すいしゅんてい

レストラン 水春亭

癒し

花博記念公園の道路挟んで前にある温泉施設。
駐車場広いので車で来る人が多いかと思います。

こちらは大阪市内の中で天然温泉の源泉かけ流しの湯を楽しめます。
個人的には炭酸湯がぬるい温度で長く楽しめ気持ちいいので好きです。

岩盤浴も色々あるので大量の汗をかくこと出来て大変すっきりしますよー。

しっかり温泉

鶴見緑地公園のすぐ前にあるスーパー銭湯です。大きな駐車場を管理しており先に駐車券を取って店内にいき、後でサービスを受ける方式です。脱衣室は結構な数がありますが若干スペースが狭い印象。洗い場の数は満足できる数がありましたが湯船が少しせせこましかったです。露天風呂の温泉は温度高めのしっかりした温泉で気持ちよかったです

岩盤浴がおススメです。

水春といえば岩盤浴かなと思います。
岩盤浴に入ると普段の仕事の疲れが癒されるような気がして気分転換になります。
ここの中にあるご飯屋さんが結構お気に入りでお風呂に浸かった際は帰りによるというルーティーンができています。笑

最高!

温泉の施設の中にあるお食事どころ水春亭さんは、野菜やお肉、麺類といったものがたくさん食べられるお店です。子供からお年寄りの方も多く、家族で食べるには満足できます。
温泉に入った後の一休みをする場所として利用しています。
休日の朝にはバイキングもやっているみたいなので、今度はぜひ行ってみたいですね。

いいお湯

かなり私は大好きです。
あちこちお風呂に入りにいきますが、とてもいいお湯でした。
ゆっくりできる環境なのでかなり癒されました。
友達と行ったのですが、友達といい時間がすごせました。
皆さんも是非、行ってみてはいかがでしょうか。

スッキリ!

岩盤浴目当てで行きました。
岩盤浴に入ってる最中にろうりゅうサービスがありとても汗が出て、デトックス出来ます^_^
中もとても綺麗なので長時間いても苦痛にならず、1日ずっといても大丈夫な感じでした( ^ω^ )。

新規のようで綺麗

二階にはフィットネスもあり、
ここと提携してるのかな?という感じです。

肝心の風呂は、とにかく広い。
ジャグジーも多数あって楽しめるし、

寝転び湯もあるので、寝てくつろげた。

ただ、土日祝は900円と、
入浴料が少し高いかなー。

せめて、700円だとありがたいです

広くて謂いかんじ

ぬるめの炭酸泉が広くてよい!岩盤浴もコスパが高い。ただし脱衣スペースが狭いのがマイナス点。特に混雑時はつらい。フィットネス利用も出来るので、家からもっと近いと通いたいなーと思えるスーパー銭湯です!!!

ロウリュ!

いつも利用させていただく時に行くのがロウリュ!サウナの中でアロマ水をサウナストーンにかけて蒸気を出し、大きいうちわで扇いで熱風をかけてくれます。一瞬で汗が吹き出てきてかなりさっぱりするのでその後のビールやジュースが美味しく飲めますよ!かなりオススメです!

気持ちい!

鶴見緑地駅からすぐなので便利です(^^)
駐車場がとても広いので駐車しやすいです。
私は岩盤浴をよく利用させていただいています。ロウリュウが大好きです!
スタッフさんがとても明るくて元気で
楽しみながら体を癒すことができます。
食事もできますし、喫煙所もあるので
とても便利です!
マンガなども置いてあるので読書好きな方にもオススメです!

気持ちいい

ここは天然温泉と岩盤浴、食事処が併設されているので、1日楽しめますよ!

そして、スポーツジムやフットサル場もあるので、一汗かいて天然温泉でさっぱりと幸せのひと時を過ごせますよ!

みなさんも時間に余裕がある時に1日楽しんでみてください!

さっぱり

鶴見緑地にあるきれいなスーパー銭湯。回数券を買って家族でよく行きます。あったかい温泉が体の疲れを癒してくれます。いつも週末に行くことが多いです。家族連れの方がほとんどですね。テレビや食事もできるので充実しています。子供も楽しんで入浴しています。

新しいです。

ずっと香里園の水春に行ってたのですがこちらができてからはもっぱらこっちにきてます。

駐車場も広いですし新しいです!

水春はやっぱり岩盤浴ですね。
男女共有なのでデートに最適です!
個別に漫画読んでるだけですが笑

広い!

タイトルにも書いた通り、中は広くてとてもゆっくりくつろげると思います!
中で食事もできるのでお腹が空いてる時は、食べることもできます!
ジムも一緒になっているので、体を鍛えたい人はちょうど良いのではないでしょうか^_^

最高ですね。

鶴見緑地駅に出来た水春。
寝屋川の方にはよく行っていました!
岩盤浴に温泉、食事まで楽しめるこちらの施設は、さらにフィットネスジムまで併設されています。
会員になれば温泉も入り放題ととてもお得な施設。
出来たばかりの温泉なのでとても綺麗です。
炭酸泉やミルキー風呂、源泉掛け流しのお湯は最高ですね。
会員になって回数券を購入すれば一回分ほどサービスされています。
とてもお買い得です!!

露天風呂

出来たてのスーパー銭湯水春!!
ジムと併設されているこちらの温泉では、ジムから来る人と地域の人がよく利用しています。
露天風呂の中でもやはり源泉掛け流しが良い。
もちろん、サウナや炭酸泉、その他にもミルキー風呂と肌に良さそうな風呂ばかり。
回数券もあるので、有効的に使えます。

広いし綺麗なお風呂

実家に行った時にお風呂入りに行きました。

出来たとは聞いていましたがとにかく広い。

やっぱり脚を伸ばして入るお風呂は全然ちがいますね。

同じ場所に岩盤浴やフィットネスもあるから凄く便利だと思います。

あおとまん
あおとまん さん

鶴見緑地に天然温泉誕生!

鶴見緑地に昨年オープンした湯元水春。東香里や箕面にあるスーパー銭湯「水春」の系列になります。
オープンして間がないので,とてもキレイです。
私は浸透炭酸銭がお気に入りで,温度は少し低めですが,体の芯から温まる感じです。他にも岩盤浴やスポーツクラブも併設していて,同時利用も可能です。
回数券を購入すれば,平日料金で土日祝利用も可能でお得です!

大阪府大阪市鶴見区緑地公園1-37

• 鶴見緑地から130m (徒歩2分)