らーめんかざみどり あべの

RAMEN 風見鶏 阿倍野

美味しい

醤油を食べたのかな。鳥の出汁だからあっさりしてて醤油の深みがあってむちゃくちゃ美味しい。レアの鳥チャーシューは絶品でここのお店のスープは全部飲める。チャーハンがあったけどこれは私の味覚には合わなかったのでラーメンだけで充分

アッサリ美味しい!

鶏白湯ラーメンのお店です。
塩、醤油、濃厚など鶏白湯スープをベースに味を選べます。
あと、つけ麺もあります。
チャーシューは豚ではなく、鶏肉でアッサリです。

変わりダネでカルボナーラ風のラーメンもありました。

とても美味しい^_^

西田辺の風見鶏に行ってきました!

地下鉄御堂筋線西田辺駅より徒歩1分のラーメン屋さんです!
おすすめの『宏和の浮気者』を注文しましたが、味はカルボナーラ風で濃厚スープで深みがあり美味しかったです!
その他にも、つけ麺などもあるようで次回はその他にも挑戦してみたいです(^_^;)

鶏パイタンの美味しい店

西田辺駅からすぐの場所にあります。
鶏パイタンのラーメンなどが揃うラーメン屋です。
鶏の濃厚な味がやみつきになる一杯です。
店員さんは情熱的で好感がもてます。
店内は明るくいい雰囲気です。価格は800円くらいでした。

西田辺では一番美味しい

TVで紹介されていたお店だったので行ってみました。店内は綺麗で定員さんの対応もよかったです。ラーメンの種類は多くあっさり系からタンタンメンやつけ麺まであります。注文は券売機で行いますが、そこで店員さんが、どんな感じのラーメンが食べたいかをきいてくれましたので、迷わず選択することができました。ここのラーメンは西田辺では私は一番おいしいのではないかと思いました。

激辛アジンヌードルがおいしかった

西田辺駅徒歩すぐのところにあるお店です。あっさり系のラーメンでおいしいです。あっさり系、醤油系、担々麺など数種類のラーメンがあり、色々楽しめます。私のおすすめは、アジンヌードルです。激辛でパクチーが入っています。

あっさり系のラーメン

なかなか美味しいラーメン店です。最近できたお店なのか店内は明るく清潔で女性の一人でも雰囲気的に大丈夫そうで、TVで取材されているのをチラッとみて一人でいってきました。あっさり系のラーメンでこてこて系ではなさそうです。

つけ麺おすすめです!

職場の近くなのでよく食べに来ています。
ここのつけ麺が好きでよく注文しています!!接客も良く、気持ちよく食事できるのも満足している点です。
他にも種類がたくさんあるので、頻繁に来店しても飽きないです♪♪♪

週に一度は食べに行きます。

このお店は職場の近くなのでよく先輩や後輩とランチに訪れます。
週に一度は食べに来ています。
ラーメンは、とてもスープと麺とのバランスがよく、女性でも残さず食べきることができます。
ラーメンの種類も多く、あっさり系からこってり、タンタンメンまでありおすすめです。

パイタンラーメン

食券を買うのですが、お客さんが多いと少し待つと思います。ただ、ラーメンの味は自分好みの味でおいしかったです。人それぞれ好みはあると思いますがアッサリの中にコクもあって食べやすかったです。店員さんも優しくて凄く気がつくなーという印象でした。
ぜひ一度行ってみてください!

ラーメンは好みですね。

噂を聞いて伺いました。
食券を買って注文する
システムです。
鶏白湯麺でした。
あまり食べた事が無かった
ですが、まあまあ美味しかった
です。
でもラーメンは好みなんでしょうね
評価が高い方やそうでも無い方に
分かれるかなって感じでした。
でも近くに行くことがあれば
また伺いたいお店です。

濃厚な鳥出汁

地下鉄西田辺駅から、西に少しのところにあるラーメン屋さんです。風見鶏という店名の通り鶏だしのしっかりしたスープがおいしです。ラーメンだけじゃなしに、まぜそば、付け麺、かれーまぜそばなどもあり、あっさりから濃厚なものまでいろいろあって、楽しめます。

鶏白湯醤油ラーメン

西田辺駅から徒歩1分のラーメン屋さんです。
昨年オープンされたお店で愛知県に本店があるそうです。
店内も明るく綺麗で店員さんも元気で親切でした。
麺は細麺でスープも濃厚で私好みでした。
限定メニューもあるようなので次は食べてみたいと思います。

汁なしまぜそば大盛

場所は、地下鉄・西田辺駅で降り、3番
出口から出て南へ。最初の信号を西へ
向かうと、60m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、名古屋に本店があるお店の、
2号店との事です。

汁なしまぜそばを大盛でオーダー
しました。

麺は東京から毎日取り寄せていると
いう、特注極太麺。
数種類のスパイスや魚粉と、甘辛い
タレで炒めた鶏ももミンチを、麺と
よく混ぜて食べます。
具は他に、メンマ、ネギ、海苔、
刻みタマネギ、温泉玉子。にんにくは
希望者のみです。

うん、美味しい!ニンニクを混ぜると、
更に美味しくなるのですが、他の味に
勝っちゃうので、最初は混ぜずに
食べた方が楽しめますよ♪

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目22-9

• 地下鉄西田辺から99m (徒歩2分)