トータルサービスイワキ

安心してお任せできます!

大津の池の里に在住しております。
トータルサービスイワキの岩城さんと我家の出会いは、我家の給湯器がこわれ、ダイキンのエコキュートを設置して頂いて以来です。
ハウスメーカーに頼めば高額だし、かと言ってポスティングされている業者さんには不安もあったため、インターネットで信頼できそうな業者さんをあちこち探して岩城さんと出会うことができました。エコキュートも他社よりも安価で設置していただき、以降、トイレのリフォームやちょっとした排水の詰まりなど水回りのことは全て岩城さんにお世話になっています。
お電話すればすぐにご対応頂き、丁寧なお仕事と良心的な料金で、家内共々本当に感謝しております。もっとたくさんのお客様をご紹介できれば良いのですが、水回りのこと故、なかなかその機会もなく、この場をお借りして書かせて頂きました。岩城さん、これからも宜しくお願い致します。

トータルサービスイワキからの返信

いつも多数ある業者の中からお声かけ頂き心より感謝申し上げます。
この度は、お忙しいところ大変励みになるご投稿頂きありがとうございました。
今後も何かございましたら宜しくお願い致します。

大変信頼出来る業者さんです✨

母からの代理口コミです。

実家の水漏れで他の業者を呼ぶと、どこからの水漏れか分からないので全て確認するのに60万円程掛かると言われました。

口コミを拝見し、イワキさんにお願いしたところ、特殊なガスを使ってすぐに水漏れの場所を特定。
金額も60万円の10分の1にも満たない金額で済みました。
悩んでいたのが嘘のようにすぐに解決しました。
明瞭会計で腕も良く、大変信頼できる業者さんです。
また何かあった際にはお願いしたいです。

トータルサービスイワキからの返信

この度は、多数ある業者の中から私共に水道管の漏水調査及び漏水修理工事をご用命頂きありがとうございました。又、お忙しいところありがたいご投稿頂き、感謝申し上げます。今後とも何かございましたら宜しくお願い致します。

大変迅速親切丁寧でした‼️

キッチンの水漏れで、初めてこちらにお世話になりました‼️
電話で状態を話しただけで、多分ここの水漏れだと思うので、これを変えたら大丈夫になると思います、と的確な診断をしていただき、迅速丁寧な対応で大変助かりました‼️値段も大変良心的で、ほんとにいい業者さんを見つけたと大満足です😄
また何かあったら、ぜひよろしくお願いします😆

トータルサービスイワキからの返信

この度は、多数ある業者の中から、お問い合わせ頂きありがとうございました。
又、お忙しい中、大変励みになるご投稿頂き感謝申し上げます。今後も何かございましたら宜しくお願い致します。

対応迅速丁寧

トイレタンクの手洗いの修理を依頼
したところメーカー部品等準備され折り返しの連絡でその日に修理完了。フィルターつまりの掃除ですみ部品は使用しなかったと修理内容の説明、メンテナンスの仕方も教えて頂きました。何あったらまたお願いします。

トータルサービスイワキからの返信

先程は、お世話になりありがとうございました。
有難いご投稿、心より感謝申し上げます。
又、何かしらございましたらご連絡ください。

良心的です!

自宅一階二階のトイレの取替工事をお願いしました。初めてお世話になりましたが、明朗会計で迅速に施工していただき、助かりました。今後も水道関係のメンテナンスなどで、お付き合いさせてもらおうと思います。

トータルサービスイワキからの返信

先日は、お世話になりました。多数ある業者の中からトイレ交換工事をご依頼頂きありがとうございました。又、有難いご投稿心より感謝申し上げます。
今後も何かしらございましたら宜しくお願い致します。

本当に助かりました!

他の設備屋さんでは発見出来なかった水漏れ箇所をトレーサーガス調査で的確に発見して頂きました!
最初の調査から修理まで、最短日数でお願い出来たのでとても助かりました。
また何かあればぜひお願いしたいです。

トータルサービスイワキからの返信

先日は、多数ある業者の中から水道管の漏水調査及び漏水修理をご依頼頂きまして感謝申し上げます。今後も何かしらございましたら宜しくお願い致します。

本当に感謝

給湯器が購入店に連絡しましたが修理に行けるのが一週間後、地元の電気屋さんに聞くと修理が出来ないとの事。困ってネットで検索してイワキさんを見つけて駄目元でお願いしましたら、その日の午後には来て頂き修理して頂きました。事前見積りも頂き、修理して頂きました。本当に感謝しかありません

トータルサービスイワキからの返信

この後は、エコキュート配管修理を御用命頂きありがとうございました。
有難いご投稿感謝申し上げます。

冬場の電気給湯器のトラブル

この度は、急なトラブルに親切丁寧に対応下さいまして有難う御座います。お蔭様で助かりました。何より現場確認から三日後には工事が完了しました。
信頼のおける業者さんに出会え光栄です。困った時は、
また、ご依頼させて頂きますので宜しくお願いします。

トータルサービスイワキからの返信

昨日は、お世話になりありがとうございました。作業スペースの確保の為、近隣の方にお声掛け頂き、作業もスムーズに進められ本当に助かりました。有難いご投稿感謝致します。

給湯器交換

給湯器がいきなり壊れ困っていたところ評価のよいこちらを見つけ電話させていただきました。
迅速な対応をしていただきとても助かりました。
説明等もとても丁寧で次回も何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

