ブンブンブラウカフェ

BUM BUN BLAU CAFE

旗の台

大井町線、池上線の旗の台駅からすぐの場所にあります。コロナの関係もあって、今はラーメンがテイクアウトできます。体に良いラーメンが食べれるしとても良いです。こだわっているお店です。かき氷はまだ食べたことがないので食べてみたいと思います。

塩ラーメン

ミシュランガイドに掲載されたカフェのようなラーメン屋さんです。
トリッキーな850円の白トリュフ入の塩ラーメンを食べましたが、けっこうしっかりした塩ラーメンで美味しかったです。
店内はお洒落で清潔感があり麺やスープに美容に良い特別な食材やお水を使っているらしく女性客が多かったです。

オリジナルラーメンとかき氷

旗の台駅東口から徒歩1分ほど
ビルの2階にあるカフェです。

アグー豚塩ラーメン(税別800円)を
頂きました。
さっぱりした優しい味ですが、
とても独特な身体に良さそうな風味でした。

白トリュフを使ったラーメンや、
ティラミスやラムレーズンのかき氷など
変わったメニューがあり、気になるカフェです。

おしゃれで明るいラーメン屋さん

旗の台駅からすぐのラーメン屋さん。
エレベーターもあり、入り口は段差がありましたがベビーカーでも入れました。
平日の昼間でしたがにぎわっていました。

ラーメンは見た目もきれいですっきりした味でした。
カキ氷はボリューム満点。やわらかい氷で食べやすかったです。
さすがミシュランに選ばれるお店だと思いました。

おされ

ミシュランガイドに掲載された、旗の台にあるオシャレなラーメン屋?というよりは、カフェです。
体にいいが、テーマのラーメンです。が、私は、ラーメンにそれは求めていません。
ラーメンもそうですが、ここのかき氷が好きです。
女性が多いので、男性は入りにくいかもしれません。

健康になるラーメン

お客さんは女性メインの、
"食べると健康になる"をコンセプトにやっているラーメン屋さんです。

スープは塩味、麺は今流行りのスーパーフード、スピルリナを使っているそうです。

夜はバーのようになるそうです。
店内はとてもキレイなので、デートにもいいかもしれませんね(^-^)

お洒落なラーメン

ミシュランガイド東京2015に掲載されているラーメン店です。店内はカフェのような雰囲気で女性でも入りやすいです。「カラダに良くて美味しい」がコンセプトとのことですが、ラーメンのスープは動物系のコクと香りが意外に強く、コシがない細麺とややアンバランスな印象でした。ここはかき氷も売りのようなので、もう少し暖かくなったら今度はかき氷目的に行ってみたいと思います。

東京都品川区旗の台3丁目12-3

• 長原から450m (徒歩6分)