カナザワミドリセッコツイン

ソフトな整体。

整体を受けたのははじめてでしたが、無理のないソフトな感じでリラックスして受けられました。
身体も徐々にほぐれてきて、最初よりも痛みが緩和してきたように思います。
全体的に丁寧な施術でしたのでよかったですね。

金沢みどり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ツラさも和らいできて良かったですね。
後は身体に良い状態を覚え込ませるだけですよ。
一緒に取り組んでいきましょう。

めまい、自律神経

1ヶ月程続いてるめまい、首のこり、食欲不振、疲労など病院など行っても治らずここの整体に辿りつきました。
先生が絶対治りますよと行ってくれて希望が見えました!まだ通院中ですが良くなることを信じて通います!

金沢みどり接骨院からの返信

せがわさん、口コミありがとうございます。
自律神経の症状は回復できる症状です。そのためには今の身体の癖(自律神経の不調が出やすくなっている)を変えていけばいいのです。
その基準が歪みやこわばりとなるので、それが変わっていけば大丈夫ですよ!

とても 親身にきいてくれる

臀部から足首にかけての痛み 痺れで こちらに かかりました。 外科ではヘルニアと 脊柱管狭窄症で 痛み止めを出してくれるだけで これで痛みがとれなければ手術といわれてました。
他にもトリガー注射 整体 カイロといろいろ 通いました。
殆どが 力技で 痛みは全くとれず ネットで検索して ワイズ接骨院を見つけました。
先生は 親身に話を聞いて下さり 精神的な面からも アドバイスを下さって 辛い時の対処法も教えて下さいました。
背骨を緩ませて頂いた後は とても 楽になります。少しずつですが 痺れもとれてきています。もう少し続けて 生活に支障がない程にまで回復出来る日が楽しみです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
今まで辛い思いをしていた症状が変化してきて、本当に良かったですね。
まだまだ楽になっていきますので、しっかり取り組んでいきましょう。

生理痛に悩む方にオススメ。

PMSと生理痛が大分落ち着き、身体的精神的に楽になりました。頭もスッキリし、前向きになることが出来ます。遅くまで営業しているので、仕事帰りに寄れるので便利です。肩こりも解消するので、血流が悪くなりがちな事務仕事の方にオススメです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ツラい症状が落ち着いてきて本当によかったですね!

身体の不調と精神状態がリンクする人は本当に多いのです。
身体の状態をコントロールできれば、精神的な状態までもコントロールできるんです。

この楽な状態をコントロールしていけば、身体はそれが普通になります。
もっと楽に状態にもなっていきますよ!

ただし、楽になっても仕事の頑張り過ぎには注意して下さいね。

先生は救世主

先月、突然、目眩と吐き気に襲われ
体調を崩してしまいました。
原因が分からず、耳鼻科や婦人科に行きましたが
薬で一時的には症状が軽くなるものの
翌日にはまた辛くなり不安がいっぱいでした。

そんな時、ふと目にした
こちらの接骨院のサイトに自然に導かれました。
初回の先生の丁寧なカウンセリングと
『必ずよくなります』の言葉が心強く
本当に救われました。
治療でも必ず説明をしてくださるので
私自身、安心して通うことができました。
もちろん、その言葉通り日に日に元気になり
今現在、新しい職場でも頑張れています。
教えて頂いた自宅での体操の効果も大きかったと
思います。

先生、本当にありがとうございます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

辛い症状が楽になり本当に良かったですね!
あとは残っている症状の施術と、再発しないための身体のクセ付けです。

自律神経が関係する症状は日頃の生活習慣の影響がありますので、体操はこのまま継続していてください。
良い習慣がつくと再発防止にもなります。

もっと身体は楽になりますよ!

ぎっくり腰のため行きました。1...

