食堂カフェ potto 都島店

オシャレなお店です。

オシャレなお店ですが、ゆっくりとくつろげる雰囲気ではないです。
音楽が大きく、子連れが多くお客さんの話し声がうるさいので、一人でゆっくり過ごしたい方は不向きだと思います。
入り口近くに座ったのですが、仲が良いのはいいのですが、従業員の私語や笑い声が大きく、あまりいい印象を受けなかったです。
パンケーキは美味しかったのですが、アイスティーの味が出がらしのようなお味で、ガッカリしました。お店の内装はすごく良いのに、残念です。

パンケーキ?

友達と通りかかり入ったのですが、中の雰囲気もよく、パスタとパンケーキをいただいたのですが味もとても美味しくて良かったです( ˙??˙)??
パンケーキがふわふわで種類もたくさんあって選ぶのが迷いました!
全種類制覇したいです!!(*^-^*)

piyo
piyo さん

子連れママさん達に良いところ

妹と久しぶりにお茶でもしようと夕方利用したのですが、まずこのようなレストラン風のお店では珍しい先払いとセルフサービスに戸惑いました。
入店時にきちんと一通り説明してほしいですね。
店内は落ち着いた雰囲気で、居心地良さそうなのですが、奥には子連れの団体さんがいて、子供達が何度も泣いており・・
こっちも大きな声出さないとお互いの声が聞こえない状況に。
今まででもお店の前を通るたびに子連れママさん達が数人いるのを見たので、ここは家族連れ向きだなと思いました。
お料理もファミリー向きです。

パンケーキとパスタのお店です♪

高倉町に住む友人に連れられて、パンケーキをいただきに来ました。
ここのお店、パンケーキとパスタの専門店だそうで、このあたりではちょっと有名なんですって。
友人おすすめのパンケーキは、なんとミドリムシ(虫じゃないですよ)のパンケーキ。
なのでさっそくパスタ&サラダ&パンケーキのセットをオーダーしました。
出てくるまでちょっと時間がかかりましたが、おいしかったです。
心配していたミドリムシのパンケーキは、そんなに変わった味ではなくて
むしろ抹茶みたいな上品なお味。また次回も同じものを食べたいと思いました。
また連れてきてもらいます♪

大阪府大阪市都島区友渕町2丁目8-31

• 高倉町一丁目から46m (徒歩1分)