さんたちと沢山触れあえることができ、とっても癒されました。

人懐こい子たちばかりで、みんな里親さんが早く決まると良いなぁと思いました。

また遊びに行こうと思います。

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

有難うございます。里親さんと出会えるように頑張ります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

人生初

猫が家にいるので、いわゆる猫カフェには行った事がなかったんですが保護猫のワードに引かれて行ってみました!(家のにゃんズは皆さま保護猫)カフェと言うか沢山猫を飼ってるおうちのリビングにお邪魔したみたいな感じでゆったりとにゃんこまみれになりました。スタッフの方との猫談義も楽しかったです。

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

有難うございます。お客様に猫達と、楽しいひと時を過ごせていただけると嬉しいです♪これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ねこワラワラ😄

駅からはちょっとはなれてますが、穴場?の猫カフェ見つけました(/・ω・)/にゃー!
ここに居る猫たちは保護猫ちゃんということですが、とても人懐っこい〜。
ワラワラ寄ってきます。
他にも何ヶ所か猫カフェ行ったことありますが、あんまり触らせてくれなかったり、他のお客さんに独占されちゃったりでちょっと不満が残ったのですが、こちらの猫ちゃんたちは自分から寄ってきてくれます。
そして料金が安い…。
これ、大事。
1時間700円でワンドリンク付。
ヒマな時、ふらーっと行くのにいいかも。

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

お越しいただいて有難うございます。お客様に遊んでいただくのが大好きな子ばかりです♪  又おもちゃも取り揃えますので宜しくお願い致します。

保護された猫達と過ごすゆったりした時間

のんびりとした雰囲気の保護猫カフェで、価格が安いことも
あって何度かリピートしています。

保護猫(元野良猫や飼育放棄された猫など)ばかりの猫カフェと
いうことで、猫スタッフの里親募集もしてるみたいです。

猫さん達は可愛く人懐こくて、店内にあるおもちゃで遊んで
くれる子もいます。
大人猫がほとんどなのでおとなしく、猫にあまり触ったことが
ない人にお勧めです。

子供禁止の猫カフェもありますが、ここは家族連れで子供さんも
よく見かけます。
店内は狭く、大人だと6人くらいで満員になるかも。

飲食メニューがペットボトルか缶の飲料のみなのは少々残念
ですが、基本料金に込みなので予算がぶれなくて良いです。
喫茶よりも猫とふれあうのが目的の人向きのお店です。

店員さんは地元で野良猫の保護活動をしている方々が、ボラン
ティアで交代でなさってるみたいです。
猫を大切に守ろうとしているのが伝わってきて、それが私に
とって居心地が良い元かもしれません。

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

いつもお越しいただき、有難うございます。猫達もお客様に遊んでいただけて嬉しそうです♪また来たい!と思っていただけるよう頑張ります。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

甘えん坊の猫ちゃんに驚き!

お店の窓から猫ちゃんがのんびりまったりお外を眺めていて、その可愛さに惹かれて入店してみました。

まずは猫ちゃん達が私の元に大集合!みんな人が大好きみたい、膝に乗ってくる甘えん坊の子や猫じゃらしを持ってくる子も居たりして可愛い!

店内の様子は、気さくな女性のスタッフの方が一人居て中央にはカーペット、周りにはベンチがあり、10匹前後の猫ちゃん達が仲良く過ごしていました。

一人でも気軽に行けるお店でした。
また行きたいと思います・:*+.\(=^x^=)/.:+

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの返信

はじめまして。気に入って戴いて嬉しいです♪
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

大阪府堺市北区蔵前町 1丁10-2

• 公園北口から200m (徒歩3分)