ぎっくり腰のため行きました。1,2日は痛みがあり、3日目以降は痛みからコリに変わるとお話があり、納得の日でした。4日に1度通い、ストレッチの仕方、1週間に1度と時間をあけるごとに、腰は完治。体に負担の無い生活の仕方や今後のストレッチ方法などアドバイスくださいました。今では痛みもなくピンピンしています。痛みと闘っている人、ぜひ、治療をう
けてください。痛みから解放されて今までの痛みは何だったんだろうって思います。

金沢みどり接骨院からの返信

就活中様、口コミありがとうございます。

ギックリ腰が楽になり本当に良かったですね!今後は症状が再発しないように気を付けてください。

ぎっくり腰の場合は症状が出る前に身体がかなり疲労していることがほとんどです。この疲労が強いこわばりになり、ある日突然痛めてしまうのです。
なので予防法は
・身体をこわばらせすぎないようにストレッチを継続すること
・疲れやこわばりがある場合は、早めに睡眠をとること
です。

それが難しい場合は、当院へお越しください(笑)

お世話になっています

初めは腰痛で行きました。
1度で劇的な変化はないのですが、施術時に教えてもらえる体操をしつつ、何度か通ううちに気づいたらあまり痛くなくなっていたという感じです。
今も腰痛は出にくいです。
なるべく薬に頼らず治したいので、あちこち痛くなる度にお世話になっています。
シメノドラッグ内なので、駐車場も広くて安心です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
身体の状態が変化していくのは個人差がありますので、ゲスト様の場合は徐々に変化するタイプなのかもしれませんね。
余りに身体の状態がひどくなってしまうと何回も通わないといけなくなるので、「怪しいな〜」と思った段階で来ていただくと通わなくて済むと思います。
今後もゲスト様が辛くに苦しまぬよう、精一杯サポートさせて頂きます。

丁寧な説明と施術

毎回体の状態をチェックし、問題のある箇所に対して効果があらわれるまで心のこもった施術をしてくれます。また、日常生活での注意点やサプリメントの提案、メンタルに対するアプローチについても助言してくれます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院では原因に対する施術だけでなく、
・なぜそこに負担がかかるのか?
・どうすれば楽になりやすいのか?
・そのためには何に気を付ければよいのか?(体操?食事?生活習慣?睡眠?など)
など、いろいろな面から症状が楽になるための提案させて頂いております。

もし解りにくい事があったりやってみて辛いことがあれば、遠慮なくご相談下さい。

国道沿いにあるので、便利です。

粟津のシメノドラッグの隣にあり、保険も効いて、また予約も取れるので、便利です。土曜日もやっているので、会社員の方でもいいです。また、夜も結構遅くまでしてるので、仕事帰りに寄る事も出来るので、良いです。

金沢みどり接骨院からの返信

アラシックさん、口コミありがとうございます!!

当院は患者様が少しでも通いやすいように、
平日は20時まで、土曜日や祝日も18時まで受付しております。
アラシックさんの通院のご負担を少しでも軽くし、
今後も早期の回復を精一杯サポートさせていただきます。

治りますよ!に希望→実際良くなってきた

先生の「治りますよ」のお言葉を信じて、言われた通りに週1〜2ペースで通い、日常生活でのアドバイスも守っていたら、実際に体調が良くなってきました。この調子で焦らず行きたいです。先生、引き続きよろしくお願いします。

金沢みどり接骨院からの返信

Tappu様、口コミありがとうございます。
症状はすぐに変わるものではありませんが、きちんと取り組むことで結果が出てくるものです。

取り組む際の注意は、以下のようになります。
・辛い時の我慢は非常に大きなストレスになるので、無理はしないでください。
・ご自分で出来る事はすべて行ってもいいのですが、自分に合っているかどうかを確認しながら行うほうがより効率が上がります。

まだ始まったばかりです。Tappu様の夢に向かって、一緒に楽しんで取り組んでいきましょう。。

良導絡はり治療

今回初めて治療していただきました。ロイヤルエイトなる器械で検査していただいた結果、まさに自分の症状に当てはまる部分があり驚きました。いくつかの鍼灸院で治療を受けてきましたが、説明も具体的でわかりやすく、治療もとても丁寧で先生も気さくで話しやすく人見知りな自分でも安心して通えそうです。これからも通わせていただき治療していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

