ケンシンドウセイタイイン

健心堂整体院

おすすめです!!

バランス整体受けました。
長期の試験勉強で凝り固まった体をほぐしてもらうために1度行く予定だったのですが、気づいたら6回行き骨盤矯正完了していました。おかげで、頭痛もなくなったし痩せました!先生もとても良い方です!

仙骨って大事なんですね!

親子でやられているのですが、お二方とも施術も丁寧でなにより説明が分かりやすく納得できるので安心してお願いできます。
夫婦で診ていただきましたが、ともに改善を実感しています。
6回の施術により仙骨を矯正することで体のバランスを整えていくのですが、腰痛が本当に改善されて楽になりました。また血流が改善されたことで肩こりや頭痛にも良い影響がありました。
簡単な体操(ストレッチ)も教わったので継続したいと思います。

とにかく無痛整体というだけあって本当にマッサージでも受けているような感覚なので、『整体=痛い』というイメージを持たれている方にはぜひおすすめです。痛みはゼロです。

良くなりました!

腰が痛く数回通っただけで良くなりました。
また骨盤矯正も、他では矯正してもまた歪んでしまうのに健心堂さんは土台となる仙骨を正しい位置にしてくれるので、お陰で骨盤も足の長さも揃いました!
先生も話しやすくのどかな風景で施術中に寝てしまったのは初めてです。

デスクワークの肩こり解消

デスクワークによる肩こりと、そこから来る頭痛に長い間悩まされていました。一般的なマッサージ店に行くようにしたものの、一向に改善しませんでした。
その時、知人から整体の話を聞き、健心堂さんに出会いました。
2、3回の施術で改善が見られ、今までの痛みが何だったのかと言うくらいまで回復しました。
医院内は換気にも気を使われていて、清潔感もありました。

かなり改善しました!

坐骨神経痛と首の痛みに約5年前くらいから悩まされていました。
当初はお尻、両足ふくらはぎに触れただけで激痛が走っていましたが3回程通った時から改善がすごく感じられはじめて計6回の施術で痛みもほぼ痛みもなくなり前では考えられないほどに良くなりました。
丁寧な対応、自宅でもできるストレッチなども教えていただき再発防止の事まで細かく丁寧に教えていただけました。
体のどこかに痛みがあり悩んでいる方にオススメです。

自分のペースで通いやすい。

毎回、急な予約をしてるにもかかわらず、丁寧な対応をして頂きます。
施術は痛みはなく、段々と体が暖かくなるので、眠くなってしまうこともしばしば。
セルフケアもしっかり教えてくださるので、2回ほど行くと体が楽になっています。
施術中も、趣味の話などで盛り上がり楽しい時間を過ごせ、強引に予約をすすめることもないので、自分のペースで通いやすいです。

しんどくなったら健心堂!

3年以上お世話になってます。
私はヘルニア待ちで色々試しましたがボキボキ系が苦手な私には健心堂の施術はドンピシャでした。
全身を揉みほぐしてくれるので
とてもスッキリします。
今でも仕事の疲れが溜まったりして
しんどくなるとお世話になってます。

体が軽く

ダイエット目的で行きましたが、ついでに少し気になっていた肩の方もみて頂いて、酷くはないものの慢性的にあった肩や首の、こり感も楽になり、体全体が軽くなったように感じ驚きでした。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

月一の体のメンテナンス(^^)

もう、2年以上お世話になっています。
もともと猫背、ストレートネックで、肩こりと頭痛が頻繁にある体だったので、施術してもらったのが始まりでした。

施術は痛みなく、全身ほぐしてもらえる(ゆるめてもらえる)ので、今では毎月必ず姿勢確認と肩や首、全身のためのメンテナンスのために通っています。
仕事で体に疲労が溜まると生理不順などもありましたが、施術を定期的にすることで、安定しました。

施術の腕前に加えて、仕事後の遅い時間に対応していただいたり、施術しながらの対話もリラックスしながらお話できてありがたいです。
また、日常で行えるストレッチなどのアドバイスも豊富にしていただけたりと丁寧に親身に対応してくれます。

今後も引き続きお世話になります。

とても改善されました!

