ヤサシサセッコツイン

やさしさ接骨院

イベントに参加しました!

先月26日(日曜日)に、この「なかよし接骨院」のイベントに参加してきました。
二部構成で、一部はヨガ。小島さんとは以前あったことは有りますが、本業のヨガレッスンを受けたのは初めてでした。呼吸法も含め丁寧なご指導を受けることが出来ました。
そのあとの第二部は「フィットネス」というお題目で、こちらのインストラクターは院長の奥方が担当されました。
軽いエアロビかと思いきや、半分以上は私の好きなダンスレッスン。この二つを受講して料金は二千円。安い、安すぎるという感じ。
ちょうど今回のセミナー(というより、レッスン)の1週間前に左膝を痛めてしまったのですが、優しい院長さんは無料でちょこっと診て下さいました。
ここは本業はちゃんとした接骨院ですが、このようなイベントも時々開催されているようです。吉田町近くの方、おすすめの接骨院ですよ。

やさしさ接骨院からの返信

お返事が遅くなりすみません。
ヨガとダンスを楽しんでいただきありがとうございました。
その後お膝の調子はいかがでしょうか?

身体が癒されました

今回は、オイルマッサージを体験しました。
カウンセリングから始まり、丁寧にオイルの説明をしていただきました。私自身にあったオイルを選び、またおすすめもしていただき、とてもワクワク度が始まる前から上昇していきました。
いざ始まる時は少し緊張したのですが、女性のマッサージ師さんがお話しをしてくれて心が休まり身体もほぐれました。あっというまの1時間でしたが、マッサージ中に、「この部分がなぜ痛いのか」など説明も丁寧にしていただいたので、安心して身をゆだねてやることができました♪マッサージ終了後は、身体が軽くなりました。血流も良くなって次回も、またきたいと思いました。

場所ですが、分かりやすい150号線沿いでした。ただ、看板がやさしい色合いなので、注意して行ったほうがいいかもし
れません駐車場は広いので、安心して行くことが出来ました☆

あっ、最後に。子供連れでも、安心して行くことが出来ました!!ママ割引もあってすごくお得感をえられましたよ。

やさしさ接骨院からの返信

大変お返事が遅くなりすみません。
また、是非いらしてください

低価格で満足

駐車場も沢山あって入りやすいです。
病院の名前の通り先生もやさしく、親身に話しを聞いて、治療やマッサージをしてくれます。

フットマッサージ&足裏の角質ケアもオススメで自分の場合は冷え性が酷かったのですが、足がポカポカになり、その後は冷えにくくなりました。
それと治療箇所に応じてストレッチ法も教えてくれます。
最後に治療費もこんなにやってもらったのにこの料金でいいのって感じです。

やさしさ接骨院からの返信

koba70様 ありがとうございます。
足裏の角質取りは本当にオススメですね
足がぽかぽかになってこちらもうれしいです。

先生がやさしい!

治療のあとにていねいにマッサージしてくれます。仕上げにていねいに対応してもらえるとうれしいです。
あとカッピングというのをしてもらいました。からだの不調を整えるみたいで、辛いところ(私の場合肩)には症状がでて、赤くでました。
浮腫みとかもすっきりするとかなので、私はときどきアロマのマッサージと一緒にカッピングしてもらってます。アロマはリンパのマッサージもしてくれるので、かなりからだの浮腫みとか疲れがとれていいです。でもアロマとかは自由診療だそうで、先生じゃなくて女性のスタッフさんが対応してくれてます。

やさしさ接骨院からの返信

wddvm975様 いつも利用していただきありがとうございます。
カッピングの痕は長くても10日ほどで消えますよ。
痛みや疲れ、コリ、むくみなど多くのことにカッピングは効果がありますから、このまま定期的に受けていただけると症状も軽くなってくると思いますよ。

静岡県榛原郡吉田町神戸70−1

150号線沿いSBSマイホームセンターさんの向かいです

• 大幡から790m (徒歩10分)

鍼灸治療ウルーウール

• 藤枝駅から徒歩99分 (7.9km)