気軽に入れるアミューズメント施設

大阪日本橋の堺筋沿いにあるプライズ系ゲームセンター。
あまり大きいお店ではありませんが、大通り沿いにあるため入りやすいです。
「〇〇円しても取れなかったら、店員にお声をかけてください」的なことを表記しているため、ダメなら声をかければ良いと思うと気軽にチャレンジできる場所です。

昔は

最近移転したゲームセンター。昔はオタク向けのプライズが安く手に入れられたが、移転してからはどこにでもあるゲームセンターのプライズしか置かなくなった。
まぁそれでも上限金額が決められているので場合によってはここで取るのもアリかもしれない

ほかでは見かけない優良店

このお店は料金の上限設定をしており、上限に達した時は必ず取れる位置に置いてくれて取らせてくれるという互いにwin-winなシステムを導入しているお店です。

台によって上限は多少違いますが、基本プライズフィギュアは上限2000円です(小物系などは1000円や1500円などでほんの一部上限が無いものもあります)

他のゲームセンターでなかなか取れずで、相当な額を出して使いすぎたと後悔した顔で取られている方をよく目にします。そういう方こそ是非ここで取って欲しいですね。

店長も非常に気さくな方でマリオの格好をされているのですぐに分かるかと思います。

もし行くのが不安な方はyoutubeで他の方が動画を上げてられているので「日本橋 オンリーワン」と検索してみてください。(場所はでんでんタウン通りのマクドナルドの隣にあります。)

大阪の日本橋周辺のゲームセンターは全てではありませんがほとんどがぼったくり(500円で1分プレイし放題など)やかなり手数をかけないと取れないのが多かったです。(日本橋の全店舗は行ってませんが粗方行って調べました)

日本橋でなくても坂道設定や橋渡しやリングやペラ輪でずらすも、アームが弱かったりで散財することが多い場合がありますが、そういう方こそここで欲しいフィギュア手に入れちゃって下さい。

おススメです

日本橋のゲームセンターはあまりいいイメージがないですがこちらのゲームセンターは〇〇円入れて取れなかったら絶対に取れる位置に移動させてくれるシステムを導入していてそれ以上の金額がかかることなく安心して遊べます。
しかも元々の設定が難しいものではなくコツを掴めば数百円で取れるのでついつい日本橋に来たら寄ってしまいます笑
店員さんも付かず離れずな感じで見守ってくれるので不快感もなくおすすめですよ★

絶対に取らせてくれます!

日本橋の恵美須町駅近くのゲームセンターです!
特徴は一定の額使っても取れなかった場合は必ずとれるようにしてくれるという保証付きというところです!
店員さんも積極的に声掛けしてくださるので気づいたら何千円も使っていた!ということがないのでとても良心的です!
クレーンゲーム自体もとてもシンプルでプレイしやすいので初心者の方にもオススメできます^^

大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目10−2

• 難波から440m (徒歩6分)