ラウンジハナイトグチ
洋食
湯田温泉駅から徒歩8分(580m)
山口市の「ラウンジ華緒」を訪れた際の体験は、まるで夢の中にいるかのような幸せな時間でした。お店に一歩足を踏み入れると、落ち着いたインテリアと柔らかな照明が迎えてくれ、心がほっと和む空間が広がっていました。まるで、一流のホテルのレストランにいるかのような気品が漂っています。 メニューには、こだわりの手作り洋食が並んでおり、どれも魅力的でした。特に印象に残ったのは、「華緒特製ビーフシチュー」でした。じっくりと煮込まれたお肉は、口の中でとろけるような柔らかさで、深い味わいがじわりと広がります。さらに、野菜がたっぷりと使われていて、体にも優しい印象を受けました。ソースは程よいコクと旨みがあり、思わず「もう一口」と手が伸びてしまう美味しさでした。 サラダも新鮮そのもので、色とりどりの野菜が使われていて、目にも楽しい盛り付けに感動しました。一つひとつの材料に対するこだわりを感じることができ、まるで四季折々の恵みを表現しているかのようです。食欲が湧くこと間違いなしの一品でした。 もちろん、デザートにもこだわりがありました。自家製のケーキは、甘すぎず、ちょうど良いバランスでほっこりとした気持ちに。飲み物と共に、心が満たされる幸せな時間を過ごすことができました。 スタッフの方々は、親しみやすく、心温まる接客が印象的でした。常に笑顔を絶やさず、丁寧に対応してくださり、その温かさが全体の雰囲気をより一層引き立てていました。おかげで、ゆったりとした時間が流れる中で、リラックスしながら食事を楽しむことができました。 「ラウンジ華緒」は、特別な日のお祝いから、日常のひと休みにまでぴったりな洋食店です。美味しい料理と心のこもったおもてなしが織りなす、喜びに満ちたひとときをぜひ訪れて体験してみてほしい場所です。また行くのが待ち遠しい、素敵なお店でした。