ストレートネックで首の痛みや頭痛に悩まされていました。
当初は首を横に曲げることもできずにいたのですが2回程通った時から改善がすごく感じられはじめて計6回の施術で痛みも完全になくなり前では考えられないほどに首の可動域が良くなりました。

体のどこかに痛みがあり悩んでいる方はぜひ一度ご相談に!!

相談して良かった

腰痛に悩まされていましたがこちらに相談してみたところみるみる改善!!
よく話を聞いてくれて温かい対応、ケアの方法や腰痛を再発させないための予防なども次回の施術までに色々考えてくれるなど患者の対応はピカイチでした。

困ったときの健心堂

日頃の生活の中で、特に腰に負担がかかっていて、口コミを見て行きました。

とても温かい対応をしてくれて、姿勢改善などによるアドバイスも的確で、少しずつ身体の調子が良くなってきています。通ってよかったです。

土浦で整体はここが一番良いなと思います。

痛くない、リラックスできる整体

肩凝りと股関節の痛みが気になり、施術していただきました。整体は、初めてで痛いイメージもありましたが、痛みはなく、リラックスできました。日頃からできる簡単なケア方法も教えていただき、自分の体ケアを意識するよいきっかけにもなりました。またお願いしたいと思います。

改善されました

首の寝違えが酷く、かなり辛かったので、整体をお願いしました。
初めての整体で、痛みがあるのではないかと、心配でしたが、痛みもなく、かなり改善されました。
先生は親切でとてもおすすめです。
また、建物も清潔感があり、好印象でした。

ゆっくりできるし、身体が楽になる

ゆっくりと時間をかけて丁寧に施術してもらえます。
何度か行きましたが、心も身体も癒される感じがとても良い。
いずれの日も翌日に身体が軽くなり、大変満足しています。
今は家が遠くなってしまいましたが、また近くに行った時に寄りたいです。

身体が軽くなりました!

肩の違和感で通っています。とても丁寧な施術で違和感がかなり軽減されました。
また、全身の血流も良くしてくれるので、身体が軽く感じます。
日常的に疲労が溜まっている方、スポーツをしている方にもおすすめです!

親身な対応

身体に疲れがたまったときに施術してもらっています。
整体の施術というと、とにかく痛いイメージですが、こちらは無痛整体がウリということもあって、殆ど痛みを感じません。
先生も人当たりが良く、身体の相談など親身になって聞いてくれるので、とてもオススメです。

初めての整体

今までボキボキ関節を鳴らす痛いイメージのせいで整体に行った事は無かったのですが、肩凝りからの偏頭痛に悩まされて、後輩の紹介で初整体となりました。
殆ど痛みは無く、体を緩めていくイメージなので良い意味で眠くなる施術でした(笑)
あくまで生活習慣が原因の凝りでしたので、定期的に施術してもらう必要はありそうですが、金額も安いので週一ペースぐらいなら、お小遣いでもやりくり出来そうです(笑)

全身をほぐし、腰痛改善!

土曜日にギックリ腰になりかけましたが、土日はどこもやっていないだろう、と勝手に思い込み不安な状態で、月曜日まで待つしかないと思っていました。しかし、健心堂さんをみつけ、土曜日・日曜日もやっていることを知り、すぐに連絡をし対応していただけました。他の整体や整骨院は、ギックリ腰の際に腰に電気をあてるだけの処置で終わるところも多いですが、健心堂さんは全身をほぐしてくれるので、背術後に腰の緊張が緩和されていることをすぐに実感できました!6回で仙骨の調整が終わるとのことだったので、6回通い続けました!また不調があらわれたら、お世話になる予定です^ ^ありがとうございました!

体が楽になった。

普段からデスクワークで肩と首、腰が痛かったのですが整えてもらって楽になりました。
また、普段出来るストレッチについて相談したところ、自分で体をほぐす体操を丁寧に教えてもらえたのでありがたいですし、対応が丁寧だと感じました。

茨城県土浦市西真鍋町7−24

• 真鍋宿通りから330m (徒歩5分)

施術歴25年!イチカワプランニングのスペシャリストが対応

まごころ整骨院

• 土浦駅から徒歩20分 (1.5km)

土・祝日も営業中・駐車場有 お気軽にお越しください。

土浦真鍋町整骨院

• 土浦駅から徒歩21分 (1.6km)