トータルサービスイワキからの返信

この度は、ご依頼頂きありがとうございました。ガス給湯器の突然の故障でお困りのところ数日、お待たせして、ご不便をおかけしました。
有難いご投稿感謝致します。

迅速丁寧です。

この度は、迅速丁寧な対応、早々に工事頂きありがとうございました。
見積もりも連絡してその日のうちに来て頂き、とても助かりました。以前にもお願いした業者さんで、信頼のおける業者さんです。
又何かありましたら宜しくお願いします。

トータルサービスイワキからの返信

この度は、エコキュート工事をご依頼頂き有難うございました。多数業者のある中、いつもお声掛け頂き、感謝しております。

電気温水器からエコキュートへの交換

ネット大手他複数社見積の中で最安で連絡や対応が素早く安心してお願いできました。県内のエコハウス補助金の書面まで作成頂き非常に助かりました。
また水回りで困ったときは必ずイワキさんに依頼しようと思います。

トータルサービスイワキからの返信

先日は、早朝から工事に立会い頂きありがとうございました。今後も水まわり設備のことで何かございましたら宜しくお願い致します。
有難いご投稿感謝申し上げます。

漏水調査、修理を依頼しました

戸建て犬走り部分、土間下の漏水調査&修理を依頼しました。
トレーサーガスでの調査とのことで
見つけにくい漏水も早く特定できました
対応も丁寧で非常に良かったです
またの機会があれば利用したいと思っております。

トータルサービスイワキからの返信

この度は、ご依頼頂きありがとうございました。有難いクチコミ投稿感謝しております。
又、何かしらございましたら宜しくお願い致します。

夜にメール連絡したら、翌日朝来てくれました。

地面のどこかわからないところから水があふれていたのでお願いしました。
水道管が地面の下だったので、掘り返さないと箇所がわからないかと思って心配だったのですが、思っていなかった排水するあたりに穴が開いているのをすぐ見つけてもらえて、コンクリでふさいでいただきました。来てもらったその日のうちに作業が終わり、地面に水が溜まっていたのが、乾くようになりました。
古い家で今後もいろいろトラブルがあると思が、またよろしくお願いします。

トータルサービスイワキからの返信

いつもお世話になりありがとうございます。
水漏れのお悩み解決でき良かったです。
今後とも何かございましたら宜しくお願い致します。ご投稿に感謝しております。

電話してその日のうちに来てもらえてありがたかったです。

水道の元栓付近で水漏れして、慌てて電話した近所の業者さんには「いついけるかわからない」といわれたのですが、見に来るだけでもと夕方大津まで来てくれて、そのまま直してもらいました。水が使えるようになって大変ありがたかったです。修理前に状況説明や修理方法など説明してもらえるので安心です。また何かありましたらよろしくお願いします。

トータルサービスイワキからの返信

いつもお世話になりありがとうございます。
有難いお言葉感謝致します。
今後とも宜しくお願い致します。

初めてなのに、電話一本で親切な対応してくれました!

誰も住んでいない実家の水道漏れ…漏水箇所がわからず困って相談しところ、こちらの事情に配慮して、土曜日なのにトレーサーガス探知機を使った漏水調査で漏水箇所を特定して、即、修理対応をしてくれました。
週明けにお出会いできた時には、工事内容、市への減免手続き等についてしっかり説明してくださいました。
今後も何かあったら相談したいと思います。

トータルサービスイワキからの返信

この度は、漏水調査及び漏水修理をご依頼頂きありがとうございました。有難いお言葉頂き感謝申し上げます。今後とも何かございましたら宜しくお願い致します。

お世話になりました。

水漏れ修理を速やかに対応していただき、ありがとうございました。いつも丁寧な仕事ぶりに感心しています。水回りの業者は数多いですが、やっばり安心できりのはト一タルサ一ビスイワキさんです。末永くお付き合いをしたい数少ない職人さんです。

トータルサービスイワキからの返信

いつもお声掛け頂きありがとうございます。
この度は、有難いお言葉頂き、感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

トイレのトラブル(調査•取り替え工事)でお世話になりました

突然!トイレ床(フローリング)への水漏れに気付き、慌てたのが祝日の夕方でした。無理をお願いし来宅いただき的確な判断と提案!翌朝には見積りを持参くださいました。コロナ禍で半導体不足の中、本体•温水洗浄便座すべてを調達し工事まで迅速に対応いただき感謝しかありません。水回りで何かあったときに頼れるところができたような安心感をもらいました。

トータルサービスイワキからの返信

先日は、お世話になりありがとうございました。クチコミのご協力有難うございます。今後とも何かございましたら宜しくお願い致します。

浴槽排水管の詰まりを調査・対応いただきました

1週間くらい前から、浴槽内の排水する際に異音を立てて、浴室内に溢れてきてしまっていました。目で見える範囲で清掃はしましたが、改善されず、外部の汚水桝を見ても目立った汚れはありませんでした。困って連絡させていただいたところ、土曜日の夕方に連絡して、翌日朝に早速来ていただけました。周囲の調査をした後、土に埋まって隠れていた汚水桝をすぐに見つけていただき、ふたを開けると木の根が入り込んでいました。除去後、詰まりは改善されました。素早く原因を特定され、対応いただきました。本当にありがとうございました。

トータルサービスイワキからの返信

昨日は、ありがとうございます。

滋賀県草津市若草7丁目5−9

草津田上ICから車で5分。

• 若草中央通りから240m (徒歩4分)