金沢みどり接骨院からの返信

katsuo999さん、投稿ありがとうございます。

良導絡療法の検査は、ご自身の身体の状態が「数値化」されるので自覚症状以外にもお互い(患者様と鍼灸師)が症状を把握しやすく、また結果をすぐに施術に反映できるものです。
katsuo999さんもご自身の現在の状態を把握していただけたようで良かったと思います。

通って頂く中で、食生活やご自宅でできるセルフケアなどもアドバイスさせて頂きたいと思っております。一緒に頑張っていきましょう。

必ず機能回復させる意志を持って通院してます。

お店は国道に面しており分かりやすく駐車場も広いです、また、駅からも遠くないのでアクセスには便利です。店内も清潔で明るく気持ちよく施術を受けられます。2回目以降通院する事に決めたのは、総合的なお店の雰囲気と、何より先生をはじめスタッフの方々の親切丁寧な対応に満足したからだと思います。

金沢みどり接骨院からの返信

jijiさん、投稿ありがとうございます。
現在の状態がよくなるには、それが出来る身体になることが必要です。

ここでの問題は歪みだけではありません。
歪みはあってもいいのです。

大事なのは
・良好な血液循環
・十分な栄養や酸素が摂り込めること
で組織の回復力が最大限に高まる身体に持っていくことです。

まだ始まったばかりで不安もあるでしょうし、身体は少しづつしか変化ないので心配も出てくると思います。
まずは組織の細胞が入れ替わる期間でどうなっているかが目安になります。
一緒に頑張っていきましょう!

知り合いの紹介で通うようになり...

知り合いの紹介で通うようになりました。
私自身もずっと困っていた腕の痛みがなくなり、とても楽になりました。
いまはこどもがお世話になっていますが、
こどもの頭痛も減り、徐々に体調がよくなってきていると感じます。いつも丁寧に説明してくださるので、とても信頼しています。

金沢みどり接骨院からの返信

あやままさん、投稿ありがとうございます。
腕のつらさが楽になってよかったですね!

お子さんの頭痛は自律神経の問題が絡んでいます。
なので少し時間はかかりますが、よくなって行きますよ!

気になることがございましたら遠慮なくお尋ねください。

今回は初診でしたが、とても気さ...

今回は初診でしたが、とても気さくな先生で気軽に質問できて話しかけやすい印象です。
 肩こりなどがひどくて悩んでいましたが、教えていただいた体操は飽き性な私でも続けられそうなので自分なりに頑張ってみようと思いました。

金沢みどり接骨院からの返信

みっぽさん、投稿ありがとうございます。

肩コリがひどい場合は、コっている場所以外によくならない根本の原因があるからです。
まずは身体の血液循環をよくして、肩こりが出にくい身体になれます。

一緒に頑張っていきましょう!

説明をしっかりしてくれる

先生は施術に熱心に取り組んでくれるので、こちらも頑張ろうという気持ちになります。
自律神経の不調のような症状で、まだ通院したばかりですが、継続して行きたいとおもいます。
お店の方、皆さん感じのいい方ばかりですよ

金沢みどり接骨院からの返信

わらさん、投稿ありがとうございます。

自律神経の不調は精神的な問題ではなく、身体の問題です。
身体の問題がなくなってくると自律神経の不調もいっしょになくなります。

ですが自律神経の状態がよくなるには時間がかかります。最低3〜6ヶ月です。

一緒に根気よく取り組んでいきましょう!

