エーティーシー アソビマーレ

ATC あそびマーレ

狭くなってて・・・・残念

久しぶりに行ってきました。
『西日本最大級の室内施設』???????
何年か前に行ったときは2階に分かれて遊べたんですが
今回は1フロアーのみ。イベント割って事で人も満員
とても遊ばせれる状態ではなかったです・・・・

遊具は古くても広くて子供の年齢に分かれて遊ばせれるのが良かったのに

残念です

1日遊べる

中はとても広く、丸一日いても遊び飽きません。中には有料のものもありますが、大きなボールプールや滑り台、トランポリン、プラレール、リカちゃん人形とありとあらゆるおもちゃがあるので、お金を使わなくても十分遊べます。大きな滑り台はふわふわのものなので、安心して見ていられますし、平日はとても空いているのでボールプールも泳ぎ放題です。

大阪南港の1日中遊び放題の形の室内遊園地

大阪南港の ATCのITM棟の5階にある
1日中遊び放題の形の室内遊園地です。

こうしたパターンの子供の遊び場はいろんなところで見かけるのですが
ここはスケールが半端なく大きくて初めて見たときは驚きました。
ボールプール、機関車、バッテリーカー、忍者迷路、恐竜ランドなど
子供が喜ぶ多種多様な遊びの世界がたっぷりと用意されているのです。
このカラフルワールドの中で子供たちが目いっぱいからだを動かして
知恵を絞って好奇心を満たす遊びの世界に没頭することができます。

料金は保護者同伴での入場が必要で、平日一人900円
土日祝日は1100円で、現在のところ時間は10時から18時となっています。
途中外出もできますので、気分転換にATCのデッキで海風に吹かれたり、
レストラン街で食事をしてまた戻ることも可能です。

小学生低学年以下なら天国です

南港ATCにある室内遊園地です。

タイトルの通り低学年以下向けの遊具がとんでもなく多くあります。

エア式の滑り台やメリーゴーランド、自走式のカートやトランポリンなど一日遊んでも遊びきれないほどあります。

一時退室もできるのでお腹がすいたらATC内の飲食店で食事もできます。

土日や祝日は朝一がおすすめです。
それを過ぎるとやはり多くなりますので注意が必要です。

狙いは平日に行く方がのびのびと遊べます。

広くて楽しい

室内公園と室内遊園地のあいだにのような所です。トランポリンからボールプールにゲームセンターや滑り台、とにかく一日中遊べます。再入場ができるので朝から行ってお昼はATCの中で食べてまた遊びマーレで遊ぶのがお勧めです。暑い日や雨の日でお出かけしたい時は是非行ってみてほしいです。

attzh010
attzh010 さん

広い

とにかく広い。子供達が思いっきり遊べる遊びまわれ。
4階と5階に分かれていますが、4階だけで一日が、終わってしまった。
お友達といったので、とても楽しい楽しいと、遊びつくしていましたよ。
ロッカーもあるし、出入り自由なので、一日中遊べます。
小学校低学年くらいまでの子にオススメのスポットです。

あそびマーレ

トレードセンター前駅から直結、ATCにあるあそびマーレへ家族でおでかけ。

初めて行きましたが
日祝日は1100円で1日遊び放題です。

広いし、遊ぶところもたくさんあるし、長時間遊べるので子供も楽しかったようです。

1日たっぷりと遊べますよ。

思ってたより良い

雨になりそうだということで屋内型の遊び場に行こうと思いやってきました。ゴールデンウィークなのでメチャクチャ混むかなと思ったらそうでもなくいい感じでした。広さも十分にあり遊具のかずもかなりあります。子供は大はしゃぎで大満足のご様子。また来てもいいと思える施設でした。

アン
アン さん

小学校低学年の男子も楽しんでます

前回は外遊びにはまだ寒い春休みの平日に行き、かなりの混雑にすぐ退出してしまいました。今回は夏休み最後の週、平日に行きました。夏はプールにも人出が分散されるのか、学校によってはもう二学期が始まっていることもあり、前回ほどの混雑ではなくフードコートで休憩を取りつつ楽しめました。小学校一年生から三年生の男子ばかり、目一杯遊んでみんな汗だく、夏場は着替えや飲み物を多めに用意しておくと良いです。

あおとまん
あおとまん さん

南港ATCのあそびマーレ

大阪南港ATCのタウンアウトレットマーレの5階にある室内遊園地あそびマーレです。
土日祝は大人も子どもも1100円で時間無制限で遊べます。500円で会員証を作れば有効期限内なら100円引きになります。何回か来るなら、おすすめです。
平日は空いていますが、休日はそこそこ混んでいます。幼児や小学生向けの遊具が中心です。

大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1

• ATCから140m (徒歩2分)