ススル

啜る

合格点

西小山駅を降りたらそのまままっすぐ進んで下さい。右手に業務スーパーがありますが、その向かいにあります。
店内はカウンターの10席無いくらいです。券売機で券を買って注文です。
つけめんとラーメンでいくつか種類がありますが、どれを食べても外れはありません!特徴には欠けるのですが、普段使いのラーメン屋としては飽きがこなくてぴったりです。
今回食べたつけめんは魚介の出汁がしっかりときいた魚介つけめん750円です。
つるつるで癖になる食感の平打ち麺が魚介出汁のスープをしっかりと絡めてくれるので気持ちのいい喉ごし口当たり。
抜群に美味しいですよ。

つけ汁が濃厚

西小山駅から徒歩1分のつけ麺店。
店内はカウンター席でしょうしょう狭いです。
「啜るつけ麺」を食べました。中盛りがサービスで選べるのがありがたいです。
麺は平打ちの中太麺でモチモチ感があり、つけ汁によく絡みます。
つけ汁は豚骨風味が強く濃厚です。というか、かなり濃厚でパンチがきいてます!油で口の周りがベトベトになりました(笑)
自分にはちょっと濃厚すぎかな…という印象です。
(自分はあまり油濃いのは苦手なので、これは好みの問題ですね)
しっかり濃厚なつけ麺を食べるには良いお店です。

びみょー

一言断っておきます。
決して美味しくないとは言ってません。
むしろ美味しいと思います。
ただし、バランスが悪い気がします。
つけ面を頂いたのですが、スーの臭い少し気になります。それと、食べ終わるころには、スープがほぼありませんでした。スープをいただきたい私には残念でしたが、麺とスープがちょうどなくなるのは、ある種バランスが良いともとれます。しかし、このお店麺が美味しかったです。

すする

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。西小山はラーメン屋が多いですね。他のお店は後回しにして、まずはこちらを訪問。店頭に写真入りの看板が置いてあるので、メニュー選びに役立つのがいいですね。

店内はカウンターのみで、券売機で食券を購入するスタイルです。一押しの啜るつけ麺をいただきました。つけ汁は豚と鶏のスープで、粘度が高めですね。麺は平打ちで小麦の味がしっかりしていて、かなり旨いっす。次回は汁ありのラーメンも食べてみたいな。

おいしい

西小山業務スーパーの向かい側あたりにあります。
ラーメンつけ麺ともに700円〜という価格設定になっています。
ラーメンのほかにも、サイドメニューが充実していて、何度行っても飽きません。
店員さんが、出すときに食べ方を案内してくれました。こだわりを持って作っているのが伝わってきます。

東京都品川区小山6丁目1−6

• 原町交番前から470m (徒歩6分)