クリニカルカイロ リット

クリニカルカイロ Ritto(リット)

カイロという言葉はまだまだ聞き...

カイロという言葉はまだまだ聞きなれない方も多く、マッサージのようなものと思われる方も多いかと思いますが、実際にはカイロとマッサージは大きく違います。マッサージは、肩もみや腰もみ、お店によっては足つぼ等をしてもらえ、それはそれで気持ちの良いものですが、カイロの場合は、骨格のゆがみをチェック・矯正してくれるところです。イメージとしては、体の根本から治してくれる、と言う感じです。とはいえ、医学的な治療とはまた異なるので、1、2回カイロで施術を受けたら体調が良くなる、ということはあまりないです。通い続けることで少しずつ体調が改善するものであり、その手ごたえを感じているので、現在定期的に通わせていただいています。頭痛、肩こり、腰痛等でお悩みの方は、定期的にマッサージに通っておられる方も多くいらっしゃると思いますし、私自身マッサージ店を数点はしごしましたが、このお店に来た時に「見つけた!」という感触を得ました。根本的な矯正をしてもらえるという長い目で見れば、間違いなくおすすめです。寝具、県境食品(サプリメント)等もたくさん扱っており、私自身今回枕を購入させていただきましたが、そういった商品を無理に勧めてくる(押し売りをしてくる)ことも無いです。私の方から、「どれも良い商品なのだと思うのですが、お財布の都合上、全部というわけにはいかないんです。とりあえずどれが一番おすすめですか?」と正直に相談したところ、「○○さんの場合は首がかたくなっているので、そこが最優先ですね。まずは枕にしましょうか」といった対応をしていただきました。人によっては、首をなおすよりも体の中からなおしていく方が良い、と言う場合もあるので、そういった方は健康食品から始めることもできると思います。その辺りは非常に丁寧に相談に乗っていただけますし、決して無理強いはしてきません。

クリニカルカイロ Ritto(リット)からの返信

さっそくの口コミありがとうございます。
生活習慣を改善することでより健康に、そしていい状態を維持できるよう提案させていただきました。どんなにいい施術しても生活習慣にゆがむ原因があったらなかなか良くなりませんからね〜!
この梅雨時は体調崩しやすいのでその時は遠慮せずに気軽にご相談くださいね♪
これからも最短で良くなるように対応させていただきますのでまたのご来院を心よりお待ちしております!

お店の雰囲気はオシャレです。暖...

お店の雰囲気はオシャレです。暖かい感じもあり、お隣の美容師さんの看板犬のお出迎えに癒されてます。

カイロはマッサージと違い骨格を正常にしてくれるものとは分かっていても意外と苦手。しかし先生は無理にしないようにして下さるのでお任せ出来ます。

施術受けた後は体が軽くなるのが分かります。

右肘の影響で右側重点に辛かったのも随分軽減されて助けて頂きました。

当分先生から卒業は出来ない状況ですがお任せしても間違いないペンギン先生です。

信頼できる先生です

カイロは初めてで不安もあったのですが、話しやすい先生で些細な心配事も相談できました。
効果も半信半疑だったのですが、本物です!!
施術後、先生の「これで大丈夫」を信じて良かったです!!
一番驚いたのは、何年も悩んだ不妊が解消したことです。
ありがとうございました!!
今は2児の母になりました⭐

腰痛だけでなく足のむくみまでも楽に!

ここ何年か前から腰痛、冷え症、むくみなどに悩まされて色んな事試してみたけど効果が出ず、カイロを試そうと思いました。すると初回から足腰が軽く感じました‼そして驚いたのが翌朝です。いつも窮屈に履いてたブーツがストレス無しに履けたのです‼むくみまで取ってもらいました‼先生から骨盤を整えることが大事と教わり納得しました。もっと続けて美脚目指します❤

施術

初めて伺わせて頂きました。
体の状態も、とても親切に分かり易く説明して下さり、施術も丁寧に体に合わせて優しくして頂き、でもしっかり効いている感覚を覚えましたm(__)m
1度の施術でも、違いが分かる程体が軽くなりました。これから続けてみようと思いましたm(__)m

クリニカルカイロ Ritto(リット)からの返信

saku27様、御来院ありがとうございます!その辛い症状私も昔経験してますのでよくわかります。ですのでその経験を生かして最善の方法で安全にいい方向に向かう様に努力させて頂きます!健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!

予防に

産後腰痛でツラかったのですが、一度の施術でかなりラクになりました。
腰痛になる原因に骨盤の歪みからくることなど、歪まないための予防法など丁寧に教えていただきました。
歪みからいろんな症状が出てくることを聞いて怖くなりましたが、山腰先生の「一緒に健康になりましょう」の言葉で安心しました。
健康な体を維持するために月に一度通ってます。
月に一度でも体が軽くなるのでとても良いと思います。

クリニカルカイロ Ritto(リット)からの返信

jumpさん、口コミ投稿ありがとうございます!最初の頃と比べると開いて歪んだ骨盤もかなり整ってきてますね!今では楽になっただけでなく、お肌の調子も良くなって本当に良かったです!この調子で頑張っていきましょう!

凄いの一言!

長い間、首の痛みと腰の引きつるような痛みが続いていて病院でマッサージや牽引などしてもらいましたが全く良くならず思い切ってカイロに行ってみました。
すると、一回目から痛みが和らいだのが分かり凄いと思って通い始めました。
仕事柄、腰痛には悩まされているので今は月1で診てもらっています。
最初、カイロってどんなものなのか不安でしたが分かりやすく説明してくれました。
気さくな先生なのでお勧めです!

クリニカルカイロ Ritto(リット)からの返信

居眠り姫様、口コミ投稿ありがとうございます!楽になった良かったですね!これもアドバイスを聞いて生活習慣を見直した居眠り姫様が頑張った証だと思いますよ!生活習慣の改善に健康は無し!これからも精一杯サポートさせて頂きます!

福井県福井市福町31-1鷲田ビル101

福町1丁目バス停より徒歩1分

• 福新町一丁目から590m (徒歩8分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 赤十字前駅から徒歩47分 (3.7km)

カイロプラクティックてとて

• 赤十字前駅から徒歩40分 (3.2km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• 赤十字前駅から徒歩35分 (2.8km)