現在腰痛改善のため通院中です。

ドラッグストアの横のスペースにあり便利な場所にあります。以前から調子の悪かった腰痛の改善のために、現在通院していますが、先生の丁寧なアドバイスを継続して実践すると改善していくのが、徐々に実感できています。
少し時間はかかりますが、根本から治したい人にはオススメです。

金沢みどり接骨院からの返信

症状は慢性的になるほど、ツラい場所以外の原因が問題になってきます。
特に大きな問題は、身体の回復力が落ちてしまっていることです。

当院の施術の特徴は身体の回復力を高めることです。
継続するほど体の回復力が高まってきますので、楽しみにしていてください。

現在通院中

丁寧な対応でしっかりと診察して貰えています。受診してしばらくは効果が持続するので、気長に通院していきます。

根本的な改善が目的なので、保険適用外で少し治療費がかかっていますが、これで完治するのなら安いものだと思い、今後に期待しています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

自費での施術は金額が高いです。
ですが、保険の施術よりも価値はかなり高いです。根本の施術だからです。

身体を根本から変化していきますので、今後楽しみにしていてください。

行って良かった

ネットで検索して見つけたのですが、最初、メールで相談、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。自宅からは少し距離がありましたが場所もわかりやすく助かりました。
店内も薬局と併設されていて、明るくきれいでした。先生もとても気さくで、丁寧に症状を聞いて施術してくださいます。私は鍼灸治療が合うようで症状もだいぶ良くなってきました。しばらく続けて行きたいと思います。

金沢みどり接骨院からの返信

nmqyb216さん、投稿ありがとうございます。

またご自宅から少し遠いながらも、
当院を選んでいただきありがとうございます。

mqyb216さんの症状がよくなってきたのは、
鍼灸治療が合っていたのはもちろん、冷え対策など
ご自身でも努力している結果、自己治癒力が回復してきたのです!!

まだ季節の変わり目など体調が不安定な時期も出てくると思いますので、
無理せず一緒に頑張っていきましょう。

無痛整体‼

初めて行きました‼無痛整体自体があまり馴染みがなかったのですが、院長先生の説明があり事前知識以外の事も教えて頂き「成るほど…」。施術中もタイミングを見ながら説明。「成るほど…」院長の口調が優しく安心します😊まだ1回目ですが継続してみようと思います‼初回割引は嬉しい😆2回目〜の施術代はもう少し安くして欲しいな…回復力が楽しみです🎵

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院の整体は、自律神経のバランスを整え身体の回復力を高める施術になります。

整体ですので保険は使えません。

これから回復力が徐々に高まっていきますので、今までの症状はよくなっていきますよ!

事務仕事の為、何十年もずっと悩...

事務仕事の為、何十年もずっと悩んでいる肩こりと腰痛で鍼灸の方に半年通わせていただいてます。

首はあまり回らなくて、何かずっしりのってるかのように常に痛かったのですが、改善しました。

今はやっぱりたまに少し痛みが出るので月に一度のメンテナンスですが、今まで色々な接骨院やカイロに行きましたが、また次の日に痛くなりの繰り返しで何度も通っても良くならず・・・でしたが、
月に一度のメンテナンスで良くなるなんてこんなに嬉しいことはありません。

(週に何度も接骨院に通うのは時間もかかるし結構しんどいです)

仕事帰りの時間もしてもらえるので、本当に便利です。

金沢みどり接骨院からの返信

りんさん、投稿ありがとうございます。
何十年と悩んでいた肩こり・腰痛がよくなったとのこと、私も嬉しいです。

来院する毎に症状が快方に向かっているのは、
りんさんが当院の通院ペースを守られたことや
日常生活における気を付けるべき点を実践されたことも大きいのですよ。

現在は身体がよい状態にクセ付けされていますので、
月一のメンテナンスにて健康維持を目指しましょう!!

鍼灸師 木戸

石川県金沢市みどり2丁目6-8

• みどり中央から87m (徒歩2分)
  • みどり二丁目から160m (徒歩3分)
  • 安原保育園前から280m (徒歩4分)

当院の空き時間は、エキテンホームページのお知らせに掲載されておりますので、ご確認ください!!!

中村鍼灸療院

• 野々市駅(JR)から徒歩62分 (4.9km)

夜8時最終予約受付!お仕事帰りでもお気軽にお越し下さい!

金沢接骨院

• 野々市駅(JR)から徒歩49分 (3.8km)