ちょっと店に入りにくい立地なんだけどここのラーメンは
それでも食べたくなるクセがあるね〜
魚介系醤油と思えるスープは尖った感じがなくて円やか。
特に麺との絡み具合が良く合うと思うね〜
トッピングの辛味ネギがスープと辣油&胡麻風味の旨さを増していたよ。
これ好きだな〜
千円もかからずにお昼ご飯にラーメンセットを食べることができます!
ボリュームも満点ですのでお昼にたくさんご飯を食べたいと思っているのであればここで食べるのがオススメです。
お昼時は混むことが多いので注意してください。
レイクタウンさんに行く途中で目立っているラーメン屋さん。裏から入る駐車場と止めやすく良い!
ラーメンの背油や濃さ、麺のちぢれや太さともにバランスが良く、子どもも美味しいとまた行きたくなるお店で、よくリピートしています。
駐車場のスペースはかなりあるので安心して車での来店ができます。店員さんもとても感じが良くて好印象です。水曜日は大盛無料かライス付きの選べるラーメンがあり男性には嬉しい特典があります。チャーシューも柔らかくとても美味しかったです!
色々と満足できるお店です。
まず一つ目はラーメンのクオリティー。濃厚はスープと麺が絡んでとても美味しいです。
二つ目は値段。ボリュームがあるのに学生には優しいお手頃な値段でお腹いっぱいにさせてくれるお店です。
流通団地のメイン通りにあるラーメンまめぞう越谷レイクタウン店。
ここはネギ山ラーメンが売りで頼むと結構な山盛りのネギラーメンが出てくる。
ラーメンも麺はちぢれのちょいと太麺でコシが強くスープとの相性は良い。
チャーシューも脂は少し抜けているがバラ肉の旨味はしっかりと味わえるラーメン。
ネギ山ラーメンの辛いタイプを頼むと病みつきになりそうな味だな。
越谷流通団地抜ける途中にあるまめぞう越谷レイクタウン店。
片側通行の交差点にあるんで入りにくいんだがそれでもお店は結構並ぶ程混んでいる。
醤油豚骨をベースにしたラーメンで 香味野菜をよく使っているスープはまろやかで美味しい。
そのまろやかで優しい味のスープに辛味ネギをてんこ盛りに乗せて食べるネギ山ラーメンは
ピリ辛と濃厚スープが絶妙にマッチして非常に美味しい。
これで麺の量が普通だったら嬉しいな。
麺の量はちょっと少ないのが気になる。
越谷市を走る流通団地通りにはラーメン屋が鎬を削り合っている。
その一角がここまめぞう。
トンコツ系スープだが濃い割には背脂が軽い。
そのスープにゴマでピリ辛に仕上げたネギを山の様に盛ることで旨味が倍増!!
これだけボリュームがあると一杯のラーメンで腹が満足出来るね〜。
越谷市に数店舗あるラーメン屋のチェーン店です。
只、チェーン店だからと馬鹿には出来ません。
場所ははっきり言って使いにくいのに
常連客がたくさんいる美味しい味。
特にゲンコツと鶏ガラを野菜と一緒に煮込んだスープは
コクと旨味が凝縮して厚いチャーシューによく合います。
ガッツリ食べたい人にはお勧めですよ。
越谷市の流通団地通りにあるラーメン屋です。
ここは醤油ベースなのですが背脂がある割には見た目より軽く
女性でも食べやすく作られています。
特にピリ辛ネギ盛りは醤油スープを別の味に仕立て上げ
少し脂身が多いチャーシューも脂っぽさを軽減してくれます。
またトンコツスープもあり、こっちはトンコツとは思えないまろやかさで
醤油ベースより食べやすいかと思えます。
面白い味なので試してみたらどうですか?
レイクタウンに行く途中にあるお店です。背脂たっぷり入っててコッテリ味のラーメンです。価格はやや高めですがチャーシューなど品質が高く味には絶対お勧めできます。日曜日は混雑しますが、平日夜行ったらやや空いていて良かったです。また行きます!