クリニカルカイロ Ritto(リット)の口コミ/福井市若杉

クリニカルカイロ Ritto(リット)
クリニカルカイロ リット

クリニカルカイロ Ritto(リット)

0776-63-6223

2017/07/17
カイロという言葉はまだまだ聞きなれない方も多く、マッサージのようなものと思われる方も多いかと思いますが、実際にはカイロとマッサージは大きく違います。マッサージは、肩もみや腰もみ、お店によっては足つぼ等をしてもらえ、それはそれで気持ちの良いものですが、カイロの場合は、骨格のゆがみをチェック・矯正してくれるところです。イメージとしては、体の根本から治してくれる、と言う感じです。とはいえ、医学的な治療とはまた異なるので、1、2回カイロで施術を受けたら体調が良くなる、ということはあまりないです。通い続けることで少しずつ体調が改善するものであり、その手ごたえを感じているので、現在定期的に通わせていただいています。頭痛、肩こり、腰痛等でお悩みの方は、定期的にマッサージに通っておられる方も多くいらっしゃると思いますし、私自身マッサージ店を数点はしごしましたが、このお店に来た時に「見つけた!」という感触を得ました。根本的な矯正をしてもらえるという長い目で見れば、間違いなくおすすめです。寝具、県境食品(サプリメント)等もたくさん扱っており、私自身今回枕を購入させていただきましたが、そういった商品を無理に勧めてくる(押し売りをしてくる)ことも無いです。私の方から、「どれも良い商品なのだと思うのですが、お財布の都合上、全部というわけにはいかないんです。とりあえずどれが一番おすすめですか?」と正直に相談したところ、「○○さんの場合は首がかたくなっているので、そこが最優先ですね。まずは枕にしましょうか」といった対応をしていただきました。人によっては、首をなおすよりも体の中からなおしていく方が良い、と言う場合もあるので、そういった方は健康食品から始めることもできると思います。その辺りは非常に丁寧に相談に乗っていただけますし、決して無理強いはしてきません。
2016/02/03
お店の雰囲気はオシャレです。暖かい感じもあり、お隣の美容師さんの看板犬のお出迎えに癒されてます。

カイロはマッサージと違い骨格を正常にしてくれるものとは分かっていても意外と苦手。しかし先生は無理にしないようにして下さるのでお任せ出来ます。

施術受けた後は体が軽くなるのが分かります。

右肘の影響で右側重点に辛かったのも随分軽減されて助けて頂きました。

当分先生から卒業は出来ない状況ですがお任せしても間違いないペンギン先生です。
2016/01/04
カイロは初めてで不安もあったのですが、話しやすい先生で些細な心配事も相談できました。
効果も半信半疑だったのですが、本物です!!
施術後、先生の「これで大丈夫」を信じて良かったです!!
一番驚いたのは、何年も悩んだ不妊が解消したことです。
ありがとうございました!!
今は2児の母になりました⭐
2015/12/07
ここ何年か前から腰痛、冷え症、むくみなどに悩まされて色んな事試してみたけど効果が出ず、カイロを試そうと思いました。すると初回から足腰が軽く感じました‼そして驚いたのが翌朝です。いつも窮屈に履いてたブーツがストレス無しに履けたのです‼むくみまで取ってもらいました‼先生から骨盤を整えることが大事と教わり納得しました。もっと続けて美脚目指します❤
2015/08/19
初めて伺わせて頂きました。
体の状態も、とても親切に分かり易く説明して下さり、施術も丁寧に体に合わせて優しくして頂き、でもしっかり効いている感覚を覚えましたm(__)m
1度の施術でも、違いが分かる程体が軽くなりました。これから続けてみようと思いましたm(__)m
2015/01/29
産後腰痛でツラかったのですが、一度の施術でかなりラクになりました。
腰痛になる原因に骨盤の歪みからくることなど、歪まないための予防法など丁寧に教えていただきました。
歪みからいろんな症状が出てくることを聞いて怖くなりましたが、山腰先生の「一緒に健康になりましょう」の言葉で安心しました。
健康な体を維持するために月に一度通ってます。
月に一度でも体が軽くなるのでとても良いと思います。
2015/01/28
長い間、首の痛みと腰の引きつるような痛みが続いていて病院でマッサージや牽引などしてもらいましたが全く良くならず思い切ってカイロに行ってみました。
すると、一回目から痛みが和らいだのが分かり凄いと思って通い始めました。
仕事柄、腰痛には悩まされているので今は月1で診てもらっています。
最初、カイロってどんなものなのか不安でしたが分かりやすく説明してくれました。
気さくな先生なのでお勧めです!

店舗名 クリニカルカイロ Ritto(リット)
住所 福井県福井市若杉1丁目3018

「スシロー福井若杉店」さんの東隣りです。京福バス「若杉第二停留所」から徒歩1分。

• 足羽山公園口駅(2.4km)
  • 商工会議所前駅(2.4km)

• 若杉第2バス停(93m)

0776-63-6223

• 電話予約の上 お越しください。
  • 不定休
  • 3台以上あります。
特徴 美容室と隣接してますので女性の方も気軽に来られます。
紹介文 □::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
福井市若杉(スシローさん東隣)
= クリニカルカイロ Ritto =

20時まで営業・男女OK・キレイな店内・バス停徒歩1分

○辛い腰痛、慢性的な腰痛、ギックリ腰、痺れ、生理痛などが気になる方は
「歪み」が原因かもしれません!
- - - ————————————————————————————
・つらい「肩こり」
・原因がよく分からない「腰痛」
・薬をできれば飲みたくない「頭痛」
・手、足などにある「痺れ」

当てはまる症状の原因は、もしかしたら「骨格の歪み」かも!?

○「繰り返さない身体」のためのへ4ステップ
 カウンセリング、検査、施術、アフターカウンセリングの4つのステップで
 お一人ずつに合わせた施術をおこないます。
 「辛い症状を繰り返さない身体作り」を目指していきませんか?
 老若男女問わずご来院されています。

<選ばれる理由があります!>

■院長自身、「患者」だった!
 15年以上もの間、つらい症状に悩まされた立場でもあった院長自身が、
 カイロプラクティックに出会ってから約半年で健康体になった事実から
 皆さんにカイロの良さを伝えたいという思いで施術しています。

■働き盛りの方を応援!
 お子様からお年寄りまで、男女問わず来院されています。
 30〜50代の方も多く、地域に密着したスタイルで皆様の健康をサポート!

■効率を重視したコース!
 「3ヶ月体質改善コース」では、期間を決めてしっかりと健康を目指していきます。
 また、通常よりお得な回数券もご用意しております。

■優しいから、続けられる。
 症状に悩む立場でもあった院長の臨床データに生かし、
 「どうすれば健康になれるか」を一人ひとりに優しくアドバイスします。

■安全で確かな技術
当院では最低月一回以上の技術講習会や勉強会に参加しています。これは自己流にならないようにと、お客様に安全で的確な技術を提供する為でございます。

★★★初回は3,500円のみ!お気軽にお電話ください(要予約)★★★